Пора избавляться от соседей… Рейтинг тем от 21.07.2017 г.

Когда человек задумывается о своем доме? Чаще всего – когда появляется собственная семья.

Не то, чтобы мы раньше не беспокоились о личном пространстве и душевном комфорте, но, похоже, именно близкие придают нам силу, вдохновение и решимость, чтобы начинать его строить, обустраивать и защищать – если в этом возникнет необходимость. Об этом и многом другом – в нашем обзоре.

1 место (9,88 баллов) на этой неделе заняла Новая строительная тема от Могуна. New construction in Newmarket. В ней Roracotta повествует о совместном проекте с сыном – начале строительства нового дома в городке Нюмаркет в провинции Онтарио.

Roracotta

Эта тема для души, получения нужной и интересной информации, и для общего ознакомления с технологией строительстве в стране Канада. Это не блиц-проект и, скорее всего, высокой скорости возведения этого дома ожидать не нужно, и задачи такой перед нами не стоит.

На 2 месте (9,85) – тема «Мебель на веранду из остатков опалубки». Напомним, что тут наш умелец Lutsenko рассказывает о первом опыте изготовления мебели «по цене саморезов и краски». «Супер»-тема настолько понравилась нашим читателям, что они не захотели отпускать ее из рейтинга и засыпали высокими оценками и похвалами.

straw

Нравятся абсолютно все предметы – красиво, просто, эргономично, функционально, надёжно... Интересно с точки зрения дизайна, но без вычурных "интересностей" и ЛГБТ-шно-маркетинговых "бантиков". НАСТОЯЩАЯ, мужская, природная мебель. Да ещё и из обрезков!

3 место (9,84) – за темой «Реставрация семейной "усадьбы" на 33 сотках: женское либидо к стройке». Участница портала Dronovna «бродила по форуму в поисках ответов на вопросы типа "как забить гвоздь"», и в итоге решила написать и свою историю, а наши читатели оказались «в культурном шоке» от этого рассказа. 23-летняя Наталья занимается реставрацией антикварной и современной мебели. История дома, о котором пойдет речь, началась с трагедии:

Dronovna

История, которую я буду здесь описывать, началась еще в далеком 1979 г., когда мой дедушка получил или купил (история умалчивает) участок 33 сотки в 25 км от Челябинска. В 1985 г уже вовсю шло строительство, по тем временам, огромного трехэтажного дома из кирпича общей площадью 180 м. кв., да еще и с башней, как у средневекового замка. К сожалению, в 1999 г. моего дедушки не стало, убили прямо в этом доме двое строителей, которых он нанял.

По этой причине бабушка и мама отказались достраивать дом и, тем более, жить в нем. Но внучка «обещала» дело деда закончить, и в 19 уже переехала жить туда. Но решила почти все работы на стройке делать сама. Без благ цивилизации, в первую зиму – с покупными дровами, а на следующую – добывая их с бензопилой, девушка не оставила этого дела: сама копала колодец, позже – уже вместе с мужем преодолевали все трудности, параллельно родив двух детишек. И знаете, что? Это тот случай, когда хочется любоваться и восхищаться в первую очередь героиней. А за подробностями стройки и обустройства заходите в тему!

На 4 месте (9,82) - Купольный дом на склоне. V4 D9.4. У Rustad был участок, большая часть которого являлась наклонной. Была и задача – в короткие сроки построить дом для жилья летом и изредка – зимой. А еще у него было 2 свободных месяца на создание проекта.

Rustad

Геодезический купольный дом является достаточно точной математической моделью. Такой дом нельзя делать без проекта, так как допустимая погрешность при изготовлении деталей купола и последующей сборки бесконнекторного каркаса не должна превышать 1 мм!

Все материалы форумчанин закупил в конце зимы – начале весны: дешевле, скидки за опт, зимний лес лучше летнего. Подготовка ребер каркаса, стоек и стропил заняла примерно четыре выходных. За два дня рабочие поставили свайный фундамент. А уже в конце апреля, несмотря на вьюгу и метель, пользователь «выдвинулся на стройку». Погода то и дело вносила в процесс  свои коррективы, и все же 4 июня дом был готов к чистовой отделке.

На 5 месте (9,79) – «3х6 женскими руками». Участница портала вахтель получила в прошлом году участок под Ногинском, как семья многодетных. Небольшой дом для постоянного жилья – еще в планах. А пока женщина решила строить бытовку-гостевой домик.

вахтель

Пытаюсь осилить женскими руками и с периодической помощью старшего брата. Сыну старшему 18, но ему это не надо. А других мужчин в доме нет. Так что, помолясь, строиться буду в две руки... желания море, а значит, всё получится.

Своими руками, от столбов до дерева, сделала заборчик: «сочинила, подсмотрев здесь же», выровняла участок, нарисовала проект и приступила к стройке. Благо, небольшой опыт в этом имелся: несколько лет назад она пристраивала комнату к дому, где живут, а зимой - каркасный сарайчик для кур, в одни руки.

На 8-м месте Бетон своими руками: расчёт пропорций, армирование, опалубка. Без качественного бетона хороший дом не построить. antonpavlov своими руками перемесил несколько десятков кубометров и решил поделиться своим опытом и знаниями о приготовлении качественной бетонной смеси в бетономешалке. Когда бетон лучше делать самостоятельно, краткий экскурс в теорию, наполнители, свойства, возможные проблемы и ошибки, работа при отрицательных температурах и еще много другой полезной информации и обсуждений – в этой теме.

10-е место. Одноэтажный дом в яблоневом саду. Дмитрий – заядлый городской житель. Вернее – был им, пока не познакомился с «очаровательной девушкой». Некоторое время спустя она стала его женой, в семье – двое детей, и вскоре пришло понимание, что настало время «избавляться от соседей над головой и под ногами». Участок не заставил себя ждать – нашелся в черте города, весь в яблонях, коммуникации – рядом. Собственно, с них и началось освоение территории. А вот проект «идеального дома» родился не сразу, но в конечном итоге пришелся по душе. Вот такой дом должен родиться в конце, а пока вы можете следить за ходом стройки.

В Списке тем с высоким рейтингом вы также узнаете, как построить дом из газобетона вдвоем, как измерить «духоту», что делать, если просела плита УШП, как жить на природе без дома, или слово о бытовках, и многое другое.