Отапливаем экономя – конденсационные котлы для частного применения

Почему отопительная система на базе конденсационного котла выгоднее и практичнее аналогов.

На правах рекламы

В связке с отопительными системами для загородных домов сегодня все чаще встречается упоминание о конденсационных котлах. Это оборудование уже перестало быть диковинкой и постепенно отвоевывает свое место на рынке как более совершенное и эффективное. Конденсационные котлы представлены в продаже обилием брендов и моделей, что может затруднить выбор, если не знать, на что обращать внимание, чтобы приобрести оптимальный по всем показателям агрегат. На вопрос, какой котел станет основой надежной, долговечной, практичной и эффективной системы, ответ нашли в компании De Dietrich. Разработчики объединили в одной модели все лучшее, что накоплено в сфере конденсационного отопительного оборудования в сегменте малой и средней мощности. Результатом усилий стала эталонная серия котлов De Dietrich MCA 15кВт-35 кВт. А вот в чем эти котлы выигрывают у остальных, рассмотрим подробнее.

Усовершенствованный теплообменник

Без преувеличения, это «сердце» котла, от которого зависят его характеристики, у De Dietrich MCA теплообменники из сплава алюминия и кремния. Этот материал  позволяет продлить срок службы и упростить обслуживание котла в процессе эксплуатации.

Большой модельный ряд

Загородный частный дом – понятие растяжимое, речь может идти как о флигеле в пару комнат, так и о коттедже в два этажа, и в обоих случаях нужен котел подходящей мощности. Понимая это, разработчики создали модели от 15 до 35 кВт, чтобы удовлетворить любые потребности. Кроме того, в рамках серии котлы с различным функционалом:

  • одноконтурные, для работы с внешним бойлером – 15, 25, 35 кВт;
  • двухконтурные (вторичный теплообменник) – 25, 28 кВт;
  • со встроенным бойлером (объем 40 литров), для повышенной потребности в ГВС – 28 кВт.

Любой потребитель сможет подобрать оборудование для своих целей. 

Автоматическое управление

Лучшие узлы, из представленных на рынке автоматики для котлов, установлены в серии De Dietrich MCA. В базовой комплектации идет панель управления, оснащенная датчиком уличной температуры – DIEMATIC iSYSTEM. Интуитивно понятный интерфейс, меню на русском языке и подсветка – все, что нужно для удобства пользователей. А благодаря функции самодиагностики, при обнаружении неисправности на дисплей будет выведено не только описание проблемы, но и алгоритм устранения.

Котел рассчитан на управление одним прямым контуром радиаторного отопления, двумя смесительными контурами и контуром горячего водоснабжения. Также на плате есть выход e-BUS, позволяющий объединить по каскадному типу до десяти котлов и подключить еще до сорока смесительных узлов, если возникнет необходимость.

Комплектация

  • Встроенный расширительный бак (12 литров).
  • Монтажная рама.
  • Коаксиальный дымоход.
  • Циркуляционный насос (энергоэффективный).
  • Горелка.
  • Теплоизоляционный контур.

Казалось бы, стандартный набор, но это на первый взгляд. А на второй – объемный расширительный бак позволяет обойтись без приобретения дополнительного, внешнего. Рама и дымоход, идущие в комплекте, также экономят владельцам и средства, и время на поиски, так как далеко не все котлы реализуются с этими доборами. Вся серия De Dietrich MCA 15кВт-35 кВт укомплектована именно энергоэффективными, следовательно, экономичными насосами, которые задают оптимальный рабочий режим.

Что касается горелки, после теплообменника это второй по значимости компонент. Она у этих котлов с полным предварительным смешением, что позволяет оборудованию функционировать даже при пониженном давлении (до 2 мБар) газа в магистрали. Еще один бонус горелки – переход с магистрального на балонный газ – не китайская головоломка, а простейшая процедура. И естественно, котлы De Dietrich MCA 15кВт-35кВт представляют высший класс энергоэффективности (А) и реально помогают экономить энергоносители.

Наличие под корпусными панелями слоя теплоизолирующего и одновременно шумоизоляционного материала – это минимальный уровень шума (35-40 дБ), сравнимый с работой СВЧ печи, а также возможность спрятать котел за кухонным фасадом. То есть, котел не только тихий, но еще и впишется в любой интерьер.

Итого – оптимальное отопительное оборудование с высоким  КПД, увеличенным рабочим ресурсом и сниженным расходом энергоносителей. Одно слово – эталон.

Контакты:

Компания «Хогарт» (официальный дистрибьютор De Dietrich): (495) 788 11 12, www.hogart.ru, marketing@hogart.ru

Представительство De Dietrich:  (495) 221-31-51 ,  www.dedietrich.ru

Акции от De Dietrich