Фасады: опыт портала, интересные решения

Как и чем отделать фасад домов, построенных из различных материалов. Советы, идеи, личный опыт.

Фасад дома – не только его «лицо», но и защита от воздействия окружающей среды, которая продлевает срок службы сооружения. От него также зависит, насколько комфортно в доме будет жильцам. Поэтому, выбирая фасадные материалы, смотрят не только на их внешний вид и стоимость, но и учитывают такие показатели, как надежность, теплоизоляционные свойства, затратность в уходе и другие. Оригинальные решения по отделке фасада, советы специалистов и личный опыт наших умельцев – в теме этой недели.

Статьи:

Отделка фасада коттеджа кирпичом: возможные проблемы и пути решения. Пользователи портала делятся опытом облицовки кирпичом стен загородного дома, построенного из газобетона и бруса.

Материалы и технологии для красивого и надёжного фасада: новинки рынка. Декоративная штукатурка и фасадная краска, облицовочный кирпич, мембрана для каркасного дома с «мокрым» фасадом, виниловый сайдинг и краска для деревянного фасада. Обзор современных продуктов.

Фиброцементный сайдинг: разгружаем, храним, транспортируем, распиливаем. Фиброцементный сайдинг – один из самых востребованных материалов для отделки фасадов. Однако, у него есть свои особенности, о которых надо знать еще до того, как вы приступите к работе. Разбираемся с помощью специалистов.

Фасады из плоского шифера – о материале, плюсы и минусы технологии, опыт умельцев портала. Рынок фасадной отделки представлен самыми разными специализированными разновидностями. Тем не менее, зачастую владельцы частных домов стараются приспособить под эти цели другие, универсальные материалы, по свойствам соответствующие предполагаемой сфере применения. Далеко не всегда подобный опыт оказывается успешным, но вот владельцы домов, облицованных плоским шифером, среди которых есть и умельцы FORUMHOUSE, вполне довольны. Прежде чем повторять их способ или безоговорочно его отвергнуть, разберемся со всеми тонкостями.

Общие вопросы по деревянным фасадам. Факторы, имеющие отрицательное влияние на деревянные фасады, и средства для защиты древесины.

Видео:

Инструкция по монтажу мокрого штукатурного фасада. Система фасадного утепления на пенополистироле, или мокрые штукатурные фасады были разработаны в США в начале 60-х годов 20-го века и до сих пор успешно используются во всем мире. В этом видео мы покажем подробную инструкцию по монтажу этой системы.

Натуральный камень: особенности монтажа. Монтаж натурального камня на фасад дома может быть выполнен двумя способами: непосредственно на основание или как элемент вентилируемого фасада. Рассматриваем первый способ укладки.

«Лубяная избушка», или история реконструкции типового дома. Купив участок с летним домиком, построенным по типовому проекту, наш форумчанин Дмитрий решил сделать из него дом для полноценного проживания. Для реконструкции были выбраны экологичные материалы – необычный утеплитель и, для облицовки фасада, – дранка. Многое в доме делалось своими руками. Посмотрим, как выглядит дом и разберем этапы его преображения.

Облицовка фасада декоративной плиткой. Облицовка фасада клинкерной плиткой, натуральным или искусственным камнем смотрится выигрышно и облагораживает любой дом. Как выполнить облицовку правильно, в зависимости от конструкции стены, типа стенового материала, расскажут и покажут специалисты.

Обновляем фасад и террасу из дерева. Реставрация. За фасадом и террасой нужно регулярно ухаживать, чтобы они всегда радовали вас своим видом. В этом сюжете рассмотрим, каким образом лучше обновлять деревянный фасад и террасы, какие продукты использовать, каких ошибок не стоит допускать.

Методы ремонта и восстановления фасадов и конструкций, усиление кладочных растворов. Существуют различные виды разрушения фасада, которые связаны, прежде всего, с различными климатическими воздействиями и ошибками при строительстве. Рассмотрим, какими методами можно провести реставрацию, ремонт и защиту фасада и усилить кладочный раствор.

Темы на форуме:

Экономичная наружная отделка газобетона. Участники портала обсуждают, как снизить трудоемкость и стоимость самостоятельной отделки фасада, получив при этом интересный внешний вид дома.

Микробюджетный фасад из OSB3 под фахверк (фотоотчёт). Наш пользователь ВикторБанев рассказывает о своем опыте преображения дачного домика с помощью технологии изготовления недорогого и красивого фасада на основе плит OSB.

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями. Сайдинг – один из самых популярных материалов для отделки фасада. Наши пользователи разбираются во всех тонкостях работы с ним.

Гибкий кирпич. Что это за материал, как и где его можно использовать – умельцы портала рассказывают о своем опыте.

Оригинальные и красивые фасады. Примеры интересных и необычных фасадов, плюсы и минусы тех или иных фасадных материалов – в этой теме.

Комментарии (0)