Трансформируемый стол/стул, он же – картина

Дизайнеры разработали уникальный декоративный столик, который можно использовать не только по прямому назначению.

Сложно переоценить популярность трансформируемой мебели в наших реалиях, когда многие живут в малогабаритных квартирах и небольших загородных домах. Предмет меблировки, сочетающий несколько функций – настоящая находка, позволяющая экономить место. А если он при этом еще и выглядит, как произведение искусства, и вовсе замечательно.

Трансформируемый журнальный столик

Компания Art Is Therapy и конкретно Марко Загариа (Marco Zagaria) решили не просто создать современную мебель, но и объединить практичность с искусством микроскопического фотографирования. В результате появился журнальный столик Microcromo, изготавливаемый по технологии 3D печати на специальном принтере. Фишкой этого складного столика, собирающегося по принципу пластиковых дорожных стаканчиков из нашего советского прошлого, является даже не то, что при желании он может быть стулом или предметом декора, а наличие эксклюзивной столешницы.

Она представляет собой трехмерную модель фотоснимка, сделанного под микроскопом, а встроенная подсветка позволяет использовать столик, как ночник. Причем, он может остаться стоять, или его можно сложить и подвесить на стену. Идею создания столь оригинального трансформера дизайнеру навеяло собственное хобби, как можно догадаться – художественная микросъемка.

Марко считает, что мебель должна быть как функциональной, так и привлекательной, ведь в малогабаритных жилых помещениях зачастую превалирует практичность, а эстетика дело десятое. Подобный же предмет обстановки способен оживить любое типовое оформление. Столики выпускаются в двух вариантах – в черном и в белом, но независимо от фона, столешница смотрится потрясающе и навивает мысли не о микроскопическом, а вполне себе огромном космосе.

Естественно, подобный шедевр дизайнерской мысли будет стоить заоблачную сумму, но возможно, наши умельцы придумают, как создать что-то подобное. Освоили же они не самую простую технологию создания композитных столиков из дерева и эпоксидной смолы. Возможно, кому-то подскажет идею обзор оригинальных журнальных столиков. Ну а любителям работать с лобзиком – статья о поделках из фанеры. На закуску – видео об идеях с выставки красивых домов.

Комментарии (1)
павел20157

ну это очень круто!

1 месяц назад
0
0