Инновационное решение жилищного вопроса

«Квартирный вопрос» испортил не только москвичей.

На правах рекламы

Возможность расширения собственного жилого пространства волнует большинство наших соотечественников. С годами все большую популярность приобретает индивидуальное жилищное строительство.

Население стремится из душных городов на свежий воздух. Отчаянные головы без оглядки продают доставшиеся в наследство бабушкины квартиры, приобретают загородные участки и погружаются в волшебный мир самостоятельного строительства.

И первый вопрос, который встает перед каждым индивидуальным застройщиком: из чего строить? Какой материал выбрать, чтобы он был недорогой и технологичный, чтобы дом получился одновременно и надежный, и теплый, и прослужил своим хозяевам долгие годы?

Сегодня все больше и больше людей делают выбор в пользу газобетона. Его эксплуатационные характеристики позволяют значительно сэкономить финансовые ресурсы не только на сооружении здания, но и на его последующей эксплуатации.

Благодаря сочетанию лучших свойств камня и древесины, газобетонные блоки обладают следующими преимуществами:

  • Высокая прочность при малом удельном весе, что значительно снижает нагрузку на фундамент.
  • Низкая теплопловодность позволяет использовать газобетон при строительстве энергоэффективных домов.
  • Превосходные показатели по звукоизоляции благодаря ячеистой структуре.
  • Технологичность газобетона и легкость его обработки значительно уменьшают трудозатраты и увеличивают быстроту возведения зданий.
  • Экологичность. Материал не выделяет токсичных веществ и является безопасным для человека и окружающей среды.
  • Долговечность. Дома, построенные из газобетона, при соблюдении технологии прослужат не меньше, чем их кирпичные или деревянные собратья.

Популярность газобетонных блоков привела к тому, что сегодня ими не занимается только ленивый, и рынок буквально наводнен изделиями безымянных производителей, чья продукция в вопросе соответствия потребительским характеристикам не выдерживает критики. Тут и несоответствие заявленной марке прочности, и нарушенная геометрия, и несоблюдение условий хранения блоков.

Чтобы уберечь себя от некачественной продукции, покупателю при выборе следует в первую очередь обращать внимание на изделия крупных производителей, чье имя хорошо известно на рынке. Особенно ценно для покупателя при покупке получить «продукт в оболочке», т.е. с сопутствующим информационным сервисом и технологической поддержкой.

Так, один из крупнейших в России производителей газобетона – Группа компаний Bonolit предлагает сегодня уникальную инновационную концепцию, нацеленную на наиболее полное удовлетворение запросов современного индивидуального застройщика. Имея собственные высокотехнологичные производственные мощности, включающие полный цикл производства от карьера до упаковки, компания Bonolit предлагает своим покупателям не только широкий ассортимент газобетонных изделий, но и целый ряд сервисных услуг, включая пред- и послепродажное обслуживание, наличие большого числа типовых строительных проектов, предоставляемых бесплатно, а также обучение секретам профессионального мастерства в BONOLIT ACADEMY.

В линейке продуктов, выпускаемых компанией, представлены:

Стеновой теплоизоляционно-конструкционный блок Bonolit 40 плотностью D400 и толщиной 400 мм. Материал отлично подходит для возведения наружных и внутренних несущих стен высотой до 4-х этажей без дополнительного утепления. Отметим, что идеальная точность геометрических размеров и использование новинки от Bonolit – пено-клея «Формула Тепла» – позволяет делать в кладке из Bonolit 40 тонкие швы толщиной менее 1 мм. Кладка на полиуретановый клей получается примерно в 6 раз меньше, чем расход стандартного раствора. Это позволяет удешевить кладку. Помимо дешевизны, столь тонкий шов гарантировано избавляет кладку от мостиков холода и позволяет возводить действительно энергоэффективные стены. Таким образом, однослойная стена из Bonolit 40 дешевле всех других типов стен со сравнимыми эксплуатационными свойствами.

Каменный утеплитель Bonolit D 200 - Первый в России каменный утеплитель, с которым возможно строительство энергопассивных домов! Блоки BONOLIT D200 являются теплоизоляционными и применяются в качестве наружного или внутреннего утеплителя несущих стен. BONOLIT D200 избавит вас от необходимости возводить обрешетку, столь необходимую при монтаже базальтового утеплителя, или осуществлять противопожарные мероприятия, обычно сопутствующие утеплению из пенополистирола.

По сравнению с традиционными утеплителями теплоизоляционные плиты обладают несомненными преимуществами:

  • абсолютная негорючесть материала;
  • высокая прочность при деформации;
  • высокая паропроницаемость;
  • отсутствие усадки и стабильность геометрии;
  • экологичность.

Продукция также является подходящим решением для изоляции помещений с различными эксплуатационными температурами.

Газобетонные армированные перемычки Poritep представляют собой не имеющий аналогов в России инновационный продукт, выпускаемый в промышленных масштабах на самом современном оборудовании. До их появления перекрытие оконных и дверных проемов представляло для индивидуальных застройщиков определенную головную боль. Ведь бетонная перемычка, даже залитая в U-блоки, не в полной мере отвечает показателям энергоэффективности, а кроме того, сам процесс ее монтажа весьма трудоемкий.

Армированная газобетонная перемычка Poritep – это силовая конструкция, в полной мере способная принимать на себя вертикальную нагрузку возводимой выше стены, а также служить основанием для устройства бетонного пояса или перекрытия, которая воплощает в себе все достоинства газобетона: продукт не подвержен образованию грибка и плесени, долговечен, легок при монтаже и в обработке. В ассортименте компании представлен широчайший перечень различных типоразмеров перемычек, что значительно расширяет архитектурные возможности.

Покупателям, выбравшим продукцию Bonolit, больше не нужно ломать голову и самостоятельно рассчитывать необходимое количество материала. Достаточно воспользоваться интуитивно понятным On-Line Калькулятором на сайте компании, и вы получите точное количество блоков, необходимое для вашего индивидуального проекта.

Кроме поставок высококачественных материалов, компания Bonolit поможет своим покупателям оперативно организовать логистику, а также посодействует в выборе строительной бригады, прошедшей обучение в «Школе мастерства» и зарекомендовавшей себя.

Компания Bonolit – это современный подход в решении жилищного вопроса.