Перекрытия в стройке. Особенности выбора и монтажа

Виды перекрытий и особенности их устройства.

Перекрытия - важный несущий элемент дома, подверженный значительным нагрузкам и передающий их другим строительным конструкциям (стенам, балкам, ригелям и др.). И от того, насколько правильно проведены расчеты и выполнены работы, зависит надежность и долговечность всего дома. Разбираемся в особенностях выбора и монтажа перекрытий.

Статьи:

Сборно-монолитное перекрытие: нюансы и особенности. В каких случаях стоит предпочесть сборно-монолитное перекрытие, и во сколько обходится его монтаж. Рассмотрим на опыте участников портала.

Обзор технологий и материалов для изготовления современных перекрытий. Утеплитель из каменной ваты, сборно-монолитное перекрытие, стяжка для выравнивания оснований и самовыравнивающийся наливной пол. Новинки рынка для возведения надёжных и качественных перекрытий.

Облегченное монолитное перекрытие по профилированному листу - конструктив, опыт участников портала. Наряду с деревянными перекрытиями и перекрытиями железобетонными плитами, среди частных застройщиков популярны и монолитные. К их достоинствам можно отнести не только основательность и долговечность, присущую тем же плитам, но и возможность перекрывать помещения любой конфигурации. Как залить безопорное монолитное перекрытие по профлисту - расчеты, практические советы от умельцев FORUMHOUSE.

Деревянные балки на перекрытия для большого пролета. Как определяется длина деревянных балок перекрытия: эксперты FORUMHOUSE рассказывают о нюансах расчёта и самостоятельного изготовления.

Сборное железобетонное перекрытие из пустотных плит: нюансы выбора и монтажа. При строительстве дома перед любым застройщиком возникает вопрос выбора междуэтажного перекрытия. Наиболее распространены три типа перекрытий - деревянное, монолитное железобетонное и сборное железобетонное, смонтированное из плоских пустотных плит. Именно об этом виде перекрытия, как наиболее популярном и практичном для малоэтажного строительства, пойдёт речь в этом материале.

Полы: основные разновидности перекрытий. Конструкция пола - по грунту, по лагам, по плите. Рассмотрим характеристики различных типов перекрытий, достоинства и недостатки.

Видео:

Сборно-монолитные перекрытия из газобетона. С газобетоном можно использовать любые типы перекрытий, в том числе и сборно-монолитные. Для перекрытий из газобетона могут применяться различные типы балок - как железобетонные балки, так и облегченные металлические. С недавнего времени в России появился новый элемент - армированные ступени для создания лестниц. Лестница получается монолитной по сути, но гораздо легче по весу и проще в монтаже, чем реальная монолитная лестница.

Бетонирование ребристого монолитного перекрытия. В строительстве "ДОМа ЗА ГОД" мы приступили к этапу заливки перекрытий. В нашем случае использовано монолитное ребристое однонаправленное перекрытие. Рассмотрим, в чем его особенность и преимущества, а также расскажем обо всех этапах заливки.

Ребристое монолитное двунаправленное перекрытие. Порой в планировке дома необходимо сделать большие пролёты перекрытий. Рассматриваем технологию монолитного ребристого двунаправленного перекрытия, позволяющего не использовать промежуточные колонны и балки.

Дом из газобетона своими руками. Кладка блоков, перекрытия и армопояса. Наш форумчанин Дмитрий Калинский четыре года собственными руками строил дом из газобетонных блоков. В этом сюжете поговорим о личном опыте кладки блоков, устройстве перемычек и перекрытий и армопоясов.  А так же самостоятельной установке окон.

Темы на форуме:

Чем перекрыть лестничный пролет. У пользователя портала с ником azid возник вопрос - на что опирать плиты перекрытия над лестницей: ставить там стену не хочется, чтобы не перекрывать свободный подход к лестнице. Какой выход нашел форумчанин - читайте в теме.

Как правильно сделать отверстие/вырез в плите перекрытия. Участнику портала нужно было через плиты ПК-42 провести три вентканала диаметром от 125 до 160 мм. При этом на этих плитах планировалось поставить джакузи на 300 литров. Можно ли пробивать отверстия под прокладку инженерных коммуникаций в перекрытиях, и как это скажется на их несущей способности, не приведет ли обрушению?

Нужен расчет несущей способности монолитного перекрытия. Как рассчитать допустимый вес на перекрытия, как правильно его армировать и другие вопросы форумчане обсуждают в этой теме.

Усиление балок в уже имеющихся деревянных перекрытиях. Два года назад Алекс_1976 поставил брусовой дом, потом застелил половой доской 2-й этаж. Полы на втором этаже начали прогибаться. Как можно усилить балки перекрытий без установления подпорок (столбов) на первом этаже - вопрос, с которым обратился форумчанин к участникам портала.

Плиты перекрытия. Вопросы. Когда дело доходит до выбора межэтажного перекрытия, появляется немало вопросов. Любые из них вы можете разрешить вместе с опытными пользователями FORUMHOUSE.