Как не прогореть на стройке. Опыт портала

Правильно рассчитываем стройку: от проекта до взаимодействия с рабочими.

Самый первый, самый важный и ответственный этап в любом строительстве – тщательное обдумывание планировок и всех процессов. Не случайно у многих застройщиков на него уходят годы. Но затраченное время обязательно окупится в дальнейшем. Правильное планирование – половина успеха вашей стройки. А учится лучше всего на чужих ошибках и прислушавшись к советам тех, у кого есть, чем поделиться.

Статьи:

Строительство дома: расчёт и правильный подход. Лайфхаки от FORUMHOUSE. Пользователи портала рассказывают о том, как подойти к возведению коттеджа так, чтобы не наделать ошибок и потом не пожалеть о содеянном.

Материалы и инструменты для оптимизации этапов возведения загородного дома. Новинки рынка. Газобетон и металлочерепица, теплоизоляция на минеральной основе и деревянные двутавровые балки, добавки для стяжки и лазерный нивелир. Новинки рынка, которые упрощают и удешевляют строительство.

Как сэкономить на стройке – за счет чего реально сократить расходы. Как потратить меньше на стройку, не проиграв в долгосрочной перспективе, на чем можно сэкономить без ущерба для качества. Тория, личный опыт участников портала.

Тонкости расчета, или как не переплатить лишнее. Окончанием ремонтных работ является не последний мазок или штрих, а окончательный расчет с мастерами. А чтобы все прошло гладко, готовиться к нему нужно заблаговременно.

Выгодно ли строить энергоэффективный дом? В связи с неуклонным ростом цен на энергоносители и дороговизну подключения газа, всё большее количество застройщиков задумывается о строительстве энергоэффективного дома. Рассчитать экономическую целесообразность строительства такого дома помогут пользователи FORUMHOUSE.

Видео:

Собственный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона. Наш пользователь Сергей Новоженин расскажет историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что был выбран типовой проект, были внесены изменения с целью экономии.

Коммуникации в доме с экономией бюджета. Продолжаем рассказ о доме участника портала Сергея Новоженина, который старается строить его рационально и экономно. В этот раз речь пойдет об инженерных коммуникациях.

Первый опыт строительства: типичные ошибки деревянного домостроения. Многие зрители FORUMHOUSE знакомы с Дмитрием Филипповым, автором проектов домов из дерева. Его работы всегда профессиональны, но сегодня мы посмотрим на его первый опыт строительства – дом-баню, на примере которой он хотел бы рассказать о типичных ошибках при строительстве строения из дерева.

В поисках идеального дома: планирование. Наш форумчанин Андрей начал строить этот дом, еще будучи студентом и не имея гарантированного бюджета. Поэтому ему пришлось уделить очень много внимания планированию и проектированию своего дома.

Дом для ПМЖ за полгода. Личный опыт. Для кого-то постройка загородного дома – воплощение приятной мечты, а для быстрорастущей семьи Егоровых – острая необходимость. Поэтому было решено, уложившись в максимально сжатые сроки и с минимальным бюджетом, построить дом из газобетона и полностью подготовить к проживанию первый этаж.

Хорошо продуманный дом из газобетона. Наш форумчанин Виталий выделяет 3 основных слагающих успеха возведения дома. В первую очередь – это грамотное планирование, второе – грамотный подбор бригады, которая будет заниматься строительством, и, самое главное, позитивный настрой, вера в успех и готовность ко всем трудностям, которые обязательно будут возникать в ходе строительства.

Темы на форуме:

Проектирование своего дома. Самопроектировщику. Одна из распространенных ошибок самопроектировщиков – попытка втиснуть в проект дома все свои «детские хотелки», что чревато немалыми растратами при строительстве. Поэтому, прежде, чем приступить к проектированию, нужно ознакомиться с полезными советами – что действительно нужно в доме, а от чего лучше отказаться, если хочешь сэкономить. 

Как сэкономить при строительстве дома. Делюсь опытом. Один из самых главных принципов экономии в строительстве, по мнению Olgusha, это - не покупать совсем дешевые материалы и не нанимать совсем дешевую рабочую силу, эти попытки сэкономить всегда приводят к еще большим тратам. Что еще поможет сэкономить, избежав ошибок - в теме. 

Принципы рационального планирования. «Красивый фасад – это хорошо, но внутреннее пространство дома ничуть не менее важное, даже более важное», - считает участник FORUMHOUSE Wall-e. Как, все продумав, сделать красивую и удобную планировку дома - в этой теме.

Оптимальная площадь дома на одну семью. Все хотят построить просторный и комфортный дом. Но нередко оказывается, что большие площади съедают не только время для их уборки, но и семейный бюджет. Сколько нужно для семьи – обсуждают пользователи портала.

Как можно сэкономить при строительстве дома из клееного бруса. В этой теме рассматриваются способы, которые позволят существенно сэкономить на строительстве дома из клееного бруса: начиная с фундамента, далее стены, обоснованность использования каркасных внутренних перегородок, потом типы кровли, внутренней отделки и заканчивая коммуникациями.

Комментарии (0)