Оригинальные решения для шумоизоляции квартиры

Что такое шумоизоляционные панели, как они работают и применяются.

Полноценная шумоизоляция квартиры – это комплекс мер, направленный на создание контура, который будет поглощать шумы извне, отравляющие жизнь обитателям многоэтажек. И проводятся подобные мероприятия либо на этапе черновой отделки квартиры, либо в ходе капитального ремонта. Что же касается возможностей несколько снизить воздействие шумных или слишком талантливых в музыкальном плане соседей, то сегодня можно повысить уровень акустического комфорта, совместив шумоизоляцию с оформлением интерьера. Для этих целей дизайнеры разрабатывают целые коллекции звукопоглощающих панелей.

Технологичность, практичность, эстетичность – декоративные панели, способные поглощать звуки

Современные акустические панели изготавливают из изоляционных материалов, способных поглощать звуки и снижать скорость их распространения по помещению. Самыми распространенными материалами для изготовления шумопоглощающих панелей являются древесина, войлок и поролон. Что касается формы, то она ограничена только фантазией дизайнеров – это и ширмы, и облицовочные стеновые панели, и фигурный навесной декор, и даже предметы меблировки.

Естественно, такие панели не могут полностью решить проблему звукоизоляции, но перед ними такая задача и не ставится. Зато они могут несколько снизить уровень шума, проникающего от соседей или сквозь окна. Работают они и в обратную сторону – приглушают звуки, издаваемые домочадцами, домашними любимцами, музыкальными инструментами или оборудованием, чтобы они не беспокоили соседей.

Изначально глушащие звук панели разрабатывались для общественных объектов с повышенным уровнем шума – кинотеатров, концертных залов, аудиторий. Оценили их и в многолюдных офисах, работающих по типу открытых кабинок. Такие панели помогли хоть немного приглушить гул, сопровождающий деятельность большого количества людей. Но сравнительно недавно за безликую войлочную обивку взялись дизайнеры, и производители нацелились на частную аудиторию. Запустили различные коллекции для квартир, домашних студий и музыкальных комнат, а также детских, тишина в которых является залогом здоровой нервной системы. Такой функциональный декор и интерьер поможет разнообразить, и какофонию, проникающую через перекрытия или бюджетные стеклопакеты, приглушит.

Сегодня выпускают не только панели, ширмы и панно фантазийных форм и расцветок, но и звукопоглощающий текстиль, мебель со звукопоглощающей обивкой и даже светильники с абажурами из «глушилок». Можно подобрать подходящий аксессуар под любой стиль оформления помещения, что существенно расширяет возможности дизайна.

Еще одна интересная идея функционального оформления – в статье о столике-трансформере. Как преобразить кухню – в материале о кухонных уголках. В видео – о способах декоративного обжига, приема, позволяющего придать неповторимый вид древесине.

Комментарии (4)
Human_Kogalym

Считаю тему не раскрытой... Так - пробежались по верхам - да, есть, разные цвета... Ни о чём.

2 недели назад
0
0
Bo ris2

Профессиональная акустическая обработка помещения - и дорога, и сложна (например, непараллельные стены). Однако, многие приемы могут быть полезными и бюджетными: - тонкие прокладки из пробки - везде, где можно; - шершавость отделки; - специальные толстые шторы; - фалды штор; - тщательное "глушение" поролоном и/или пеной всех отверстий и углублений (розетки и отверстия для кабелей и труб, и т.п.) - ...................

2 недели назад
0
0

Вы тут на целую безэховую камеру наговорили... Для снижения уровня паразитных отражений в жилом помещении хватит пары ковров.

2 недели назад
0
0
Шумаков Сергей

Автор статьи, к сожалению, совсем не в теме. Звукоизоляция и акустическая коррекция помещения с помощью декоративных панелей это совершенно разные вещи. И обеспечить защиту от проникающего шума с помощью таких панелей невозможно. Звукопоглощающие панели, шторы, потолки и всяческие экраны хороши и, я бы сказал, необходимы в каждом помещении, но не для решения проблем звукоизоляции, а для снижения уровня эха, гулкости помещения, а значит повышения разборчивости речи, музыки и увеличения акустического комфорта.

2 недели назад
-1
-1