Современный капсульный отель: виртуальный тур

Предлагаем пользователям портала совершить экскурсию по японскому мини-отелю, где можно отдохнуть со всеми удобствами.

В некоторых странах утопическое будущее, предсказанное фантастами, уже сбылось. Одним из таких примеров может стать капсульный отель из Страны восходящего солнца.

Хотя на первый взгляд кажется, что отдохнуть с комфортом в «стручке» размером 2000х1500х1250 мм невозможно, мини-отели подобного типа пользуются спросом.

В Японии капсульные отели впервые появились в 1970-х годах прошлого века.

За эти годы они доказали свою эффективность и развились в настоящую сеть, представленную по многих крупных японских городах.

Успех новации — японский менталитет и привычка жить в крошечных квартирах. Для рядовых японцев, в отличие от западноевропейцев и американцев, не считается зазорным скоротать ночь в отсеке, где с трудом поместится крупный человек.

В Японии капсульные отели востребованы у клерков, допоздна задержавшихся на работе и упустивших свою электричку или у тех, кто очень устал и не хочет ехать домой и терять время с утра на дорогу в офис.

Условия в отеле далеки от спартанских. Получив ключ-карту от «номера», постоялец может пройти в душ и искупаться.

 К его услугам туалет, камера хранения для вещей и верхней одежды, кафетерий, где можно поужинать или позавтракать.

К каждой капсуле предлагается комплект свежего белья.

В капсуле можно посмотреть телевизор, послушать радио или выйти в интернет по Wi-fi.

Но в первую очередь, конечно, хорошо выспаться.

По словам собственника сети капсульных отелей, основанной в 1994 году, за это время они в корне пересмотрели бизнес-концепцию.

Кейсуке Юи

 Наш первый капсюльный отель был выполнен в хай-тек дизайне и напоминал декорации к фантастическому фильму. Это впечатление усиливала «холодная» неоновая подсветка и черная глянцевая поверхность пластиковых капсул. Сейчас мы отказались от этой идеи и используем для изготовления «номеров» фанеру, естественные «тёплые» оттенки освещения и деревянные элементы.

Несколько   отелей стилизованы под ретро-стиль, а капсулы напоминают вагоны поездов 1960-х годов, выкрашенные в бежевый цвет.

Отгородится от любопытных глаз можно ширмой из плотной материи.

Капсулы установлены в два ряда.

Подняться на второй ярус можно по хромированной металлической лестнице, похожей на трапы на яхте.

Концепция капсульных отелей Кейсуке Юи заключается в следующем: 1 час клиенту хватит, чтобы принять душ и поужинать, 7 часов достаточно для сна, и 1 час необходим для утреннего подъема и завтрака. Итого стандарт «заезда» — 9 часов, после чего нужно съехать из «отеля».

При желании за дополнительную плату клиент может продлить время пребывания в отеле до 17 часов.

Также капсула снабжена встроенным будильником с плавно наращиваемой громкостью музыки и уровнем освещённости.

Кейсуке Юи

Сначала мы думали, что человеку, ночующему в капсульном отеле, нужно только койко-место и всё, но оказалось, что детали очень важны. Мягкие приятные цвета, максимальное использование натуральных материалов создают домашний уют, что позволяет нашим клиентам отлично выспаться.

Кроме капсул, пользователи отеля могут воспользоваться сауной.
Кейсуке Юи

Успех нашего подхода — мы оптимально используем всё свободное пространство капсулы. Ведь человек проводит часть своей жизни во сне, и при этом ему для полноценного сна не нужна огромная кровать. Главное – микроклимат и хорошая звукоизоляция.

В статье рассказывается об опыте проживания в мини-доме площадью 30 кв. м.

В видео – подробный рассказ о строительстве бюджетной дачи своими руками на фундаменте из автомобильных покрышек.