Медь в интерьере: оригинальная идея

Французский архитектор предложил использовать медные трубы для декорирования интерьера квартиры.

Когда речь заходит о том, чем отделать помещение квартиры или загородного дома, глаза разбегаются от обилия предложений. Начиная от самых простых — уложить ламинат или керамическую плитку и заканчивая более редкими и более дорогостоящими вариантами — отделка стен натуральным камнем или сланцем. Архитектор из Франции Ариэль Кладет предложил свой вариант, который он считает относительно бюджетным и оригинальным.

Ариэль Кладет

Ко мне обратился заказчик с просьбой отделать квартиру, расположенную в старом районе Парижа, недалеко от Эйфелевой башни. Квартиру планируется сдавать в наём туристам, и её владелец хотел выделится на фоне остальных предложений, но так, чтобы не разориться. Подумав и осмотрев квартиру, я предложил ему декорировать комнаты медными трубами. Причем трубы также выполняют и сугубо практическую задачу — мы в них протянем электрические провода, а также используем как оригинальную систему хранения.

По славам архитектора, подобную систему можно смонтировать на основе дерева или алюминиевых трубок, но медь, благодаря цвету и фактуре, выигрывает у других материалов.

Система медных трубопроводов небольшого диаметра опутывает всю квартиру.

Часть труб использовали для проводки.

Часть для монтажа системы водоснабжения в ванной и на кухне.

А часть применили как систему, на которой можно подвесить на крючках и стальных тросах разнообразные предметы интерьера.

Это могут быть кухонные принадлежности.

Доска для рисования.

Оригинальная вешалка.

Настенные светильники.

Ариэль Кладет

Квартира датируется 18 веком, и это накладывает определённые ограничения на дизайн и отделку. Мы намеренно покрасили стены и потолок в белый цвет, чтобы они не выделялись. И, наоборот, медь и медные смесители выглядят нарочито старинными, потертыми, словно ими пользовались уже не один десяток лет. Это перебрасывает мостик из настоящего в прошлое и словно соединяет два интерьера.

Интересный нюанс: при работе с медными трубами Ариэль сказал рабочим, чтобы они работали без перчаток и не сильно осторожничали. Поэтому за время монтажа трубы покрылись небольшими царапинами, вмятинами и следами от пальцев.

Это позволило состарить медную поверхность без использования специальных методик.

Также Ариэль считает, что медь – это очень податливый и визуально «теплый» материал, который отлично вписывается в интерьер, выполненный практически в любом стиле. Главное учесть, что медь сильно привлекает внимание, поэтому нужно заранее расставить акценты: или делать упор на металл, или использовать медь минимально.

На портале рассказывается, как украсить интерьер биокартинами и сделать своими руками дизайнерский светильник из дерева.

В видео – как использовать деревянные элементы в интерьере.