Необычные дома, оригинальные идеи и их воплощение. Лучшее за год на FORUMHOUSE

Красивые дома, полезные лайфхаки, интересные находки от участников портала.

Этот год, пожалуй, выдался самым насыщенным на FORUMHOUSE: мы строили вместе с вами, и проект ДОМ ЗА ГОД стал одним из наиболее обсуждаемых на портале. Но и наши пользователи не сидели, сложа руки. Они возводили красивые дома, придумывали и воплощали другие оригинальные идеи. Настало время подвести итоги: рассказываем о лучшем опыте пользователей FORUMHOUSE.

Статьи:

Как построить лучший дом и другие сбывшиеся мечты на FORUMHOUSE. Дом на склоне, гараж в старом стиле, джакузи под открытым небом и другие удивительные проекты участников портала, реализованные в этом году.

С новым годом, с новой стройкой! Продукты, которые пригодятся вам в новом строительном году. Заканчивается год, в котором мы строили и ремонтировали свои дома, создавали в них красивые интерьеры, выращивали экзотические растения, собирали рекордные урожаи в огородах. На следующий год запланированы новые высокие достижения, в которых вам помогут новые продукты для дома и сада.

Самодельные станки и приспособления: удачные лайфхаки. Пользователи портала делятся опытом доработки садовой тачки, изготовления бюджетного стола для циркулярной пилы, циклона из пылесоса и станины для крепления болгарки.

Полнофункциональный гостиный домик из бытовки – личный опыт. Наши умельцы частенько занимаются реконструкцией утративших актуальность дач, домов и бытовок, чтобы в результате преобразился не только внешний вид, но и комфортность проживания. Вот и KostXL так модифицировал «пожившую» бытовку, что, не зная предыстории, невозможно догадаться, на базе чего получился такой интересный гостевой домик.

Мини-кузница своими руками: бюджетный вариант. Рассказываем об опыте пользователя портала, который сделал «дачную» кузницу с минимальными финансовыми вложениями.

Видео:

Скромный снаружи, необычный внутри: скандинавский дом на подмосковных просторах. Пожив в деревянном доме, большая семья Петранковых решила, что в квартиру больше не вернется, но и дом нужно строить новый. Технология строительства этого дома в скандинавском стиле – СИП-панели, а интересен он прежде всего своим скромным внешним видом, но яркой, необычной и очень функциональной планировкой.

Чёрно-горчичный дом вместо трехкомнатной квартиры. Этот необычный дом из газобетона с панорамными окнами Андрей с Алиной построили вместо того, чтобы покупать банальную квартиру. Дом получился настолько неординарным, что заработал многочисленные премии в профильных интернет-ресурсах и стал любимым местом для его хозяев.

Рациональный одноэтажник из газобетона: конструктив, планировка, этапы строительства. Участник FORUMHOUSE Виталий подошёл рационально к разработке проекта дома: выбрал среднюю площадь и решил, что строить будет одноэтажник. Посмотрим на реализацию проекта и на планировку одноэтажного дома.

Каркасный дом со вторым светом в стиле ЛОФТ. Стройка. Польский проект после глубокой переработки послужил основой необычной архитектуре и дизайну этого каркасного дома. О нюансах и всех «вкусностях» дома поделится «житель» FORUMHOUSE Андрей Шанс.

Купольный дом за полтора миллиона. Словно с иной планеты. Дом в виде купола встречается в наших краях не так часто, но за стенами этого дома с другой планеты кроется масса плюсов. Решение построить уникальный дом к нашему герою пришло совершенно случайно, а все расчеты создавал он сам.

Современный дом с плоской кровлей для растущей семьи. Что лучше – двухкомнатная квартира или большой, современный дом на собственном участке? Для Василия Захарова выбор был очевиден, ведь его семья постоянно растет! А идею дома он привез из стран Прибалтики. В итоге получилось очень современно, красиво и удобно.

Темы на форуме:

Мой вариант погреба из бетонных колец, в который не надо лазить. Пользователь портала придумал нечто особенное – погреб из б/у бетонных колец, в который не нужно спускаться. И места он занимает не много, и свою эффективность доказал.

Строительство своего каркасного дома в Красноярске по этапам. Свой нестандартный дом участник сайта с ником SDMMI начал строить несколько лет назад. А сейчас уже показывает его готовым. На доме – плоская неэксплуатируемая мембранная кровля, а на гараже – зеленая «лужайка».

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии. У нашей пользовательницы Людмилы – уже солидный опыт обустройства территории вокруг дома. Хозяева создали малоуходный сад в природном стиле: чтобы со временем хлопот не прибавлялось, а убавлялось.

Кусочек моря. Наш форумчанин aboba увидел на просторах интернет необычный стол. Но поскольку цены на такой были немаленькими, он решил сделать мебель сам, хотя соответствующего опыта не имел. Дерево, эпоксидная смола, «очумелые ручки» - и результат поразил участников портала.

Закрытая кирпичная беседка своими руками. Участник портала с ником aaa3701 строит беседку уже несколько лет. За сезон 2014 года, работая только по выходным, он поставил фундамент, стены, крышу и сделал остекление. 2015 был посвящен утеплению и внутренней отделке. 2016 – интерьер и внешняя отделка, а в этом планировалось все закончить. Строение вышло красивым и функциональным и тоже приглянулось нашим читателям.