Лестница для загородного дома. Советы специалистов и опыт форумчан

Из чего сделать лестницу, разновидности лестниц, особенности монтажа.

Лестница в доме – не только функциональный, но и важный архитектурный элемент. Но нередко случается, что она выглядит, как инородное тело: и пользоваться неудобно, и места много занимает, да и выглядит не очень. Такое бывает, если об этой конструкции задумываются слишком поздно: когда проект дома уже готов, а то и когда коробка стоит, и возведены внутренние перегородки. Изучение темы этой недели позволит избежать подобных ситуаций. Вместе с нашими пользователями и специалистами рассмотрим, как правильно выбрать, изготовить и смонтировать лестницу.

Статьи:

Монолитные железобетонные лестницы – теория, практика от умельцев портала по самостоятельному возведению. Монолитные железобетонные лестницы подкупают своей солидностью и массивностью, а также огромными возможностями в плане отделки, не в последнюю очередь привлекает и большой срок службы. Среди умельцев портала такие конструкции также востребованы, благодаря чему накоплен большой опыт как по проектированию, так и по исполнению самостоятельно или под личным контролем. Что собой представляют монолитные лестницы, разновидности, особенности проектирования и строительства.

Подборка продуктов для лестниц – строим и ухаживаем с умом. Натуральные ухаживающие средства, модифицирующие добавки, отделка для ступеней – все для лестниц. Представленные в обзоре продукты будут полезны и тем, кто только строит свою лестницу, и тем, кто хочет продлить срок ее службы и сохранить презентабельный вид.

Деревянные лестницы – особенности изготовления на заказ, ответы специалиста на вопросы пользователей. Разновидности деревянных лестниц, нюансы проектирования, особенности производства и монтажа.

Лестницы в срубах до усадки – опыт участников портала. Как сделать лестницу в срубе, чтобы ее не деформировало усадкой - варианты устройства из разных материалов.

Металлические лестницы: теория и практика от участников FORUMHOUSE. Металлические лестницы - востребованные разновидности, технологические особенности, формулы расчета. Конструкции, созданные умельцами портала.

Наружные лестницы. Самые востребованные конструкции. Если неправильно подобранная внутренняя лестница ухудшит вид одной комнаты, что печально, но терпимо, то неудачная уличная испортит общее впечатление от всего здания. Участники FORUMHOUSE, создающие наружные лестницы своими руками, учитывают все нюансы.

Видео:

Изготовление и монтаж забежной ступени. Мастер-класс. В отличие от обычных прямых ступеней, которые практически можно штамповать, в изготовлении ступеней забежных есть свои нюансы и особенности. При изготовлении прямых ступеней используются специальные заготовки, которые надо совсем немного подогнать. А вот для ступеней забежных таких заготовок нет, каждая ступень выпиливается из щита, индивидуально. Рассказывает специалист.

Монтаж монолитной железобетонной лестницы. На этапе бетонирования перекрытий нашего ДОМА ЗА ГОД было также решено заливать будущую монолитную железобетонную лестницу. В этом сюжете мы расскажем, как это происходит, какие подготовительные этапы необходимо пройти, чтобы приступить к заливке лестницы, и почему важно сделать это именно сейчас.

Наружная лестница в стиле рустик. В нескольких предыдущих роликах FORUMHOUSE мы уже видели различные рустикальные лестницы, выполненные Иваном Бережником. Но все они находились внутри дома. В этом ролике Иван рассказывает о строительстве наружных лестниц из сухостоя. Чем принципиально отличается строительство внутренних и наружных лестниц, что надо при этом учитывать - смотрите в сюжете.

Изготовление простой чердачной лестницы. В деталях. С помощью мастера-столяра демонстрируем все этапы изготовление простой чердачной лестницы из дуба.

Деревянные лестницы. Часто лестница, установленная в деревянном доме, спустя время меняет свою геометрию и начинает смещаться относительно основной конструкции. Но ошибок можно избежать. Как это сделать, расскажет столяр-краснодеревщик Денис Андреев. А заодно даст профессиональный совет для тех, кто любит делать мебель своими руками.

Темы на форуме:

Дерево и ковка. Перила и ограждения. В этой теме участники портала выкладывают идеи лестничных перил и ограждений, выполненных из комбинированных материалов, а именно – металл и дерево.

Г-образная лестница-шкафчик. При возведении коробки дома строители собрали временную и неудобную лестницу на мансардный этаж. После участник портала Bavar решил ее исправить: выполнил полный демонтаж конструкции, а новую лестницу сделал с системой хранения.

Модульная лестница. Из-за отсутствия подступенков, модульная лестница выглядит легкой и воздушной. Здесь наши пользователи обсуждают такие конструкции и делятся опытом.

Интересные идеи и решения по лестницам и вокруг. В этой теме – фото лестниц со смелыми архитектурными замыслами и неординарными дизайнерскими решениями. Пригодится при проектировании, строительстве и оформлении лестниц и прилегающих к ним интерьеров.

Помощь в проектировании лестницы. Насколько удобной будет лестница, как лучше сделать, какие материалы использовать – на самые разные вопросы, связанные с проектированием и реализацией лестниц, вы можете получить ответ здесь.