Кровля: доступная или премиум? Выбор материала, особенности монтажа и эксплуатации

Как выбрать кровельное покрытие, как правильно сделать крышу. Опыт портала.

Стоимость – не всегда определяющий фактор при выборе кровельного покрытия. Многие застройщики, прежде всего, обращают внимание на декоративные качества и эксплуатационные свойства. И чем они выше, тем, как правило, выше цена. В теме этой недели поговорим о различных видах покрытий, в том числе, рассмотрим кровли премиум-сегмента, также поговорим о нюансах обустройства и эксплуатации различных видов кровельного покрытия.

Статьи:

Кровли премиум-класса: опыт участников FORUMHOUSE. Кровельные материалы, объединенные термином «элитные», отличаются высоким качеством и красотой, делают загородный дом солидным и респектабельным. Мы изучили опыт участников нашего портала, которые делали крышу из таких материалов. Медь, сланец, керамика, эксклюзивные серии битумной и композитной черепицы – разбираемся, стоят ли они таких денег, какие преимущества есть у этих материалов, с какими проблемами можно столкнуться на этапе монтажа и во время эксплуатации.

Хорошая крыша: обзор новинок для кровли. Новые коллекции трехслойной черепицы, антикоррозийные покрытия и декоративные грунты, системы водостоков – все, что нужно для надежной и красивой кровли.

Кровля из профнастила – характеристики покрытия, нюансы выбора. Согласно статистическим данным и результату опроса, проведенного на портале, тройку лидеров среди кровельных покрытий, востребованных в частном домостроении, замыкает профнастил. Он уступает металлической и гибкой черепице, но превосходит по популярности другие кровельные материалы. Каким профильным листом можно крыть крышу, на что обращать внимание при покупке.

Гибкая черепица из СБС модифицированного битума – особенности производства, характеристики. В статье рассмотрим, что такое СБС модифицированный битум, какими свойствами он наделяет гибкую черепицу.

Ремонт и реставрация фальцевой кровли: распространенные проблемы и их решение. Как своими руками устранить неисправности старой фальцевой кровли: герметизация протечек и обновление защитного покрытия – рекомендации пользователей портала.

Как увеличить полезную площадь в ходе реконструкции дома – надстраиваем мансарду. Получить прибавку квадратуры можно двумя способами – пристроить помещение или надстроить. Для многих надстройка мансардного этажа более предпочтительный вариант, так как не требуется дополнительно заливать фундамент, да и не всегда под пристрой достаточно места на участке. И среди умельцев портала надстройка мансард достаточно популярна, а полученным опытом они делятся с теми, кто только решает, как быть и что делать.

Видео:

Как обустроить СИП-крышу. Нюансы технологии. Технология СИП-панелей вызывает множественные споры. Но наша цель показывать все решения, которые предлагает рынок. Технология СИП при монтаже крыши имеет также свои преимущества и поклонников. Предлагаем самим оценить плюсы и минусы и узнать все нюансы применения технологии от специалиста.

Правила монтажа кровельного пирога. Особенности применения мембран. Поэтапный монтаж кровли: необходимые элементы, установка пароизоляции, утепления, монтаж, гидро- ветрозащитной мембраны и финишного покрытия.

Монтаж многослойной гибкой черепицы. Базовые узлы. В этом сюжете мы покажем, как правильно монтировать многослойную гибкую черепицу на скате и в таком сложном узле кровли, как ендова, а также продемонстрируем укладку черепицы на ребре.

Шифер: мифы и работа с материалом. Шифер - некогда популярный кровельный материал, который в последнее время оброс слухами, связанными с неэкологичностью и не лучшими прочностными характеристиками. Разберемся с мифами, связанными с шифером, и расскажем о его свойствах, а также поговорим об основных правилах монтажа материала на кровлю.

Плоская эксплуатируемая кровля. Монтаж. Плоская кровля – это не просто модная строительная фишка, это довольно удачное решение для тех, у кого небольшой участок, и отличная замена привычным балконам. Но учитывать особенности такой кровли нужно ещё на этапе проектирования дома. Представляем один из распространённых вариантов укладки пирога плоской кровли. Также специалист Михаил Андрианов расскажет о наиболее распространённых ошибках при монтаже и проектировании дома с плоской кровлей.

Кровля в русском деревянном зодчестве. Пока не утихают споры о том, какой из современных кровельных материалов лучше, можно выбрать оригинальное решение и сделать крышу, под которой жили еще наши предки. К тому же, существует не один вид кровли, которая использовалась в русском деревянном зодчестве, а значит, будет, из чего выбрать.

Темы на форуме:

Крыши Судейкина. Крыша, спроектированная архитектором Судейкиным, позволяет экономить полезную площадь мансарды и сократить расходы по материалам для кровли. Пользователи портала, заинтересовавшиеся этой конструкцией, обсуждают ее преимущества и особенности монтажа.

Расчет и строительство фермы на МЗП своими руками. Кровля – лишь видимая часть сложной системы. Основой любой крыши является стропильная система. Участник портала с ником Tim1313 взялся разработать ее самостоятельно и о своем опыте рассказывает в теме.

Подшив свесов кровли. Работы на крыше начинаются именно с подшива, а не с монтажа кровельного покрытия. Подшив можно выполнить, из чего угодно, но если вы хотите делать утепленную крышу, выбирать отделочный материал нужно с умом. Обо всех нюансах – в теме.

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием. Независимо от типа кровельного покрытия, все крыши утепляют одним из способов: чердачное утепление - утепляется перекрытие, либо мансардное, где утепляются скаты крыши. Обо всех нюансах - в теме.

Помощь в выборе кровельного материала с ограниченным бюджетом. Когда бюджет на строительство дома ограничен, определиться с материалом может быть еще сложнее. Ведь хочется, чтобы кровельное покрытие, хоть и недорогое, прослужило несколько лет. Читатели портала подключились, чтобы помочь форумчанину, который озадачился таким вопросом.

Чем накрыта ваша кровля. Выбирать кровельное покрытие проще, когда есть реальные отзывы владельцев. В этой теме участники портала делятся личным опытом и наблюдениями.