Терракота – цвет 2018 года в интерьере

В моду возвращаются яркие, теплые, темные цвета.

Цветом 2018 года в интерьерной колористике станет терракота. Этот цвет делает уютным и теплым любую комнату, особенно на северной стороне дома.

Главный цвет года определяют специалисты исследовательских центров, которые отслеживают существующие тенденции, следят за появлением новых цветов, проводят опросы и т.п.

Еще одно преимущество терракотового цвета – способность хорошо сочетаться с большинством других. Вспомните, как хороши в терракотовых горшках практически любые растения: яркие цвета на фоне терракоты выглядят еще ярче. В то же время, на фоне более светлых и бледных оттенков терракота становится мягче и приглушеннее, не бросается в глаза. А теплые цвета, такие, как красный, желтый и т.д., становятся еще теплее.

 
 
 

Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, попробуйте проверенные сочетания и смело используйте вместе с терракотой серый, синий, песчаный. Дизайнеры прогнозируют, что эти цвета, вместе с молочным белым, будут наиболее популярны в следующем году.

 
 

На FORUMHOUSE вы сможете получить профессиональную консультацию по дизайну в интерьере, почитать статью о том, как правильно выбирать и клеить обои, посмотреть видео про удобные материалы – стеклообои и стеклохолст.