Новые технологии против проверенных методов

Из чего сегодня выгодно строить, какие современные технологии позволят ускорить строительство.

Раньше строили основательно, но долго, и материалы были соответствующие - "на века". Поэтому многие до сих пор отдают предпочтение традиционным и проверенным методам. Но появляются все новые технологии, которые позволяют вселиться в дом быстрее, да еще и сэкономить или, за счет более простых работ, сделать кое-что самостоятельно. Что выгоднее для современного застройщика? Разбираем новинки строительных технологий и сравниваем с проверенными методами.

Статьи:

Строительство: полнотелый кирпич против утепленного монолитного железобетона. Разбираемся на основе опыта пользователей портала, выгодно ли строить настоящий кирпичный дом и как возвести большой, энергоэффективный каменный дом.

Из чего возвести загородный дом: обзор современных материалов и проверенных технологий. Фиброцементный сайдинг, полиуретановый клей для кладки газобетона, фальцевая кровля, террасная доска из ДПК и микросинтетическая фибра. Новинки рынка для строительства долговечного и комфортного дома.

Отмостка - для чего нужна, разновидности, современные мягкие отмостки. Сравнительно недавно появился упрощенный, при этом не менее надежный вариант отмостки, не требующий кубометров бетона. Совместно со специалистами рассмотрим самые актуальные аспекты.

Несъемная опалубка. Что собой представляет несъемная опалубка - технология, сфера применения, опыт пользователей портала.

Дом из самодельного теплоблока - вариант бюджетной стройки от умельца портала. На портале уже неоднократно рассказывалось о сравнительно новом композитном кладочном материале - теплоблоках, но речь шла о заводских изделиях. Оказывается, и в домашних условиях можно получить материал с достойными характеристиками и в два раза дешевле. В этом убедился один из наших умельцев, построивший дом из теплоблоков собственного производства. В своей теме он рассказывает о тонкостях технологии, особенностях кладки и ощущениях от проживания.

Видео:

Проходные элементы каркасной и СИП-крыши. Как сделать проходные элементы на примере классического каркаса и на примере СИП крыши, а также какой лучше вариант лучше, узнаем в этом сюжете.

Кладка блоков на клей-пену. Мастер-класс. Существуют различные способы кладки блоков. В этом видео покажем, как производится монтаж газосиликатных блоков на клей-пену.

Нестандартные фасадные решения и виды раскладок из фиброцементной доски. Особенности вертикальной отделки фиброцементным сайдингом, как сочетать доски при монтаже в разных направлениях и другие интересные фасадные решения при монтаже фиброцементной доски.

Монтаж дома по сборно-панельной технологии. Продолжаем рассказывать зрителям FORUMHOUSE о строительстве домов по сборно-панельной технологии. Ответим на основные вопросы и покажем на примере этого дома этапы монтажа этой быстровозводимой конструкции.

Печать дома на 3D принтере. Новые технологии строительства. Инновационная технология печати дома на 3D принтере теперь и в России. Рассмотрим этот необычный процесс строительства дома подробнее и узнаем, какие факторы важны для того, чтобы напечатанный дом был комфортным и долговечным.

Утепленный финский фундамент - все о новой технологии. Утепленный финский фундамент - одна из самых интересных технологий, пришедших из скандинавских стран. Все про нюансы монтажа, конструкционные особенности, какие есть отличия от подобных типов плитных фундаментов.

Темы на форуме:

Ноу-хау с несъемной опалубкой на немецком варианте УШП. В этой теме пользователь FORUMHOUSE рассказывает о строительстве дома по технологии несъемной опалубки. Система - с немецкими корнями, но адаптирована для наших условий. Из преимуществ технологии автор отмечает высокую скорость возведения дома, простоту и хороший результат даже без особого опыта строительства.

Строю своими руками СИП дом. Строить дома из SIP-панелей у нас стали не так давно. И одним из преимуществ технологии современные застройщики считают быстроту возведения дома. Участник портала с ником miloserdik тоже обратил внимание на этот материал и рассказывает о своей стройке.

Стены по технологии Tilt-Up. Фото. Участники портала обсуждают особенности малоизвестной у нас технологии строительства каменных домов.

Современный Фахверк на УШП. Современный фахверк - молодое направление в архитектуре, и на FORUMHOUSE есть пользователи, реализующие свои "хотелки" в рамках концепции Герренбальд - Современный фахверк. В их числе - участник с ником EvgeniyRomanov, который рассказывает о своем опыте.

Как построить энергоэффективный каменный дом за 5 месяцев и въехать в него. Реальный опыт. Анна из Иркутска делится семейной историей постройки загородного дома из сборного железобетона силами семьи и с привлечением двух рабочих.

Наш маленький дом из ЛСТК (Екатеринбург). ЛСТК - современная, но уже хорошо себя зарекомендовавшая технология строительства на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). В этой теме участник портала мамашан рассказывает об опыте строительства необычного дома.