Модульная кухня: бюджетный вариант

Мексиканские дизайнеры предложили способ, как на раз-два, сделать недорогую мебель для кухни.

Чаще всего к обустройству кухни подходят обстоятельно. Долго выбирают дизайн, скрупулёзно подбирают кухонную технику, делают проект, затем в дело вступают сборщики и т.д. Всё это требует больших временных и материальных затрат.

Это неудивительно. Ведь на кухне человек проводит немалую часть времени, а многие хозяйки подтвердят, что от удобства и эргономичности кухонной мебели во многом зависит их настроение и скорость приготовления «вкусняшек».

Но иногда случается так, что кухня нужна ещё «вчера», а денег на покупку готовой нет. В этом случае на помощь приходит смекалка и «прямые руки». Например, дизайнеры мексиканского архитектурного бюро предлагают бюджетный вариант кухни, который с минимальным набором инструментов домашний мастер сможет сделать за 1-2 дня.

Особенность проекта — максимальное использование готовых деталей при минимуме столярки.

Вся кухня собирается на базе профильных труб от металлических стеллажей, уголков и крепёжных элементов.

Фактически, мастеру остаётся только определиться с материалом для полок, напилить их в размер и закрепить на уголках.

Уголки вставляются в фигурные пазы в каркасе и, тем самым, можно регулировать высоту системы хранения.

Такие полки с лёгкостью выдержат СВЧ-печь, тарелки или кастрюли. Главное преимущество модульной конструкции — она гибко адаптируется к изменяемым условиям.

Имея в запасе  уголки, можно быстро соорудить несколько полок, в случае, если необходимо увеличить объём хранения. Или, наоборот, снять лишние, если нужно уменьшить количество кухонной посуды.

Для монтажа мойки   в столешнице электрическим лобзиком выпиливается отверстие. Духовка или посудомойка просто ставятся в каркас, главное —  заранее просчитать его размеры.

В зависимости от доступности и цены, полки и столешницы можно сделать из ДСП, ДВП, мебельного щита и т.д. Или пустить в дело «ненужные» доски, оставшиеся после строительства дома или ремонта квартиры. Если модульная кухня планируется для долгой эксплуатации, то есть смысл потратиться и использовать ценные породы древесины.

Главная фишка концепции в том, что металлический каркас ничем не закрывается, а окрашенный металл является дизайнерским элементом гарнитура.

Это значительно упрощает и ускоряет сборку кухни. По словам разработчиков, если проявить фантазию, то на основе этой идеи можно сделать кухню в стиле хай-тек или сконструировать «походный» вариант, который при необходимости легко разбирается и перевозится в багажнике автомобиля.

Конструкторы надеются, что их концепция придётся по душе как молодым семьям, «на вырост», так и людям, которым необходим недорогой временный вариант кухни.

На FORUMHOUSE рассказывается, как своими руками сделать красивую кухню на металлическом каркасе, а также предлагается вариант кухни-трансформера.

Рекомендуем изучить раздел «Мебель для кухни и столовой», где обсуждаются проекты кухонной мебели, даются рекомендации по выбору фурнитуры и материалов, а пользователи портала делятся опытом изготовления кухонной мебели своими руками.

Советуем видео, где «самодельщик» раскрывает секреты изготовления нестандартной и недорогой мебели для дома и дачи.

Комментарии (1)
Pospel

А первоисточник можете указать? Хочется еще деталей

1 неделю назад
0
0