Фактурные стены – это модно

Какую фактурную плитку предлагают для стен ведущие дизайнеры.

В разные периоды на пик популярности поднимаются различные интерьерные стеновые материалы – то это обои, то декоративная штукатурка, то панели, то краска, то мозаика. В этом году наблюдается повышенный интерес к фактурным поверхностям, на которые оперативно отреагировали ведущие зарубежные дизайнеры известных студий. Они разработали эксклюзивные коллекции облицовки для стен, которая не оставит равнодушными любителей новаторских интерьеров.

Мозаичная плитка от Giles Miller Studio

Специализация дизайнеров студии Giles Miller Studio – создание мозаичных покрытий, основной чертой которых является изменение внешнего вида в зависимости от угла обзора. То есть, на стене создается не только интересный, но еще и постоянно меняющийся рисунок. Свои покрытия дизайнеры изготавливают практически из любых материалов – керамика, дерево, текстиль, фанера, кожа, металл.

Коллекция их мозаичной плитки Jamila – латунная, это плитки в форме шестигранника, размером 5×5 см. Их укладывают таким образом, что каждый сегмент остается подвижным, и рисунок меняется одним прикосновением к поверхности.

Плитки коллекции Alexander – из натуральной древесины ценных сортов, благодаря чему нет ни одного повторяющегося элемента. Эта коллекция статична, но плитки укладываются под углом к соседним. Это усиливает ощущение фактурной стены. Кроме того, вид поверхности зависит от угла падения света.

Мозаичные коллекции этих студий используют дизайнеры интерьеров известнейших отелей, ресторанов и баров, бутиков и выставочных залов по всему миру.

Частникам, видимо, эти материалы недоступны ввиду солидной стоимости, но почему бы не попробовать нарезать деревянной мозаики из отходов и наклеить в виде панно или акцентной стены способом, придуманным разработчиками?

Плитка-чешуя от MUT

Дизайнеры этой студии обратили внимание на рыбью чешую и сделали упор на световом акценте, который возникает на чешуе, когда рыба подплывает к поверхности воды. Насколько плитка из коллекции Scales похожа на оригинал, судить покупателям, но то, что она отличается от привычных образцов и выглядит необычно – факт.

Каждая плитка с двух сторон утолщена, и эти утолщения окрашены в яркие цвета: желтый, синий, зеленый и красный. Фактура на стене проявляется в процессе укладки плиток, когда ровные стороны сочетают с окрашенными.

Разноцветные грани при преломлении цвета и создают эффект мерцания, как блестящая в воде чешуя.

Плитка-чешуя от Рамона Эстеве

Еще один поклонник подводных жителей, испанский дизайнер Рамон Эстеве свою коллекцию плитки, имитирующей чешуйки, также создал из керамики. Свою плитку он позиционирует, как суперпрочную, и предлагает облицовывать ею влажные помещения, хотя любая керамика не боится влаги и пригодна для ванных комнат. Тем не менее, его шестиугольная плитка выглядит достаточно оригинально – она плоская, но имеет утолщение, которое постепенно сходит на нет, при монтаже на стене получается не ровное покрытие, а рельефное. Именно благодаря разной толщине плиток, образующих наклон.

Покрытие от Эстеве выпускается в белом, золотом и черном цвете, также он предлагает объемную плитку, напоминающую половинки ограненных камней квадратной формы.

То, чего дизайнеры добиваются специально, у наших производителей, особенно бюджетного сегмента, получается само собой. Если задаться целью, вполне можно выбрать плитки с утолщениями и получить на стене не гладь, а самую настоящую фактуру.

Кроме деревянной и латунной мозаики, встречается металлическая, а плитка бывает не только керамическая или гранитная, но и кожаная. Также эксклюзивный интерьер можно получить с помощью натуральных пробковых покрытий или акцентной стены. В видео – о стеновых наборных панелях.

Комментарии (2)
DreiW

Интересненько... Вот только жёны будут во время уборки нежными словами вспоминать своих замечательных мужей, решивших такие пылесборники на всю плоскость стены развесить, ну или им самим передоверят это ответственное занятие. Я уже например, автоматом подписан на помывку огромных арочных окон... лучше бы и не предлагал их ставить :)

1 неделю назад
1
1

возможно предпологается, что если вы способны купить эту плитку, то у вас найдутся деньги и на уборщицу

1 день назад
0
0