Строительство зимой. Опыт портала и советы специалистов

Как построиться зимой, какие материалы использовать.

Зима в этом году выдалась непредсказуемой – и летом заявляла о себе, и осенью уже – тут как тут. Некоторых застройщиков первый снег в ноябре застал врасплох, в самый разгар строительных работ. Другие не испугались, потому как и не собирались останавливать работы. Как строиться в холода, чтобы не наделать ошибок, как правильно консервировать недострой – поговорим в теме этой недели. Реалии зимней стройки – от опытных специалистов и тех, кто прошел этот путь.

Статьи:

Зимняя стройка: недостатки и преимущества. Надо ли строить зимой и как не наделать ошибок, разбираем на опыте участников FORUMHOUSE.

Зима и стройка: обзор новинок рынка. Утепленные окна для мансарды, утеплители для зимней непогоды, насос для системы отопления, панели с замковым креплением из сотового поликарбоната и другие продукты, необходимые для стройки, уходящей в зиму.

Тепляк – строиться можно и в морозы. Современные технологии дают возможность использовать для стройки не только теплый сезон. Если применять специальное укрытие, и зима подойдет.

Особенности зимнего строительства деревянных и каменных домов. Стройка в зимний период времени порождает множество вопросов. О том, что и как лучше всего строить при минусовой температуре, рассказывают эксперты и наши пользователи.

Как построить фундамент зимой – рекомендации от экспертов FORUMHOUSE. Среди начинающих застройщиков бытует мнение, что возведение фундамента зимой – это невозможная или, в лучшем случае, трудновыполнимая задача. Чтобы разобраться в этом вопросе, воспользуемся рекомендациями опытных экспертов FORUMHOUSE.

Видео:

Бетонирование УШП в зимний период. В этом ролике специалист расскажет, какие особенности есть у зимнего бетонирования, и поговорит об общих рекомендациях для данного этапа устройства фундамента.

Зимнее бетонирование с помощью тепляка. Зачастую зимнего строительства избежать не удается. В случае с домом, построенным по технологии несъемной опалубки, есть опасность того, что бетону будет трудней набрать свою прочность. В данном случае ситуация осложнилась еще и тем, что в поселке не было электричества. Единственным выходом из положения стал тепляк.

Особенности зимней стройки. Фундамент и укладка бруса. Проблема зимней стройки в нашей стране всегда актуальна, ведь температурные и климатические условия не всегда благоволят к строительству в это время года. Однако есть способы справиться со строительством зимой достойно. Расскажем об особенностях укладки фундамента в зимнее время, а также о том, какие работы желательно проводить именно в морозы.

Каркасный дом. Зимняя стройка. Каркасные дома набирают всё большую популярность в России. Хозяев в первую очередь привлекает скорость возведения зданий и относительная дешевизна стройки. В этом сюжете на конкретном примере рассказываем о сложностях возведения каркасного дома зимой и о том, как их преодолеть.

Укладка первого ряда газобетонных блоков. Мы расконсервировали наш объект после зимы и продолжили строительство. Следующий этап: возведение коробки здания. В качестве материала несущих стен мы выбрали газобетонный блок. Очень важно возвести первый ряд блоков, ведь от этого зависит ровность последующих рядов.

Темы на форуме:

Загородный экспресс. Еще один каркасник в зиму силами форумчан. Участница портала с ником Ssmile рассказывает о возведении каркасного дома. Планировалось, что стройка начнется весной, но из-за роста цен на материалы и другие обстоятельства ее перенесли на осень.

Моя стройка в зиму дом 8 на 8, газобетон. «В зиму нет ничего страшного строиться», - пишет наш пользователь manfredi_ru и рассказывает о своей стройке, которая началась в конце ноября.

Зимний завоз материалов. Если и не строиться, то закупить материалы зимой – можно и нужно, потому что это выгодно. Так считают некоторые пользователи портала и делятся в теме своим опытом.

Кровля зимой, подскажите. В начале ноября в Москве неожиданно выпал снег, а после – дождь с обледенением, а стропильная система в доме Djcharter готова на 98%. У застройщика – масса вопросов: что делать со льдом, как монтировать гидроизоляцию, можно ли в таких условиях закрывать пирог, что случится летом, когда все будет таять? Своими советами помогают форумчане.

Консервация стройки на зиму. В некоторых случаях застройщики предпочитают приостановить стройку до начала следующего сезона, и тогда нужно подумать о том, на каком этапе останавливать строительство, и как поведет себя недострой. Эти вопросы обсуждаются в теме.