Сравнительный анализ блоков из теплой керамики, газобетона и арболита

Проводим подробный анализ самых популярных блоков и изучаем реальный опыт людей, которые уже построили себе дома из теплой керамики, газобетона и арболитовых блоков.

Несмотря на растущую популярность деревянного/каркасного и монолитного домостроения, у различных блоков по-прежнему масса приверженцев. Они привлекательны для частников как ввиду больших габаритов, позволяющих ускорить кладочные процессы, так и ввиду впечатляющих характеристик. А большое разнообразие позволяет подобрать материал, полностью соответствующий потребностям и возможностям. На нашем портале собран опыт строительства практически из всего, что только производится или изготавливается самостоятельно, в данном же материале рассмотрим востребованные разновидности стеновых блоков:

  • Керамические блоки.
  • Газобетон.
  • Арболит.

Керамические блоки

При массе несомненных достоинств керамический кирпич, являющийся одним из старейших и популярнейших материалов, характеризуется довольно высокой теплопроводностью. Чтобы вписаться в современные стандарты, регламентирующие допустимые теплопотери, кирпичные стены нужно либо утеплять, либо делать большой толщины. Есть и еще один вариант для приверженцев кирпичной классики – керамические блоки, еще называемые теплой керамикой.

Сырьевая база, технология производства, характеристики

Как и керамический кирпич, теплая керамика производится из определенных сортов глины, ввиду чего обладает одинаковыми с исходником свойствами в плане прочности, долговечности и экологичности. Что же касается такой важнейшей характеристики как теплопроводность, то у керамических блоков она в несколько раз ниже, благодаря чему они получили свое второе название. Сниженная проводимость обеспечивается большим количеством не только полостей, образуемых в блоках при формовании, но и массой мельчайших воздушных пор. Для получения пористой структуры при замешивании в глину добавляют наполнитель (торф, опилки), выгорающий в процессе обжига. Такой производственный цикл дал материалу третье название – поризованная керамика. К основным характеристикам керамических блоков относят:

  • прочность – от М50 до М100;
  • морозостойкость – от F35 до F75;
  • теплопроводность – 0,12-0,24 Вт/(м·С).

Габариты

От кирпича керамические блоки выгодно отличает не только низкая теплопроводность, но и габариты – блок больше одинарного кирпича в несколько раз на фоне сравнительно небольшой массы. За нормальный формат (NF) принимают стандартный размер одинарного кирпича (250×120×65 мм), цифровое обозначение, стоящее перед этой аббревиатурой, показывает, во сколько раз размеры блока превышают нормальный формат. Разброс размеров широкий, в зависимости от бренда, но основная масса керамических блоков от 2,1 до 14,3 NF. Так как масса стен, сложенных из керамоблоков, примерно в три раза меньше, чем аналогичных кирпичных, можно сэкономить за счет менее массивного фундамента.

Особенности кладки

Применение блоков позволяет не только повысить скорость кладочных процессов, но и сократить количество мостиков холода за счет меньшего количества швов. Их меньше не только ввиду габаритов блоков, но и благодаря наличию пазовой системы фиксации. Раствор необходим только для фиксации рядов по горизонтали, тогда как между собой блоки соединяются в шип-паз на сухую. Из-за щелевой структуры блоков, при кладке возможно западание раствора, что нежелательно не столько по причине перерасхода, сколько из-за повышения теплопроводности стены. Есть простой способ избежать подобного.

Papa_tut

Для исключения проваливания раствора в отверстия блоков применялась обычная пластиковая сетка 5х5 мм.

Керамические блоки кладут не только на обычную или с добавлением модификаторов цементно-песчаную смесь (ЦПС), но и на готовые смеси для тонких швов. Однако этот вариант возможен только со шлифованными блоками с идеальной геометрией. Чтобы дополнительно сократить теплопроводность кладки, используют «теплый» раствор, в состав которого входят пористые наполнители. Сдерживающим фактором является высокая стоимость готовой смеси на фоне некритичного ухудшения характеристик стены на обычном растворе.

Papa_tut

Кладка на обычный, цементно-песчаный раствор, по моим прикидкам, это вряд ли сильно влияет на общую картину теплопотерь. Аргумент простой: на кладку приходится примерно 30 % теплопотерь здания в целом, швы занимают в кладке примерно 5 %. То есть, через них уходит около 1,5 % всего тепла. Теплопроводность же теплого раствора меньше обычного максимум на 50 % – увеличение теплопотерь на холодных швах всего 0,75 % от общего значения. Теплопотери по зданию около 25 кВт, через швы уйдет лишних 125 Вт. А вот разница в стоимости теплого раствора и обычного – диаметрально противоположная, и вряд ли эти затраты оправданы. Расчет очень приблизительный, но он показывает порядок значений, а этого, мне кажется, вполне достаточно.

Сократить расходы можно за счет самомесного раствора с пониженными характеристиками теплопроводности.

авто-любитель

В теплых растворах применяется цемент четырехсотой марки, соотношение компонентов стандартное: часть цемента и четыре части песка. Для дома в один этаж допустимо и пять частей песка на часть цемента. В качестве наполнителя для теплого раствора может быть как полностью перлит, так и часть перлита, и часть песка в любом соотношении. Понятно, что чем меньше песка и больше перлита, тем теплее раствор. У раствора, замешанного только на перлите, коэффициент теплопроводности порядка 0,11 Вт/(м·С), прочность на сжатие 24-34 кг/см² (данные производителя перлита), рекомендовано использование воздухововлекающих добавок.

Как вариант, вместо теплого раствора – теплая штукатурка.

id646674

Сколько не изучал тему – так и не обосновал для себя оправданность кладки ТК на теплый раствор. Заводские смеси – настолько дорого, что этих денег хватит на десятилетия оплаты энергоносителей. Самомес – тотальный контроль качества, то есть постоянное присутствие на объекте. Если теплую керамику все равно необходимо хотя бы с одной стороны штукатурить (изнутри), то использование теплой штукатурки полностью нивелирует уменьшение теплосопротивления стены из-за холодных швов? Хочу именно так сделать.

Но в любом случае, в швах или на стенах, а теплый раствор в тандеме с теплой керамикой весьма желателен.

Газобетон

Легкий ячеистый бетон, в последние годы представлен преимущественно автоклавной разновидностью.

Сырьевая база, технология производства, характеристики

Производится из смеси песка, извести и цемента, для образования пор в состав вводят алюминий (порошок, пудра). Цикл включает обработку в автоклаве, в процессе которой в ходе химической реакции кварцевый песок преобразуется в силикат. По прочности образованное соединение приравнивается к природному минералу. Что касается алюминия, наличие которого одно время было популярной «страшилкой», то реакция окисления превращает его в безвредный оксид.

Как и у керамики, пористая структура газобетона обеспечивает блокам низкую теплопроводность и небольшой вес. Еще одна общая черта – производители этих материалов позиционируют их как не нуждающиеся в дополнительном утеплении. Считается, что для большинства регионов такая стена должна быть около 400 мм, чтобы проходить по нормативам теплосопротивления. Если же принимать во внимание коэффициент неоднородности, так как растворные швы, даже в несколько миллиметров, влияют на результат, подобной толщины может оказаться недостаточно. Тем не менее, учитывая солидную стоимость различных систем утепления, многие предпочитают чуть больше тратить на отопление, нежели вкладываться в изоляцию, которая окупится через десять-пятнадцать лет, либо строить из ГБ/ТК большей толщины.

Теплопроводность газобетона зависит от его плотности – чем выше пористость, тем лучше блок держит тепло, но и тем меньшую нагрузку он способен выдержать. Плотность блоков (D) варьируется от 300 до 1200 кг/м³, для строительства частных домов и коттеджей оптимальны блоки D500-D600, их прочности (В2,5-3,2) вполне достаточно для возведения несущих стен, а по теплопроводности они относятся к конструкционно-теплоизоляционным материалам. Блоки плотностью D400 также могут считаться конструкционно-теплоизоляционными, если их прочность соответствует классу В1,5 – допустимый нормативами минимум для возведения несущих стен домов до двух этажей. Но участники нашего портала советуют «постелить соломки».

Rumata

В рекомендациях по применению стеновых блоков из ячеистых бетонов (пункт 1.5) ключевые слова –  «не ниже». Значит, В1.5 – это предельный случай, который допустим тогда, когда все остальное – идеально. Это и фундамент спроектирован и заложен по уму и с необходимым запасом, и все расчеты прочности проведены, и все конструктивные элементы, которые позволяют эту прочность обеспечить, предусмотрены. То есть – армирование стен везде, где это рекомендовано, обустройство перемычек и армопоясов, четкая геометрия несущих стен и подобное. Плюс к этому, вы должны заранее смириться, например, с допусками на трещины, которые устанавливаются теми же нормативными документами. Но даже при всем этом В1.5 – предельно допустимый случай. Если вы в перечисленном не особо уверены – лучше не рисковать с газобетоном минимально допустимой прочности, а взять газобетон попрочнее (тем более, что разница в цене заметной не будет, поверьте).

Основными характеристиками газобетонных блоков для малоэтажного частного строительства являются:

  • плотность – D500-D600 (меньше опасно, больше нецелесообразно);
  • прочность – В2,5-В3,5;
  • морозостойкость – F35-F100;
  • теплопроводность – 0,11-0,14 Вт/(м·С).

Габариты и форма

Точные габариты зависят от конкретной марки, но в среднем один газобетонный блок заменяет около двадцати штук кирпичей, а весит около 30 кг против ста. Также различные производители предлагают как прямоугольные блоки, так и с ручками для удобного захвата и системой паз/гребень. Независимо от этого, весь автоклавный газобетон характеризуется идеально гладкой поверхностью и идеальной же геометрией, что обусловлено технологией производства.

Особенности кладки

Ввиду хрупкости газобетона он нуждается в монолитном основании – это может быть бетонная плита, лента или ростверк. Малейшие проблемы с фундаментом приведут к трещинам кладки, газобетон не является «дуракоустойчивым» материалом и требует неукоснительного соблюдения технологии. Благодаря ровным граням и гладкой поверхности блоки можно укладывать на тонкошовные клеевые смеси, или использовать специальную пену, только первый ряд всегда укладывается на ЦПС. Если блоки с пазом и гребнем, смесь используется только между рядами. Главное – правильно начать.

Игорь8562

Подскажите про первый ряд кладки газобетона. Выставляю на самом высоком углу первый блок, выравниваю его с помощью уровня и дальше, чтобы поймать горизонт, при помощи нивелира кладутся блоки в других углах? Между ними натягивается шнурка и происходит кладка? При закладке блоков в углах лучше использовать нивелир или водяной уровень?

Все так, но есть нюанс.

victorz69

Про первый угловой правильно, а вот второй угловой можно заменить каким-нибудь маяком и на него уже натягивать шнурку. Заключительный в ряду блок выступает, этот выступ можно отпилить после застывания. Этим вы избавитесь от возни с доборными блоками. Об этом уже говорили, но сам я понял правильность такого решения позже, ряду на пятом-шестом.

Со шнуркой тоже свои хитрости.

Геннадий12рег

Не пожалейте денег и купите самую толстую цветную леску – плетенку. Отлично натягивается, хорошо пружинит, ветром практически не раскачивает. Я такую леску натягивал на 10-и метровую стену без дополнительной средней точки, провис по центру практически отсутствует. Плюс нарезал два-четыре куска лески, привязал половинки кирпичей и просто снимаешь-перекидываешь от ряда к ряду на той же стороне, без всяких перетаскиваний и сматываний.

Удобно, что при необходимости блоки легко поддаются обработке ручным или электрическим инструментом.

Арболит

Относится к группе легких бетонов.

Сырьевая база, технология производства, характеристики

Арболит изготавливается из смеси цемента и органических заполнителей, преимущественно щепы, хотя технологически возможна замена щепы кострой (льняная, конопляная). Кроме связующего и заполнителя в смесь добавляют модификаторы, улучшающие характеристики блоков. Оптимальными породами для арболита считаются хвойные, а из лиственных это осина, береза, тополь или бук. Чтобы получить однородные и прочные блоки, щепа должна быть измельчена до определенной фракции – 40х10х5 мм. Если технология подготовки сырья и смешивания компонентов стандартная, как и рецептура смеси, то способ формования блоков зависит от конкретного производителя. Это может быть мгновенная распалубка, несъемная опалубка или вибрирование с пригрузом. Считается, что при мгновенной распалубке сложнее получить блоки с достойными характеристиками, тогда как блоки, вылежанные в форме, более высокого качества.

Плотность конструкционного арболита варьируется от 500 до 850 кг/м³, класс прочности В1,5-В3,5. В отличие от керамических и газобетонных блоков, арболит реально изготовить самостоятельно, но получить D500 и В1,5 в самоделках достаточно проблематично.

a991ru

Как показывает практика производства арболита, при изготовлении блока плотностью 500 кг/м³ достичь минимальной конструкционной прочности в 21 кг/см² (класс по прочности В 1,5) – очень и очень трудно. Такое соотношение прочности и плотности получается только при изготовлении очень качественного арболита с применением чисто арболитовой щепы и абсолютным соблюдением технологии производства арболита без малейших отклонений.

У арболита следующие важнейшие характеристики:

  • плотность (в высушенном до постоянной массы состоянии) – 500-850 кг/м³;
  • прочность – В1,5-В3,5;
  • морозостойкость – F25- F50;
  • теплопроводность (в высушенном до постоянной массы состоянии) – 0,09-0,14 Вт/(м·С).

Габариты

Согласно стандартам, у арболита три размера:

  • 500х200х250 мм;
  • 500х300х250 мм;
  • 500х400х250 мм.

Но на практике производители выпускают продукцию с самыми разными габаритами. Универсальный же размер блока – 500×370×160 мм. Такой арболит можно использовать как для кладки стен, так и для кладки перегородок, если позволяет регион проживания.

Особенности кладки

Геометрия у арболита не столь идеальная, как у газобетона, но у качественных блоков достаточно ровные грани, что позволяет делать тонкие швы. Как и другие легкие бетоны, арболит можно укладывать на заводские клеевые смеси, также популярна кладка на самомесный «теплый» раствор с перлитом в качестве заполнителя. Участник нашего портала a991ru, знающий об арболите если не все, то практически все, в одной из своих тем просил выкладывать пропорции кладочных составов, но уже из «болванки» видно, что обычная ЦПС с этими блоками не применяется.

a991ru

Состав кладочный в пропорциях: цемент:песок (если использовался):вода:известь:перлит (если использовался):добавки типа средств для мытья посуды или пластификаторы (если использовались).

Как и теплая керамика, арболит после кладки нуждается в штукатурке.

a991ru

Чтобы арболит в полной мере раскрыл все свои теплотехнические и звукоизоляционные свойства, стены из него обязательно надо штукатурить с двух сторон. Отсутствие штукатурки значительно снижает теплотехнические свойства этого материала. Арболит – достаточно пористый, и воздух внутри него является наилучшим утеплителем, но работает он в этом качестве только в состоянии покоя. Поэтому если у вас только с одной стороны стены штукатурка (изнутри), а внешние стены не оштукатурены (вентфасад или облицовочный кирпич), то стена будет функционировать без проблем, но по теплосбережению будет значительно уступать оштукатуренной с двух сторон.

Однако, как отмечает a991ru, начинать штукатурные работы можно примерно через четыре месяца после изготовления блоков, но не раньше, чем спустя полтора, а лучше два месяца после окончания строительства коробки под крышу.

Одной из характерных особенностей всех рассмотренных блоков является необходимость фасадной отделки. Кроме того, что и керамика, и газобетон, и арболит без отделки выглядят не очень привлекательно, облицовка/покраска/штукатурка или вентилированный фасад необходимы и для защиты стен от внешних воздействий. Тем не менее, это не снижает популярности блоков у частников, так как определенные операции с фасадом требуются практически всем стеновым материалам, тогда как низкая теплопроводность и небольшой вес при солидных габаритах присущи далеко не каждому.

Если нет финансовых возможностей, есть экономичный способ отделки газобетона. Когда хочется сразу получить утепленную и декоративную конструкцию, можно построиться из теплоблока. В видео – правила работы с теплой керамикой.