То, что нам поможет – материалы для ремонта

Белый клей, суперфинишная шпаклевка, краска с эффектом бетона, универсальный клей, пробковые полы – все для ремонта.

Мелкий ремонт, это процесс, который практически никогда не прекращается – постоянно нужно что-то доделывать или что-то переделывать. В квартире или в загородном доме всегда находится, куда приложить руки, а кроме рук, нужны материалы, например те, что представлены в нашем обзоре.

Одним из самых популярных отделочных материалов для ванных комнат и кухонных фартуков является плитка, но в последнее время многие предпочитают мозаику. А чтобы это покрытие заиграло во всю мощь, при монтаже стоит использовать специальный клей. Бренд WEBER (компания Сен-Гобен) предлагает белый клей для воплощения любых идей – weber.vetonit mosaic.

Клей разработан для укладки искусственного камня, разнообразной плитки, будь то керамика, керамогранит или клинкер, всех видов мозаики, а также натурального камня, с водопоглощением от 3 %, мелкого и среднего формата. Может использоваться как для внутренних интерьерных, так и для наружных работ. Основным достоинством weber.vetonit mosaic является белый цвет, который дает возможность сохранить естественный цвет мозаичного стекла, подчеркнуть глубину натурального оттенка и полностью раскрыть красоту плитки.

В составе клея нет пигментов – он сохраняет привлекательность самой облицовки, при этом надежно фиксируя ее практически к любым основаниям. Это особенно важно, когда речь о прозрачной мозаике или таких породах, как мрамор, травертин или известняк – если мозаика просто теряет вид на сером фоне, то камень еще и впитывает серый клей, как губка, что влечет изменение оттенка и ухудшение его декоративных свойств.

Немаловажно, что weber.vetonit mosaic можно использовать в системах напольного отопления – он рассчитан на нагрев и перепады температур. Кроме того, допустимо применение клея при облицовке помещений с повышенной влажностью, таких как ванные и душевые, хамамы, бани и зоны возле бассейнов. Что внутри, что снаружи состав обеспечит надежную фиксацию и длительный срок службы покрытия без необходимости ремонта.

Характеристики:

  • адгезия к керамограниту  (МПа) – не менее 1,2;
  • морозостойкость (циклы) – не менее 150;
  • диапазон рабочих температур (⁰С) – от +5 до +30;
  • открытое время (мин.) – не менее 20;
  • время коррекции (мин.) – не менее 20;
  • жизнеспособность раствора (час) – не менее 4;
  • пешая нагрузка (час) – через 24;
  • дальнейшая отделка (час) – через 24;
  • толщина слоя (мм) – не более 15;
  • расход смеси (кг/м² при слое в 1 мм) – 1,3.

Зачастую в качестве финишного покрытия используются материалы, требующие идеально гладкого и ровного основания, и просто шпаклеванной стены бывает недостаточно. В таких случаях не обойтись без специальной подготовки, например, суперфинишной шпаклевки Weber.vetonit LR Pasta.

Это готовая к употреблению суперфинишная шпаклевка, предназначенная для выравнивания потолков и стен в помещениях со средней влажностью, позволяющая получить идеально гладкую поверхность. После такой подготовки можно клеить тонкослойные обои, красить гладкими и фактурными красками. Этот продукт отлично работает вместе с одним из популярнейших на рынке материалов – готовой финишной белой полимерной шпаклевкой weber.vetonit LR+.

Характеристики:

  • цвет – белый;
  • наполнитель – мрамор тонкого помола;
  • связующее – полимерный клей;
  • средний размер зерна (мм) – 0,015;
  • показанная толщина слоя (мм) – 0,2-3;
  • расход шпаклевки (л/м² при слое в 1 мм) – 1,0;
  • морозостойкость (циклов) – 10;
  • время полного высыхания слоя (часов при толщине 1 мм и температуре 20⁰С) – 8.

Шпаклевка расфасована в ведра по 20 (12 л) и 5 (3 л) кг.

В процессе проведения ремонтных работ любых масштабов одним из самых востребованных материалов является клей – без него не обходится практически ни одна операция. Очень удобно и практично, когда не нужно покупать с десяток различных составов, а можно воспользоваться одним, универсальным. Таким, как клей Супер липучка, от компании Хольцерфарбе.

Белый полимерный клей предназначен для внутренних и наружных работ, для фиксации керамической и стеклянной плитки и мозаики, искусственного и натурального камня, композитных плитных материалов, ГКЛ, молдингов из пенополистирола и напольных покрытий (паркетная доска, ковролин, линолеум и др.). Также Супер липучка подходит для использования в качестве затирки для швов. У состава высокая адгезия к следующим основаниям:

  • бетонные;
  • кирпичные;
  • цементно-известковые;
  • стеклянные;
  • металлические;
  • плитные (ОСП, ДСП).

Не рекомендуется применение клея на поверхностях с высолами или поражениями микрофлорой (плесень, грибок).

Характеристики:

  • плотность (г/см³) – около 1,4;
  • расход (с учетом сферы применения, кг/м²) – от 0,2 до 0,8;
  • диапазон рабочих температур (⁰С) – от +10 до +30;
  • диапазон эксплуатационных температур (⁰С) – от -50 до +80;
  • время до затирки швов при использовании для плитки (час) – 48;
  • время отверждения клея (при температуре +20°С и относительной влажности до 50 %, час) – 24-48 (зависит от толщины слоя).

Клей продается полностью готовым к употреблению в пластиковых ведрах массой 1, 3 и 14 кг.

Вовсе необязательно заново штукатурить стены. Если привлек индустриальный стиль – можно включить в оформление элементы лофта, просто покрасив их специальной краской. Впервые Леруа Мерлен представляет новинку – Loft Original, краску с эффектом бетона для любых поверхностей в стиле лофт.

Это универсальная краска на водной основе, с графическим эффектом «Бетон», предназначенная для внутреннего применения как в сухих, так и во влажных помещениях – стены в жилых комнатах, кухнях, ванных и душевых. Мало того, это могут быть даже полы и столешницы – без трудоемких процессов превратить в бетон теперь реально практически любое основание.

Loft Original проста в применении, благодаря густой консистенции обладает хорошей укрывистостью. Базовый цвет при желании колеруется в разные оттенки, представленные в каталоге. Если результат не устроит, по свежей краске можно нанести другой, светлый или темный тон, до тех пор, пока не получится искомый вид. На фоне хорошей укрывистости краска характеризуется экономичным расходом – двух литров хватает для окрашивания до 12 м².

  • Фасовка (кг) – пластиковое ведро, вес 3,14.
  • Объем (л) – 2.
  • Расход (м²)– до 12.

После высыхания краска не боится влаги, поверхности можно протирать влажной тряпкой, но только если использовалось финишное покрытие из этой же серии, либо никакого.

Когда надоел старый линолеум или разошедшийся по швам ламинат и хочется перемен с минимальными затратами времени и сил, можно не устраивать глобальный ремонт со сменой пола, а настелить новое покрытие поверх старого. Пол во спасение – замковые пробковые полы от компании Corkstyle.

Эти полы изначально были придуманы, чтобы облегчить жизнь потребителей – их можно уложить самостоятельно. Важно, чтобы старый пол был ровным, без бугров. Каждая плашка замкового пробкового пола уже снабжена пробковой подложкой, потому при монтаже можно обойтись без дополнительной подложки. Когда нужна усиленная изоляция, то под напольное покрытие используют специальную пробковую подложку в один слой. Замковый пробковый пол бывает с натуральным пробковым шпоном или с фотопечатью. Сверху он защищен слоем надежного лака горячего нанесения, что дает ему 33 класс износостойкости.

Уложив покрытие из новых коллекций, можно за один день преобразить интерьер до неузнаваемости. Только представьте разницу: сегодня в интерьере лежит желто-коричневый линолеум или серый ламинат, а завтра – французская елочка или пол в стиле лофт.

Именно прямая печать на пробке позволяет создавать практически любые рисунки на полу. Для этого пробку шлифуют, грунтуют, а затем отправляют в специальный принтер, на котором наносится заранее созданный дизайнером рисунок, сверху – лак. Он поставляется в форме геля, перед применнением гель плавят и наносят на пробку горячими валами в один слой. Наличие корунда в составе такого лака делает его очень прочным и позволяет обойтись одним слоем – этого достаточно для надёжной защиты.

Замковый пол реально уложить за несколько часов – придется потратить время только на вынос мебели из комнаты, которую решено преобразить.

Кроме описанных материалов, подспорьем в ремонте могут стать жидкие обои, изготовленные своими руками. Бюджетно и декоративно – фактурная штукатурка, узор на которой выполняется посредством обычной пленки. В видео – как выбрать шуруповерт, без которого не обходится ни один ремонт.  

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru