Новые возможности окон: обзор продукции ведущих марок

Гарантия на весь срок эксплуатации, цветной профиль, климат-контроль и максимальная шумоизоляция, и другие важные свойства современных окон.

Кажется, пора забыть все, что мы знали об окнах прежде. Оконные системы нового поколения способны контролировать температуру в помещении, снижать уровень шума, противостоять механическим и климатическим воздействиям, гармонировать с фасадом благодаря изысканному цвету профиля и много чего еще. В этом обзоре собраны продукты, которые будут интересны и тем, кто строит новый дом, и тем, кто собирается поменять окна в старом.

Традиционные белые оконные профили удовлетворяют уже не всех потребителей, потому что цветные могут лучше дополнить оформление фасада здания или интерьер комнаты. Компания VEKA представляет новые цветные профили VEKA Cherry Amaretto и SPECTRAL  Anthrazit.

Ламинированный профиль VEKA Cherry Amaretto выполнен в цвете приглушенного вишневого дерева. Профиль произведен по технологии SST – Solar Shield Technology, благодаря чему без малейшей деформации выдерживает сильнейшее воздействие солнечных лучей – такие окна можно смело устанавливать на солнечной стороне дома.

Оконный профиль устойчив к механическим и климатическим воздействиям. Cherry Amaretto ламинирован пленкой специального состава, которая позволяет ему выдерживать серьезные климатические воздействия и даже механические нагрузки.

VEKA SPECTRAL Anthrazit Ultramatt произведен по авторской технологии формирования поверхности ПВХ-профиля, поэтому этот изысканный ультраматовый серый цвет профиля эксклюзивен. Очень красивая матовая серая поверхность не изнашивается, устойчива к царапинам, кроме того, она защищает профиль от климатических воздействий и значительно продлевает срок его службы.

Интересно, что новая технология позволяет управлять степенью матовости – можно получить и жизнерадостный блестящий профиль, и строгую, благородную матовую фактуру. Этот профиль еще прочнее ламинированного и дольше служит.

Устанавливая окна, мы всегда хотим, чтобы срок гарантии на них был как можно больше. Но жизнь опередила мечту – по специальному, не имеющему аналогов на рынке, проекту VEKAвая ГАРАНТИЯ можно купить окно с бессрочной гарантией. Сервис бессрочного обслуживания гарантирует квалифицированную сервисную помощь в течение всего эксплуатационного периода окна, изготовленного из профиля VEKA, сколько бы десятилетий оно не прослужило. Что бы ни случилось с окном, проблема будет быстро изучена и устранена.

Сейчас окна с бессрочной гарантией продаются в Санкт-Петербурге, Архангельске и Ярославле, но уже в этом году территория проекта расширяется на другие города, в том числе Москву, Казань и Читу.

В 2017 году компания REHAU представила сразу три новых профиля. Одна из них – система BLITZ NEW – уже доступна у партнеров компании, две другие – профили GRAZIO и INTELIO 80 – появятся в продаже до конца года.

Трехкамерный 60-миллиметровый профиль BLITZ NEW – преемник популярной модели BLITZ. В отличие от предшественника, он обладает немного измененной геометрической формой, увеличенной площадью светопрозрачного заполнения, а также улучшенным сопротивлением теплопередаче (0,70 м²°С/Вт против 0,63 м²°С/Вт у BLITZ). И все это – не в ущерб доступности.

В дизайнерской системе GRAZIO изящество форм сочетается с превосходными теплозащитными свойствами. Благодаря низкой высоте комбинации коробки и створки (всего 104 мм), может использоваться для создания видовых окон в коттеджах, таунхаусах и городских жилых объектах бизнес-класса. Сохраняет тепло в доме даже тогда, когда столбик уличного термометра падает до минус 40° С.

Шестикамерная профильная система «умного комфорта» INTELIO 80 позволяет создать в доме оптимальный микроклимат и максимально повысить уровень шумоизоляции. Принимая во внимание любовь россиян к дизайнерским решениям, может быть дополнена круглой створкой, которая подчеркивает индивидуальность ее обладателя.

Когда живешь в загородном доме, приходится тратить больше ресурсов на энергоносители и постоянно думать, как сэкономить. Один из способов сберечь свои деньги – установка энергоэффективных светопрозрачных конструкций, например, Термоокон с климат-контролем от компании «Фабрика Окон».

Оконная конструкция подбирается для конкретной ситуации, и в ней важно все: профиль, фурнитура, уплотнитель и, главным образом, – тип энергосберегающего стеклопакета. Термоокна способны как удерживать тепло в доме зимой, так и отражать солнечную энергию летом, делая помещения более прохладными, сводя к минимуму работу кондиционеров и экономя при этом электричество. Для притока воздуха в помещение окна обязательно оснащаются клапаном климат-контроля для здорового микроклимата в доме. Окна этой категории позволяют сегодня добиться значительного теплосбережения одновременно с комфортом и уютом.

Окна, установленные в плоскости кровли, могут не только обеспечить вид на окрестности, естественную вентиляцию и освещение мансарды, но и выполнять функцию выхода на крышу для обслуживания и ремонта.

Окна VELUX для отапливаемых помещений с функцией выхода на крышу открываются, как дверь, по боковой оси, при этом можно выбирать, где будут расположены петли, справа или слева. В верхней части рамы предусмотрена пневматическая пружина, которая удерживает и облегчает открывание. В профиль встроен вентиляционный клапан с воздушным фильтром.

Размеры выхода около 53*110 см. Его можно установить в любую кровлю с углом наклона от 15 до 85 градусов. Эта конструкция позволит в любую минуту выйти на крышу, чтобы очистить кровлю, водосточные желоба, для обслуживания вентиляционных каналов и при ремонте. В экстренной ситуации такое окно может стать эвакуационным выходом.

Интересно, что изнутри эксплуатационный выход не отличишь от классического мансардного окна. Его можно оснастить фирменными шторами, жалюзи или рольставнями.

На FORUMHOUSE вы найдете любую информацию об окнах: о материале, производителях, опыте эксплуатации и т.д., прочитаете статью о способах остекления дома, посмотрите видео о том, как правильно монтировать мансардные окна.