Своими руками: новинки рынка для домашних мастеров

Миксер для перемешивания компонентов, компактный вибростол, сверхпрочная броня для защиты металлических конструкций, мобильный компрессор – с такими ресурсами мы не «колхозим», а творим!

У современных мастеров с каждым днем появляется все больше возможностей делать своими руками изделия высочайшего качества. В этом обзоре мы расскажем про новые устройства, инструменты, красители и защитные средства для домашнего производства отделочных материалов и других полезных вещей.
 

Современная промышленность выпускает самые разные компоненты для приготовления строительных смесей. Правильно смешав все ингредиенты, домашний мастер может состав с характеристиками, полностью соответствующим его задачам. Именно поэтому сейчас так популярны механизмы для смешивания компонентов. Компания «ИНТЕРСКОЛ» представляет новинку: миксер-дрель «ИНТЕРСКОЛ» Д 16/850ЭР, который с успехом используется для приготовления строительных смесей.

Миксер-дрель оснащена мощным электродвигателем на 850 Вт со щёточным реверсом, снижающим износ коллекторно-щёточного узла и обеспечивающим одинаково высокий крутящий момент на шпинделе при вращении в любом направлении, электронной регулировкой оборотов для перемешивания воздухововлекающих составов, низкооборотным односкоростным двухступенчатым редуктором в металлическом корпусе, обеспечивающем высокий момент и надежность инструмента.

Преимущества миксер-дрели Д 16/850ЭР:

  • небольшой вес (2,5 кг);
  • идеально перемешивает даже самые капризные строительные растворы;
  • может сверлить большие и глубокие отверстия.
  • полноценная замена мощного сетевого шуруповерта;
  • стандартная шейка 43 мм позволяет установить инструмент в сверлильную стойку или использовать кондуктор для ответственного сверления.

В комплект поставки входят бесключевой двухмуфтовый сверлильный патрон, гаечный ключ, запасная рукоятка, ограничитель глубины сверления и составной шнек. Комплектный шнек состоит из насадки-венчика (300 мм) и удлинительной штанги (300 мм), то есть, рабочая длина насадки при работе может составлять 300 либо 600 мм. Шнек крепится на шпинделе с помощью резьбы 1/2”-20UNF. Возможно использование стандартного шнека с шестигранным хвостовиком, зажимаемым в патрон.

Для самостоятельного производства тротуарной плитки, искусственного камня, декоративных заборов, декоративных элементов или других изделий из бетона, для отделки построек и оформления участка потребуется специальное оборудование. Новгородская компания «Лобас-НН» производит вибростолы с горизонтальной и вертикальной вибрацией стоимостью от 18 000 до 32 000 рублей.

На вибростоле происходит уплотнение изделия. При работе этого агрегата бетонный раствор оседает в размещенных на нем формах и выпускает из себя весь воздух, что делает изделие плотным, прочным, гладким, а его поверхность – ровной и блестящей.

Производитель поставляет вибростолы во все регионы России. Они продаются уже настроенными, необходимости в дополнительной отладке нет.

Высокочастотный стол с горизонтальной вибрацией – модель, популярная у домашних мастеров. Его технические характеристики:

  • потребляемая мощность - 1,1 кВт;
  • напряжение - 220/380В;
  • вес – 70 кг;
  • габариты стола - 2220х820х780 мм (+/-5 мм);
  • рабочий размер рамки - 2220х820 мм (+/-5 мм);
  • внутренняя полость рамки - 2100х700х30мм (+/-5 мм).

В рабочую рамку этой модели необходимо вставить лист ДСП или фанеры с габаритами 2100х700х30мм. Лист не входит в комплект поставки.

Если вы используете пневмоинструмент и периодически выезжаете на дачу, или вам приходится время от времени работать вдали от мастерской, то вы знаете, что возить с собой большой компрессор не всегда удобно. Габариты и вес обычных компрессоров не способствуют мобильности, а в легковых автомобилях их невозможно перевозить из-за риска вытекания масла в лежачем положении. Здесь на помощь готов прийти мобильный компрессор Vitas от немецкой компании Prebena.

Компрессор весит всего 10 кг и имеет габариты небольшой коробки: 37х31х30 сантиметров. Питается от сети 220В, длина шнура 3 метра. Дополним это небольшим уровнем шума в 72 децибела и получим отличный переносной компрессор для отделочных и столярных работ, а также для изготовления конструкций из дерева или дачной мебели.

Объем ресивера компрессора всего 4 литра, а производительность – 41 литр в минуту. Использовать его для монтажа кровли и перекрытий будет не очень хорошей идеей, так как инструменты для этих работ потребляют большой объем воздуха. Зато он идеально подходит для пневмоинструментов, использующих в качестве крепежа штифт, микрошпильку и скобы.

Металлические поверхности садовых конструкций, инструменты и детали оборудования нуждаются в защите от коррозии, механических повреждений и царапин. Компания «КрасКо» представляет инновационный полимерный продукт «БРОНЕКОР».

«БРОНЕКОР» разработан, в первую очередь, для антикоррозийной защиты автомобиля в суровых условиях российских дорог, поэтому отлично справляется с защитой любых металлических поверхностей. Состав повышает водостойкость металла, и его рекомендуется применять на подземных участках свай, трубопроводов и т.п.

В состав входят два компонента, базы и отвердителя, его можно колеровать. При обработке на поверхность наносится слой состава толщиной до 1 мм, в результате чего образуется декоративная и сверхпрочная лакокрасочная броня.

Преимущества «БРОНЕКОРа»:

  • быстрое высыхает (4 часа);
  • высокая стойкость к механическим повреждениям (прочность покрытия при ударе – 50 см по прибору У-2М);
  • обладает высокой стойкостью к воде и бензину (более 72 часов при +20 градусов);
  • рабочий интервал температур – от -40 до +120 градусов;
  • в умеренном климате служит не менее 15 лет;
  • визуально выравнивает дефекты поверхности;
  • экономично расходуется (от 330 до 380 г/м² при толщине 200 мкм).

Постоянно растущая любовь домовладельцев к натуральному и искусственному камню в интерьере и оформлении участка подтолкнула производителей к производству специализированных пропиток и лаков для этого материала. В любом из гипермаркетов сети «Леруа Мерлен» можно найти силиконовую пропитку Оптимист «Мокрый камень» по очень разумной цене.

Преимущества пропитки:

  • - создает полуглянцевое покрытие с эффектом «мокрого камня», который не теряется в течении нескольких лет;
  • - быстро сохнет;
  • - экономно расходуется;
  • - не имеет запаха, нетоксичный, экологически безопасный, пожаро- и взрывобезопасный;
  • - защищает камень от бактерий, грибка и плесени;
  • - выпускается в таре объемами: 1 л, 5 л, 10 л.

Пропитку применяют для финишного покрытия камня, как природного, так и искусственного, любого кирпича, черепицы, изделий из пенобетона, железобетона и ЦПС.

После нанесения пропитка проникает в толщу материала и создает на поверхности изделий водонепроницаемую антисептическую пленку, которая продлевает срок их службы.

На FORUMHOUSE вы сможете прочитать статью о том, как самостоятельно сделать бетонную мебель – особенно впечатляющими получаются столешницы. Почитайте  статью, которая рассказывает про технологию печатного бетона. Предлагаем вам посмотреть наше видео о доме, сделанном из из монолитного опилкобетона.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru