Интересно почитать и посмотреть. Рейтинг тем от 08.09.2017 г.

Пользователи портала рассказывают о своих свершениях, читатели восхищаются их трудолюбием и креативностью, а мы продолжаем освещать наиболее популярное на форуме.

На 1 месте (9,88 баллов) – Девушка-реставратор: как сила и труд деревянные предметы "шкурят". Даже закрытая, эта тема уже не одну неделю удерживает пальму первенства, настолько наших читателей поразили и вдохновили проекты автора, связанные с обновлением и реставрацией.

DronovnaУчастница FORUMHOUSE

Вот вам реставрация в чистом виде: интересные складные кресла из массива граба родом из города Циндао, КНР (память заказчиков о своих прабабушках и прадедушках). Возраст кресел с клиентами смогли определить примерно, исходя из возраста их родителей и фотографий - 1890 -1900 гг. Процесс реставрации: разборка, очистка и шлифовка вручную, сборка (соединения только на клей), окрашивание тонированным тиковым маслом.

Поскольку стропы были утрачены (вместо них была проволока и веревки), мастерица шила новые стропы сама. Купила рулон джутового ремня шириной 4 см, обвязку сделала из старого дедушкиного брезента. В качестве сидушки сшила "подушки" (поролон 20 толщины), сверху – мебельная ткань. На спинках – съемная ткань без поролона.

Это лишь один из проектов, еще немало интересного –в теме.

На 2 месте (9,83) Гараж за миллион. Строить дом, не зная ничего, нельзя, - подумал Papakarla и решил отрабатывать технологию на гараже, а заодно найти нормальных рабочих, познакомиться с материалами и вообще со стройкой. Гараж – на УШП, двушка, ППС, с вальмовой крышей. Подробности процесса с «отличным результатом» - в теме.

3 место (9,83) – Начало новой жизни, бытовка каркас 6х3. Тема Morsul, «счастливого отца трёх замечательных девочек», уже появлялась в рейтинге. Напомним, что речь о доме, о который строится на земле, выделенной администрацией в связи с расширением семейства. В дальнейшем постройка станет либо гостевым домиком, либо летней кухней. В планах – постоянный дом по проекту «Обитель Ангелов» и каркасная баня.

На 4 месте (9,83) нарабатывает опыт на строительстве беседки 3х4,5 наш пользователь Wintt. Эту постройку форумчанин возвел в прошлом году, а в этом сезоне – «доводил до ума». Мощение под второе крыльцо (Еще на этапе проекта решили, что два крыльца – удобнее, и практика это подтвердила).

Wintt

С торца (сделал первым) - как бы вход со стороны дома, а по центру - выход к бассейну и на газон. Даже когда гости приезжали, никто не толкался. Ну а еще, очень приятно сидеть на крыльце, хотя и кресла удобные есть, и пару лежаков привез. 

Ряд усовершенствований, и нынче беседка выглядит так:

5 место (9,82) – Каркасная баня 6х8 своими руками (в одну каску). Свою тему Uzbekist открыл историей «зарождения и развития дачной жизни», которая началась традиционно – с мечты о своем доме.

Uzbekist

Немного забегая вперед скажу, что на сегодняшний день есть участок, он частично разработан и на нем строится баня, она же дом, которым она (баня) будет являться ближайшее, какое-то количество лет, пока не будет построен основной дом.

Топикстартер пишет душевно и интересно, чем и завоевал внимание наших читателей. Но не только. В этой теме – и проекты, и этапы стройки, и фото, и даже видео с полезными рекомендациями.

Интересна тема о «прикольной избушке» - необычном шиферном домике (8 место). Здесь Денис_Орлов рассказывает о микродомике, обшитом плоским шифером (порезанном на полоски по 20 см и прикрученном ёлочкой). Крыша – тоже из шифера. Фундамент – сваи ТИСЭ, поставили за день вдвоём, каркас обычный, лицевая стена зашита ОСП.

Актуальна ввиду приближающихся холодов тема об установке печи-камина в каркасном доме от Diulim (18 место). Печь расположена на первом этаже, в кухне-гостиной площадью 36 кв.м. Топки и портал купили на выставке, мастера нашлись на нашей бирже. Какие использовали материалы и этапы монтажа –в теме автора.

Умная теплица своими руками, умный одноэтажный дом, другие стройки и реконструкции, а также повествование о захвате власти в СНТ – в Списке тем с высоким рейтингом. Заходите!