Апартаменты в стиле «дом на пляже»

Испанские архитекторы и дизайнеры делятся опытом строительства красивой квартиры-студии для молодой пары.

За границей любят переделывать старые и заброшенные дома и здания промышленного назначения в жилые. Дизайнерам открываются широкие возможности для реновации подобных площадей в стильные апартаменты. Кроме этого, материалы, использованные много лет назад, например, металл и камень, являются отличными декоративными элементами в интерьере. Интересен пример подобной переделки, выполненной дизайнерами из Испании.

Дэниел Перез

Помещение, которое нам предстояло превратить в молодежную квартиру-студию, находится в старом здании с замечательной каменной кладкой. Дом находится недалеко от пляжа, поэтому мы в дизайне использовали теплые «солнечные» текстуры с оттенками синего, чтобы связать апартаменты с морем.

Основная жилая площадь квартиры полностью открыта и состоит из гостиной, столовой и кухни. Также есть балкон с видом на улицу.

По словам дизайнера, они намеренно отказались от возведения перегородок для максимального визуального расширения полезной площади квартиры.

Интересный нюанс: при взгляде на спальню человек видит не сплошную стену, а стену-стеллаж с открытым верхом под потолком, закрытым стеклянной перегородкой.

Таким образом создаётся иллюзия большего пространства.
Дэниел Перез

Еще один плюс апартаментов — старые каменные стены. Мы не стали их переделывать или как-то закрывать современными отделочными материалами. Камень отлично вписался в концепцию дизайн-проекта. Мы лишь только выделили его, поставив мебель и предметы интерьера белого цвета или с фактурой древесины.

Ещё одна фишка проекта — необычный сводчатый потолок, сделанный из металлических балок и натурального камня, напиленного в виде плитки.

Благодаря мастерству рабочих, создаётся впечатление, что потолок сделан из целых каменных блоков.

Подобная настоящая конструкция, а не искусная имитация, значительно бы увеличила вес перекрытия, поэтому от неё отказались.

На кухне установлена современная сантехника, холодильник, духовка и варочная плита.

Кухонный стол рассчитан на четыре человека. Этого вполне достаточно для двоих хозяев и гостей.

Ванная комната с душевой кабинкой и туалетом примыкает к спальне.

Т.к. это влажное помещение, его отделали фактурными водонепроницаемыми панелями.

На портале рассказывается, как увеличить жилую площадь с помощью мансардного этажа и построить необычный каркасник-многогранник на природе.

В видео – пример современного дома «кубического» дизайна.