Переделка старинной кузницы в современные апартаменты

Шотландские дизайнеры перестроили старую мануфактурную мастерскую в квартиру со всеми удобствами.

Столица Шотландии — Эдинбург, славится своими достопримечательностями. Крепости, замки, церкви, дома, построенные из натурального камня, привлекают в этот город множество туристов со всего мира.

Этим решил воспользоваться Джек Арундел — совладелец дизайн-студии, специализирующейся на реновации старых строений.

Джек Арундел

Мне, с моей компаньонкой Муммой Изат, удалость приобрести в центре Эдинбурга помещение, которое в 18-м веке было кузней. В наше время оно превратилось в подобие склада под жилым домом. Мы же решили вдохнуть в него вторую жизнь, ну, и успешно вложить средства.

Дизайнеры рассуждали так — недвижимость в историческом центре города стоит дорого, а каждый квадратный метр нужно использовать с толком. Если удастся переделать склад в современную квартиру, то её можно будет сдавать туристам и, тем самым, отбить затраты и остаться с прибылью. Несмотря на предстоящие сложности переделки, Джек и Изат полагались на свой опыт и профессиональные знания.

Джек Арундел

Толщина каменных стен старого здания достигала почти одного метра, а нам требовалось расширить проход для установки двери. Кроме этого, исключались какие-либо масштабные переделки, т.к. это - жилой дом.  Поэтому все работы предстояло сделать быстро, качественно и с минимальным шумом.

Решив сохранить аутентичность, дизайнеры для реновации использовали только натуральные материалы — дуб, он пошел на изготовление мебели, и фактурную керамическую плитку ручной формовки.

Дизайн апартаментов выдержан в минималистическом стиле, но с преобладанием духа старины.

В первую очередь строители увеличили проём под входную распашную дверь с реечным «фасадом».

Для этого аккуратно выпилили часть кладки, а в качестве перемычки использовали стальную двутавровую балку.

Дополнительно расширили оконный проём.

Нишу, в которой планировали разместить двуспальную кровать, и над которой идёт бетонный лестничный пролёт, также усилили изогнутой металлической балкой.

Для повышения теплового комфорта и в качестве системы отопления применили тёплый пол.

Санузел отделан классически – белой кафельной плиткой и установлена современная сантехника.

Под потолком пустили деревянные балки, а стены покрыты декоративной штукатуркой.

Вся мебель выполнена по индивидуальному заказу и сочетает в себе простоту форм и строгую геометрию.

Джек Арундел

Мы намеренно смешали несколько стилей в интерьере квартиры. Сочетание дерева, керамики и декоративной штукатурки, а также плюс рассеянный свет от точечных потолочных светильников дают ночью замечательный эффект. Кажется, что современность переместилась в прошлые века. Тем самым создаётся особый уют.

В дальнейшем дизайнеры планируют развить успех и заняться реновацией старых или неиспользуемых помещений, превращая их в успешные проекты.

На портале рассказывается, как переделать старую заброшенную фабрику в современный коттедж и как построить каменный дом с архитектурой «не как у всех».

Также рекомендуем посмотреть видеосюжет, где показан настоящий кирпичный дом с толщиной стен в 64 см.