Банный день на FORUMHOUSE

Какую баню построить, чем отделать, как правильно эксплуатировать. Идеи и опыт портала.

В преддверии Нового года многие уже засобирались в разного вида парные – смыть с себя все лишнее и болезненное и встретить праздники «в новом теле». И, наверняка, ни один задумался о том, что хорошо было бы делать это почаще – в своем собственном доме, и, возможно, именно этот момент станет переломным в решении обзавестись собственной баней. И это никогда не поздно сделать! А для тех, у кого она уже есть – опыт и идеи, как сделать банные процедуры еще эффективнее, а баню – краше.

Статьи:

Банные ноу-хау: от идеи до реализации. Пользователи портала делятся опытом строительства необычной купольной бани, рецептами банных «примочек» и «полезностей», а также оригинальными находками для обустройства и эксплуатации русской бани.

Продукты для строительства и эксплуатации бани. Новинки рынка. Теплоизоляционные материалы и печи для бани, дымоходная система из керамики и банная станция. Обзор продуктов, с помощью которых можно обустроить современную и надежную баню.

Секреты монтажа инженерных коммуникаций в бане. Предлагаем самостройщикам варианты устройства простого водопровода и безопасные способы монтажа электрики в бане.

Критерии хорошей банной печки. Рекомендации экспертов FORUMHOUSE. Наши эксперты помогают определить критерии хорошей печки, которая сможет удовлетворить потребности и профессиональных парильщиков, и просто любителей полежать на полке.

Красота – внутри! Отделка бани. Ваша банька уже почти готова, и настало время заняться внутренней отделкой помещений. Задача эта – не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Когда можно приступать к отделке бани, какие материалы применять для облагораживания стен и потолков, нужно ли использовать пропитки или лучше оставить древесину необработанной? Вот вопросы, которыми задаются те, кто строит баню впервые. Участники портала помогут разобраться в тонкостях банной отделки.

Видео:

Банный комплекс с финской планировкой. Проект банного комплекса Дмитрий создал самостоятельно. Поскольку дом был построен по финскому проекту, все в комплексе выдержано в финском стиле с применением натуральных материалов в отделке.

Печь для бани. Разбираем ошибки монтажа и эксплуатации. Советы специалистов. На примере бани, которая не сразу устроила ее хозяина, специалисты расскажут, на что стоит обратить внимание при строительстве парного помещения и подборе печи. А также поделятся деталями ее эксплуатации.

Банный комплекс с камышовой крышей. Своими руками. Этот гриль-домик, который является полноценным банным комплексом, построен своими руками. В нем есть множество интересных и необычных решений, одно из которых – камышовая кровля. Наш форумчанин Андрей расскажет о том, чем хороша такая крыша, и как производить ее монтаж, а также поделится другими деталями стройки.

Дом-баня с историей. Своими руками. Этой деревянной бане с каркасными пристройками – 15 лет. Она построена своими руками, и хозяин бани Сергей Клопов готов рассказать, какие секреты помогли сделать банный комплекс функциональным и долговечным.

Мобильная баня Маслова. Своими руками. Мобильная баня – интересное решение, которое позволяет использовать ее во время путешествия не только по прямому назначению, но и как место для временного жилья. Виктор Валентинович Маслов реализовал эту идею с помощью так называемых аквапанелей.

Многофункциональный банный комплекс на собственном участке. Баня на собственном участке – отличное место для семейного отдыха, особенно, если это не просто парная и хозблок, а многофункциональный банный комплекс. Интересные инженерные решения и особенности планировки подобных помещений – на опыте наших форумчан.

Темы на форуме:

Джакузи на дровах – hot tub. Горячая ванна прямо под открытым небом, да еще и посреди зимы – не это ли мечта каждой женщины, да и, чего греха таить – и сильной половины человечества тоже? Наши пользователи ее реализовали и своим опытом делятся в теме!

Встроенная сауна. Пошаговая инструкция. Такая парная – удобно, но ответственно: неправильное использование материалов и технологий грозит нарушением не только банного комфорта, но и жизни в доме в целом. Участник портала делится опытом строительства встроенной сауны.

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями. Второй "том" популярной на нашем портале темы о банях-бочках. Это хорошее и оригинальное решение для тех, у кого мало места на загородном участке, кто хочет париться в собственном парной, но при этом не желает долго возиться с более серьезными конструкциями.

Камни для бань и саун, мнение специалиста. Что лучше использовать, чтобы было и красиво, и парко, и здорОво – советами делятся наши специалисты.

Как и когда правильно заготавливать веники для бани. Веник – чуть ли не центральная "фигура" в банном процессе: без него правильной баньке не бывать! Как выбрать веник, какой лучше, как запаривать, чтобы получить по-настоящему целебный пар? Рассказывают наши форумчане.