Дом-вертолёт

В Шотландии из списанного военного вертолёта построили необычную гостиницу.

Идея строить дома из, казалось бы, совершенно неподходящих для этого вещей, не нова. Лидером таких переделок, безусловно, является морской контейнер. Из б/у контейнера можно сделать «неубиваемую» бытовку, где можно хранить на время строительства инструмент и некоторые стройматериалы, не опасаясь, что такой «сейф» легко вскроют. Или возвести из стального контейнера стильный хай-тек коттедж.

Кроме этого, дома строят из списанных железнодорожных вагонов, автобусов или фюзеляжей от самолётов.

В большинстве случаев списанный «хлам» выступает в роли ограждающей конструкции, и подчас определить, что использовали в качестве «донора», невозможно. Умельцы из Шотландии решили пойти другим путём. Взяв за основу старый военный вертолёт, они сделали из него мини-отель, который внешне практически ничем не отличается от грозной винтокрылой машины.

Если смотреть со стороны, то создаётся впечатление, что вертолёт сделал временную посадку и вскоре вновь взлетит.

Чтобы воплотить свою идею в жизнь, шотландцам пришлось постараться. Главная проблема заключалась в том, чтобы найти подходящий списанный вертолёт по сходной цене. После долгих поисков «донор» приобрели на аукционе и отвезли на грузовике на место будущего строительства.

Т.к. вертолёт купили без винтов, то для аутентичности постройки пришлось «побегать» и поискать нужные детали.

По словам разработчиков проекта, строительство состояло из двух ключевых этапов – сначала пришлось восстановить вертолёт, а затем обустроить его изнутри, превратив в уютный «коттедж».

Для максимального комфорта жильцов фюзеляж изнутри хорошо утеплили, провели все необходимые инженерные коммуникации и отделали деревом.

В результате интерьер мини-гостиницы напоминает яхтенный, этому способствуют дугообразные стены «комнат», переходящие в потолок, и максимальное использование натуральных материалов.

Благодаря продуманному зонированию, в доме-вертолёте удалось разместить спальню для взрослых, гостиную, кухню и кровать для детей, расположенную в хвосте.

Стены изнутри выкрашены в белый цвет, что визуально увеличивает пространство. Кроме этого, в левую боковину фюзеляжа (если смотреть на вертолёт спереди, и чтобы не портить «фасад») врезали стеклянную сдвижную дверь, а также пристроили небольшую лестницу.

Шотландцы надеются, что их идея придётся по вкусу как молодым парам, так и семьям, желающим отдохнуть на природе с детьми.

Тем более, что из кабины вертолёта, где каждый может почувствовать себя настоящим пилотом, открывается захватывающий дух вид на холмистую местность.

На нашем портале рассказывается, чего может добиться женщина, если возьмётся за столярку. Кроме этого, есть статьи о том, как живётся в мини-доме, и как своими руками сделать из прицепа мобильный дом на колёсах.

Также советуем видеосюжет, где показывается история строительства хозблока и мастерской со всеми удобствами.

Комментарии (1)
Обладатель

Романтично, черт возьми)

3 недели назад
0
0