Защитите себя от шума

Акустический комфорт в жилом доме — это такая же важная составляющая современной жизни и уюта, как тепло, свет, безопасность или горячая вода.

На правах рекламы

Это здорово, что нас окружают звуки, помогающие нам воспринимать мир. Мы можем слышать радостный смех ребенка или приятную музыку. Но не всегда звуки имеют информативную направленность и приятны для слуха, есть и обратная сторона медали – посторонние шумы, проникающие в дом без спроса и мешающие отдыхать, работать, наслаждаться жизнью. Исследования доказали, что шум негативно действует на общее состояние человека. Постоянное звуковое давление в доме может вызывать у его обитателей психологический и физиологический дискомфорт, стрессы, ухудшение слуха и общего самочувствия. Оптимальными считаются показатели шума в жилых помещениях в пределах 10–25 дБ. 

Но как создать себе тишину, если за окном круглосуточно гудят машины или строительная техника, сосед справа любит громко слушать музыку, а соседи слева бесконечно делают ремонт? Да и внутри дома бывает порой неспокойно: работающий пылесос или активно шумящие дети, мало ли может быть раздражающих источников звука. 

Ответ прост: необходимо предусматривать мероприятия по защите от шума еще при проектировании и строительстве жилого дома. Если же дом уже построен, то придется понять, как ненужные звуки попадают в жилище, и выстроить на их пути эффективную преграду. 

В качестве звукоизоляционного материала отлично подходят современные утеплители из каменной ваты с дополнительным эффектом шумопоглощения. На сегодняшний день одним из наиболее совершенных материалов, обеспечивающих эффективную звукоизоляцию, является GreenGuard АКУСТИК от компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Плиты GreenGuard АКУСТИК изготавливаются из каменной ваты с биополимерным связующим. Они не только обеспечивают тишину в доме, но и обладают хорошими теплоизолирующими свойствами. Данный изоляционный материал с одинаковой эффективностью можно использовать и для малоэтажных зданий, и для городских квартир. Главное достоинство GreenGuard АКУСТИК состоит в способности поглощать и рассеивать звуковые волны за счет особой структуры волокон в плитах материала.

Возможности применения

Благодаря высоким физико-механическим показателям, плиты GreenGuard АКУСТИК одинаково хорошо работают как в горизонтальных, так и вертикальных и наклонных конструкциях, снижая уровень шума в помещении до 5 раз, что доказано лабораторными испытаниями. 

Типовые размеры плиты позволяют без особых хлопот смонтировать их в любую стандартную каркасную конструкцию, будь она из дерева или из металлического профиля под гипсокартон. Монтаж не требует никаких специальных познаний или профессиональных инструментов. Плита нарезается мелкозубчатой ножовкой с небольшим запасом – на 1-2 см шире расстояния между стойками каркаса, и устанавливается враспор.

Даже самый «звучащий» деревянный дом можно погрузить в тишину. Смонтируйте плиты GreenGuard АКУСТИК в каркасных перегородках между стойками, на которые набивается финишная обшивка, и вы получите эффективный звуковой барьер между помещениями. Помимо воздушного шума, такая акустическая защита отлично справится с ударным шумом, распространяющимся непосредственно в конструкциях здания. Теперь работающий в соседней комнате пылесос не помешает насладиться вам любимой телепередачей, а устроенный в доме домашний кинотеатр не станет помехой для отдыхающих домочадцев.

Звукоизолирующие плиты, уложенные в конструкцию подвесного потолка, станут надежным препятствием для звуковых волн как снаружи, так и изнутри помещения.

Укладка материала между лагами пола или межэтажного перекрытия обеспечит не только защиту от ударного шума - звук будет просто поглощаться,  но и эффективное утепление, ведь GreenGuard АКУСТИК обладает низким показателем теплопроводности. 

Поместив данный материал между стропилами кровли в качестве утеплителя, вы гарантировано не услышите шум дождя, даже если ваш дом покрыт металлочерепицей. 

Немаловажным является и тот факт, что GreenGuard АКУСТИК производится по инновационной технологии GEOlife. Суть ее в том, чтобы применять в производстве только натуральное природное сырье и органические компоненты, безопасные для человека и окружающей среды. Минеральная вата на основе базальта отвечает самым строгим требованиям европейских и российских экологических стандартов. А это значит, что ее можно применять в качестве звукоизолирующего теплоизоляционного материала в любых помещениях, в том числе детских комнатах и спальнях. 

Материал безопасен при монтаже и эксплуатации, не имеет запаха и не выделяет вредных веществ в атмосферу. Плиты GreenGuard АКУСТИК можно брать в руки, не опасаясь травм или раздражения кожи. 

Кроме перечисленных достоинств, GreenGuard АКУСТИК обладает такими положительными потребительскими характеристиками, как:

  • Долговечность. Нормативный срок службы плит не менее 100 лет.
  • Регулирование микроклимата. Благодаря хорошей паропроницаемости и низкому показателю теплопроводности материал не только помогает регулировать влажность и удерживать тепло в доме, но и обеспечивает в помещениях идеальный микроклимат во все времена года и при любой погоде, зимой экономя расходы на отопление дома, а в летнюю жару - на кондиционирование.
  • Пожаробезопасность. GreenGuard АКУСТИК имеет класс горючести НГ – негорючий.

И, наконец, универсальность. Минераловатные плиты реализуют принцип 2 в 1, это и превосходная теплоизоляция, и эффективная защита от шума. 

GreenGuard АКУСТИК - это достойный выбор тех, для кого важны функциональность, экологичность и долговечность.