Окна: чтобы в доме было светло. Лучший опыт FORUMHOUSE

Как правильно установить окна и балконную дверь в доме. Как защитить окна и заменить стекло без демонтажа рамы. Идеи, советы участников портала.

Панорамное остекление, большие, нестандартные окна или обычные, но теплые и надежные – в отличие от квартиры, в своем доме можно сделать оконные проемы любой формы и размеров. Но важно не покупать сразу, что приглянулось, а внимательно изучить вопрос – чтобы избежать проблем в дальнейшем. Как разобраться в многообразии окон, как выбрать и установить – в теме этой недели.

Статьи:

Балконная дверь: выбираем, устанавливаем, улучшаем. Балконная дверь провисает, пропускает в дом уличный шум, несмотря на двойной стеклопакет, начинает гудеть и посвистывать – с таким сталкиваются многие домовладельцы. Как выбрать и установить двери на балкон, чтобы не пришлось ничего отлаживать.

Новые возможности окон: обзор продукции ведущих марок. Гарантия на весь срок эксплуатации, цветной профиль, климат-контроль, максимальная шумоизоляция и другие важные свойства современных окон.

Как использовать все достоинства стекла в дизайне вашего дома. Рекомендации специалистов. В этой статье мы поговорим о разумном остеклении дома, о том, как используется стекло в дизайне фасада, какие трудности есть на этом пути, и как их преодолеть.

Особенности установки окон в каменных, каркасных и деревянных домах. Деревянные, каменные и каркасные дома имеют ряд конструктивных особенностей. Поскольку они влияют на технологию монтажа окон, о них следует знать любому застройщику. Разбираемся в статье с особенностями монтажа.

Подоконник – в дело. Варианты использования. Одна из зон, которая может расширить возможности комнаты – подоконник, из которого умельцы умудряются выжимать максимум пользы. Его можно превратить не только в оранжерею, но даже в диван, студию или мастерскую.

Видео:

Монтаж оконных блоков. Мастер-класс от специалиста. Важно не только купить качественное пластиковое окно, но и правильно его установить. В этом видео специалист продемонстрирует, как правильно производится монтаж оконного блока.

Как вставить окно и скрытые рольставни в каркасник. К сожалению, стандартная технология установки окон больше относится к каменным домам, а не к каркасникам. Здесь нужно добиться полной герметичности, качественной пароизоляции и надежности. Приходится придумывать свои решения. Одним из них поделился наш пользователь.

Монтаж мансардных окон. В нашем ДОМЕ ЗА ГОД мансарда – жилая. На этапе утепления и укладки кровельного материала монтируются и мансардные окна, которых в доме пять. Посмотрим, как происходит их установка.

Реновация окна без демонтажа старой рамы. Мастер-класс. Замена окон обычно представляется, как трудоемкий и грязный процесс с кучей мусора, пыли и грязи. Но появилась новая технология, которая позволяет провести реновацию окна без демонтажа старой рамы, с помощью специальной «реставрационной рамы». Это возможность упростить процесс демонтажа и установки нового окна. И, что самое важное, сделать этот процесс быстрым и аккуратным.

Окраска деревянных окон и дверей. Окна и двери – важные детали дома, и, если они выполнены из дерева, их важно правильно обработать. Покажем, как и чем покрасить деревянные окна и двери, чтобы защитить их поверхность на долгие годы.

Мягкие окна. Шторы из ПВХ или, как их еще принято называть, «мягкие окна» - хороший вариант для тех, кто не хочет стеклить террасу, но при этом и не желает отказываться от отдыха в ней в непогоду.

Темы на форуме:

Окна с раскладкой. Окна могут как украсить фасад, так и наоборот. Раскладка в окнах (золотая, белая, деревянная), если правильно подобрать, смотрится очень интересно. Но у пользовательницы портала возникли сомнения – не создается ли ощущение решетки, не будет ли раскладка напрягать со временем? Обсуждение и личный опыт – в теме.

Окосячка своими руками. Отчет. Дом пользователя Макси Мка – из профилированного бруса, отстоялся год, и пришло время заняться окосячкой. Почитав форум, хозяева пришли к выводу, что им нужна чистовая П-образная окосячка, с четвертями и подоконником в качестве нижника. У такой окосячки только работа может стоить от 10 тыс.руб. за окно, а у них их 15 штук. Подсчитав, что даже самые дорогие инструменты обойдутся на порядок дешевле, домовладельцы решились делать все самостоятельно.

Стеклопакет (общие вопросы, выбор). Какие стеклопакеты выбрать, стоит ли покупать «навороченные» варианты – наши читатели делятся советами и опытом.

Энергосберегающие стекла, плёнки. Известно, что через окна уходит драгоценное тепло. Участники портала обсуждают, как минимизировать потери.

Рольставни. Вопрос защиты стеклопакетов в домах на загородных участках всегда актуален. Что лучше использовать, и насколько эффективны эти меры.