С подробным описанием всех тонкостей... Рейтинг тем от 10.11.2017 г.

Хотя холода и местами выпавший снег напомнили, что зима совсем близко, наши пользователи продолжают заниматься загородными хлопотами и стройкой. О самых ярких темах – в очередном обзоре рейтинга.

На 1-м месте (9,92 балла) на этой неделе Калькулятор для расчёта ферм. Участник портала с ником svg2000 поделился на форуме своей разработкой – калькулятором для расчета ферм, и попросил форумчан протестировать программку с целью, если понадобится, сделать ее более понятной. И вопросов, и комментариев, и интереса тема насобирала немало, благодаря чему и стала лидером рейтинга.

На 2 месте (9,82) – Норвежская бытовка (по мотивам Saltdalshytta). Наш читатель hose86 с детства мечтал о собственном загородном доме, поэтому несколько лет назад купил участок 12 соток на границе с лесом. Строительного опыта у форумчанина не было, но было понимание, какой дом хочется - норвежский каркасник.

hose86

Основная цель у меня такая - максимально пытаться строить своими силами, не привлекая наемной рабочей силы. Во-первых, потому что есть огромное желание во всем разобраться самому, во-вторых, это мне нравится. Все это и послужило основной причиной, почему мною была выбрана именно каркасная технология.

Первым делом hose86 построил туалет в норвежском стиле, потом – бытовку, она должна была быть достаточно комфортной для отдыха и вмещать еще и сауну. Как раз о ее строительстве пользователь подробно рассказывает в своей теме.

3 место (9,8) – Фотоотчёт о ремонте ванной комнаты в многоэтажке. Когда товарищ Lulava попросил его помочь отделать ванную, тот не смог ему отказать. Ремонт - «самый простой, никаких дизайнерских экзерсисов»; в теме минимум – слов, максимум – фото, она будет полезна всем, кто «собирается самостоятельно сотворить ремонт».

На 4 месте (9,79) – тема от SDMMI о поэтапном строительстве своего каркасного дома в Красноярске. Пользователь начал строить свой дом в 2014 году, а в 2016 в него заселился. Коротко о проекте: площадь дома – 240 м², фундамент – винтовые сваи, несущий каркас – из сухой строганой калиброванной доски, толщина наружных стен – 190 мм. Обшивка стены с двух сторон фиброцементными экоплитами, утеплитель в перекрытиях – задуваемый целлюлозный, наружное утепление – минплитой, внутренняя теплоизоляция – льняной утеплитель. На доме – неэксплуатируемая плоская мембранная кровля (на гараже – с газонной травой). Фасад отделан штукатуркой «Церезит», внутренняя отделка – итальянскими декоративными покрытиями. Отопление в доме – электрическое воздушное: приточно-вытяжная вентиляция, рекуператор, кондиционирование. Всем заинтересовавшимся свой оригинальный и красивый дом SDMMI готов показать не только онлайн, но и «вживую» – заезжайте в Красноярск! А пока можно насладиться фотографиями:

5 место (9,78) – Новая строительная тема от Могуна. New construction in Newmarket. Она уже не раз попадала в рейтинг. Напомним, что это совместный проект нашего пользователя и его сына, и здесь речь идет о строительстве каркасного дома в городке Нюмаркет в провинции Онтарио. С момента начала стройки прошло уже несколько месяцев, и сейчас строители заняты внутренними работами, в частности - установкой коробов вокруг труб отопления и канализации. Если вы что-то пропустили или вообще подзабыли об этой полезной теме, вы еще успеете присоединиться, ведь строительство идем полным ходом!

Самодельщикам будет полезно ознакомиться с темой Стропильные фермы на фанере и гвоздях, где Паханычъ предлагает обсудить фермы на фанере и гвоздях, а именно: конструктив, материалы, расчёты, реализованные фермы, литературу по теме.

Если у вас возникали вопросы, как построить крыльцо из дерева, то в теме участника портала с ником Maxx67 «Деревянные крыльцо и пирс» вы можете получить отвеы. Тут представлены проект и реализация каркаса и покрытия деревянного крыльца и пирса. Пользователь выполняет работу для заказчика, который попросил изготовить несколько террас, шесть крылец и пирс к озеру. Материалы: палубная доска из лиственницы, покрытие – террасное масло черного цвета, скрытые крепления, лаги террас – клееный брус, лаги крылец и пирса – импрегнированная сосна, также использовались конструкционные саморезы и полиуретановый клей.

Как построить дом тем, у кого денег мало, но руки растут из правильного места, как «поднять целину», возвести нетипичный домик, дом из самодельных ЖБ-панелей и гараж за миллион, создать малоуходный сад и другая ценная информация – в Списке тем с высоким рейтингом.