Фасады из натурального камня

Отделка фасадов натуральным камнем сегодня актуальна так же, как и 100, и 200 лет назад.

На правах рекламы

Данный вид декора известен с незапамятных времен и зарекомендовал себя как долговечное и практичное решение, не только защищающее фасад здания, но и, в равной степени, выполняющее декоративную функцию. Не секрет, что натуральный камень отлично сочетается с любыми строительными материалами, как в технологическом, так и в эстетическом контексте, будь то традиционные дерево или кирпич, индустриальные бетон или металл, придавая строениям особую энергетику и неповторимый стиль.

Фасады домов, выполненные в натуральном камне, благодаря внешнему виду и природным свойствам материала обладают рядом неоспоримых преимуществ. Качественно обработанный натуральный камень не только надежно защищает фасад здания от влияния агрессивных факторов внешней среды на многие десятилетия, но и сам под воздействием непогоды не меняет свой внешний вид и физические характеристики. Он стойко переносит значительные температурные перепады, атмосферные осадки и ультрафиолетовые лучи. Являясь полностью экологичным, натуральный камень в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.

Итак, вы решили отделать фасад натуральным камнем, но не знаете, с чего начать?

Специалисты компании MeGran – европейского производителя фасадов из натурального камня, чья фабрика находится в Черногории, а представительства открыты в Германии и России, рекомендует решать данный вопрос комплексно.

Прежде всего, присмотритесь к материалам, изучите их характеристики, удостоверьтесь, что выбранный камень соответствует климатическим особенностям региона.  Определитесь с производителем. В данном вопросе, как и в любом другом, касающемся строительства, выбор лучше делать в пользу компании с именем, имеющей серьезную технологическую базу и широкий ассортимент материалов. Выбор в пользу фирм-посредников, не имеющих даже склада, или компаний с «гаражным производством» чреват множеством негативных последствий: это и значительное удорожание материала, и малый ассортимент, и неприятные сюрпризы с качеством обработки камня. Подыщите команду профессионалов, которая сможет воплотить ваши идеи в камне.

Выбор камня

В ассортименте компании MeGran можно найти натуральный камень на любой вкус, благодаря наличию прямых контрактов с карьерами со всех частей света. Чаще всего для облицовочных работ используют следующие виды камней:

Известняк – самый легкий в обработке и доступный материал, из которого изготавливают колонны, пилястры, барельефы и карнизы, а также входные группы и прочие отдельные элементы благодаря прекрасному сочетанию камня с другими натуральными материалами. Для обеспечения более длительного срока службы и повышения устойчивости известняка к вымыванию и выветриванию изделиям придаются округлые формы. Также на долговечность известняковых фасадов в значительной мере влияет соблюдение технологии монтажа, что лишний раз говорит о необходимости привлечения профессионалов.

Травертин – отделочный камень, известный уже более двух тысячелетий. Фасады из этого материала делали еще до нашей эры, и Римский Колизей – один из ярчайших тому примеров. Травертин достаточно легкий и экологически чистый материал, обладающий неповторимой фактурой и натуральным внешним видом, который прекрасно поддается обработке и шлифуется. Фасады, отделанные травертином, устойчивы к влаге и регулярным температурным переходам через «ноль», характерным для нашего климата. Кроме того, они весьма прочны и просты в уходе.

Доломитизированный известняк. Материал совмещает в себе легкость обработки известняка и изысканное благородство мрамора по вполне приемлемой цене. Устойчивость доломитизированного известняка к агрессивной внешней среде позволяет использовать его для отделки цоколей. Именно этот материал, имеющий коэффициент морозостойкости не ниже 150 циклов, как нельзя лучше подходит для российского климата. В линейке фабрики фасадов MeGran есть несколько видов такого известняка – это Maljat, Bianco Siberia (Visochica) и Kanfanar.

В арсенале компании также представлен широкий выбор фасадных решений из песчаника, доломита, гранита и мрамора. Высокотехнологичное современное оборудование ведущих итальянских фирм «Breton» и "Prussiani Engineering", традиционно являющихся законодателями стандартов качества в обработке натурального камня, а также богатейший опыт, позволяет MeGran производить фасады любой сложности.

Обширный список уже реализованных проектов, талант мастеров, а также прямой доступ к сырью из любой части света – вот гарантия того, что любая идея заказчика будет достойно воплощена в жизнь. Фабрика MeGran занимается полным комплексом услуг по изготовлению, доставке, таможенной очистке и монтажу фасадов из натурального камня. При этом, у фабрики существует собственное монтажное подразделение в России, с опытными специалистами, которые занимаются исключительно монтажом натурального камня.

Неоспоримое преимущество для заказчика в том, что ему больше нет необходимости самостоятельно искать исполнителей для различных этапов работ, согласовывать их действия, а также решать неизбежно возникающие проблемы. Заключив договор с MeGran, клиент получает полный комплекс услуг безупречного качества от проекта до монтажа с гарантией и без переплат.