Смелые и рукастые… Рейтинг тем от 15.12.2017 г.

Наши умельцы строят дома, обустраивают горячие ванны на свежем воздухе и делают себе помощников своими руками. А мы продолжаем рассказывать об их опыте в обзоре популярных тем форума.

1 место (9,9 баллов) на этой неделе заняла тема «Мотивы Московские, конструктив – тот же TALO)». Здесь участник FORUMHOUSE с ником Gleb eu рассказывает о своем проекте – двухэтажном доме на УШП, который «по архитектуре напоминает американца, особенно крышей», с гаражом, а также о его реализации. Тема богата не только традиционными поэтапными фото, но и чертежами.

Продолжает удерживать 2 место (9,88) тема «Джакузи на дровах - hot tub». Когда ОльгаМахмутова с мужем захотели устроить релакс на природе, они решили использовать то, что есть – чтобы минимизировать затраты. И в этом им помогло костровище, которое они соорудили из местного материала – камней.

ОльгаМахмутова

Во-первых, камень гармонично вписывается в горную местность... Во-вторых, для нас он абсолютно бесплатен. Остальные материалы: щебень, отсев и т.п. – были на участке, как следствие замороженной стройки дома.

Этапы строительства, со всеми подробностями – в теме автора.

На 3 месте ((,84) – «Неправильная бытовка, или жизнь на северном склоне». Регулярно читая форум и интернет, участник портала с ником e1g1o нигде не встречал метод сооружения деревянных бытовок и подобных строений на склоне, без фундамента и основательной подготовки площадки. Но у него такой опыт имеется, «так сказать, от безвыходного положения». Строительство велось в месте, где «простор и красота неописуемые».

e1g1o

Мы стали счастливыми обладателями 15 соток, пусть северного, но своего, неповторимого места силы. Куда хочется приезжать снова, где ощущаешь внутреннюю релаксацию, что бы это ни значило.

Каркас пользователь поставил с помощью жены, крыша – рубероид, уложенный «дедовским способом», пол «простой до ужаса», несколько «косячков», и вот такая получилась бытовка:

4 место (9,82) – «старенькая», но любимая нашими читателями тема «Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили», вернее, ее вторая часть. Напомним, что здесь наш пользователь Саша рассказывает о строительстве своего дома, который вместо запланированного одноэтажника стал двухэтажным. На настоящем этапе ведутся внутренние работы, в частности, хозяин собрался заливать стяжку пола в санузле. Работы ведутся неспешно, с продумыванием и технологий, и материалов, и наши читатели по-прежнему с интересом следят за стройкой и с готовностью участвуют в обсуждении.

На 5 месте, с таким же результатом (9,82) – тема от Могуна «Капитальный ремонт ванной комнаты». Паралельно со строительством нового дома, он делает работу для своих постоянных клиентов. На этот раз ему нужно было отремонтировать ванную комнату. Стены ободрали до стоек, сдвинули и снова обшили ГКЛ. В полах провели новые коммуникации, на пол набили сетку для дальнейшей стяжки под плитку. Теплый пол, на полу и стенах – мраморная плитка. «Как всегда – отлично!» – резюмировали те, кто следил за процессом.

Советуем обратить внимание на еще тему про «горячую ванну» на свежем воздухе. Участник портала Pit7pit решил сделать «купель для любимой женщины» из старой чугунной ванны:

Pit7pit

Готовый проект видится примерно так: под ванной находится дверца со стеклом, там разводим огонь в печке, в ванну наливаем воду и готовим эдакий суп из ароматных трав/веников и т. п. После достижения необходимой температуры кладем туда тело и получаем радость от водных процедур под открытым небом. Летом можно просто в качестве мини-бассейна использовать и загорать на подиуме рядышком.

Поскольку возникло множество вопросов по нюансам реализации, топикстартер попросил помощи у форумчан. Но, не дождавшись, сделал все сам и поделился своим опытом – впоследствии от идеи с ванной пришлось отказаться и купить настоящую купель.

Pit7pit

Оттестировано на людях. Эффект – потрясный! Рекомендуем всем. Горячая вода, холодный воздух, звезды, бокал шампанского, разморенный разговор...

О своем помощнике – бортоповоротном «малыше на гидроприводе» - рассказывает в своей теме RoteRatte. Идея сделать такого пришла к пользователю во время благоустройства дачного участка: низина, старые деревья, пеньки, постройки, бетонный хлам. Предварительно определившись с концепцией машины, RoteRatte сначала проработал узлы, компоновку, схемы, закупал и заказывал все, что нужно для машины, и что можно хранить дома. И, во время отпуска, приступил к воплощению проекта.

RoteRatte

Концепция не представляет собой ничего нового - универсальная бортоповоротная платформа на гидравлическом приводе, снабженная гидравлическими стрелой и адаптером для различного навесного оборудования. При разработке конструкции особое внимание уделял применению по максимуму готовых заводских изделий от отечественных а/м, доступных на любом рынке компонентов и минимуму станочных работ - в мск это сейчас практически недоступно и цена космическая при отвратительном качестве. Основные инструменты - болгарка, сварка, китайская сверлилка, дрель. И молоток!

Вот что получилось:

Строительство П-образного дома, одноэтажник с минимальным бюджетом, дом-баня, планировки участков, несколько тем от Могуна и многое другое – в Списке тем с высоким рейтингом