Декоративная тишина

Панели для звукоизоляции как украшение интерьера.

Звукоизолирующая шерсть

Шерстяные панели – интересный способ звукоизолировать помещение и одновременно украсить его. «Плитки», из которых они составлены, могут быть какой угодно формы и цвета. Такое панно достаточно просто повесить на стену, оно выглядит, как произведение современного искусства.

Есть еще один вид звукоизолирующих шерстяных панелей, не декоративный – во время внутренней отделки помещения их используют, как один из слоев пирога стены.

Антишумные занавески

Этот материал можно использовать, как традиционную звукоизоляцию в стене, но он отлично отсекает шум, когда просто висит, как занавеска. Это хороший способ для окон, которые выходят на шумную улицу. Этот материал можно повесить на стену, за которой живут громкие соседи, если вас не смущает, что квартира будет напоминать зрительный зал в театре.

Гипскартон для шумоизоляции

Обычный, привычный всем гипсокартон тоже снижает уровень шума в помещении. Он легко режется, легко монтируется, благодаря чему им можно одновременно быстро защитить стену от проникновения шума и создать предмет мебели, вроде вот этого стеллажа.

На FORUMHOUSE вы сможете получить профессиональную консультацию по звукоизоляции вашего дома, прочитать статью о том, как сделать звукоизоляцию потолка в городской квартире, посмотреть видео, которое рассказывает о каменной вате – популярном утеплителе в загородном строительстве.