Для тех, кто хочет свой дом на своей земле. Опыт пользователей портала

Как выбрать участок, переделать старый дом под ПМЖ, что нужно для жизни за городом.

Жить в своем собственном доме, на лоне природе мечтают многие. Но нередко останавливают возможные сложности и сомнения: где купить участок, стоит ли продавать квартиру, строить новый дом или реставрировать старенький? Наши форумчане свою мечту осуществляют самыми разными способами. А мы делимся их опытом – что нужно знать, чтобы благополучно переехать за город, и с чего начать.

Статьи:

На ПМЖ за город – реставрация дедовской усадьбы руками внучки. Когда есть желание, то даже многолетний недострой можно превратить в дом для постоянного проживания почти в одиночку, и отсутствие опыта – вовсе не помеха.

В переезд во всеоружии – обзор новинок рынка, которые помогут обустроиться за городом. Переезд за город, независимо от вызваших его причин, это всегда обустройство. Масштабы модификации бывают разными, но всегда необходимы строительные материалы и оборудование. Из этого обзора можно узнать о новинках рынка, которые пригодятся тем, кто решился на переезд.

Переделка дачи под ПМЖ: практикум от FORUMHOUSE. Юридические нюансы и технические аспекты, предъявляемые к участку и дачному дому, для возможности прописки и постоянного проживания загородом.

Загородная жизнь в законе. Беседа с юристом. Как прописаться в СНТ, подключить электричество в обход ДНТ, построить на дачном участке дом на материнский капитал и другие важные вопросы.

Сценарий загородной жизни: советы экспертов. Вы решили купить участок и строить собственный дом. Кажется, до счастья – подать рукой, но пока непонятно, что делать и с чего начинать. Наши эксперты помогут определиться с последовательностью действий и избежать ошибок, на устранение которых потом пришлось бы тратить время, нервы и деньги.

Видео:

Покупка земли под частную застройку. Категории и виды использования земель. История любого дома начинается с покупки земли. О том, какие бывают виды и назначения земель, и о том, как выбрать наиболее подходящий участок – рассказывает специалист по проектированию поселков Роман Серов.

Дом для ПМЖ за полгода. Личный опыт. Для кого-то постройка загородного дома – воплощение приятной мечты, а для быстрорастущей семьи Егоровых – острая необходимость. Поэтому было решено, уложившись в максимально сжатые сроки и с минимальным бюджетом, построить дом из газобетона и полностью подготовить к проживанию первый этаж.

История бывшего горожанина и обустройство летнего дома под ПМЖ. Однажды утром наш форумчанин Дмитрий проснулся и понял: надо что-то менять. Продал квартиру и исполнил давнюю мечту – приобрел участок с летним домиком в СНТ рядом с прудом. Так началась его новая жизнь.

Переезд за город. Организация комфортного проживания. Сергей и Мария Гуляко решили оставить шумный город и переехать в небольшой поселок. Они купили каркасно-щитовой дом 1994 года постройки и начали обустраивать его, вводя коммуникации и занимаясь утеплением и усовершенствованием конструкции.

Выбор загородной недвижимости. Все чаще при выборе жилья предпочтение отдается загородной недвижимости. На примере одного из поселков рассмотрим несколько видов загородного жилья, а также обратим внимание на то, без чего ни один хороший поселок не может обходиться.

Темы на форуме:

Психологические трудности переезда на ПМЖ. Опыт пользователей. Стройка – дело сложное, но «победимое». А как победить свои сомнения – продать городскую квартиру и построиться? Своими советами наши читатели делятся в теме.

Репетиция строительства дома (Строительство бытовки с террасой). Release купил земельный участок недалеко от города. В мечтах – построить дом и переехать на ПМЖ. Но начал он со строительства бытовки с террасой, по упрощенной каркасной технологии, чтобы было укрытие от непогоды, склад и т. д., а главное – для получения небольшого опыта строительства.

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ. Прошло несколько лет, как Leksia с семьей переехала за город, продав квартиру и обзаведясь двумя домами и участками, но «все самое интересное – впереди». Подробности – в теме.

Реконструкция дачи в ПМЖ. Участник портала pagdan начал переделку своего дачного дома. В планах: оставить только фундамент и сруб. Сделать пристройку 4х4 (на месте существующей) с мансардным этажом. Возвести каркасный мансардный этаж по периметру существующего сруба. Терраса, канализация и колодец.

Камин в дом ПМЖ, для души, но с пользой – нужны советы. Дом для постоянного проживания должен быть теплым и уютным. Именно поэтому многие задумываются о каминах. Какой лучше выбрать для дома из теплой керамики, с газовым отоплением – форумчане обсуждают в теме.