Реконструкция и ремонт дома: опыт пользователей портала

От ремонта до полной переделки – как наши пользователи решают проблемы стареющих домов.

Капитальный ремонт, восстановление фундамента или омолаживание фасада, реконструкция старых или пристройка новых помещений в связи с растущими потребностями жильцов. Каждый дом рано или поздно нуждается в ремонте. Чтобы ремонт не стал равен пожару, следует подойти к нему правильно. Изучаем опыт тех, кто прошел все эти этапы.

Статьи:

Без трещин и подвижек: как провести реконструкцию фундамента. Технологии ремонта ленточных и свайных фундаментах в историях, инструкциях и схемах.

Капитальный ремонт: обзор рынка продуктов для реконструкции. Гибкая черепица, фасадная плитка, блоки для строительства стены, окна для мансарды, сваи для фундамента, штукатурка для фасада – все, что необходимо для начала новой жизни загородного дома.

Реконструкция старого дома, или о материализации мыслей. Рассказываем, как пользователь портала переделал старый деревенский дом в современный комфортабельный коттедж.

Новая жизнь старого деревянного дома. Алгоритм восстановительных работ. Как восстановить деревянный дом – алгоритм работ, применяемые технологии, практические рекомендации пользователей.

Омолаживаем фасад дома: решения, популярные у участников FORUMHOUSE. Как вернуть дому былую привлекательность и заодно утеплить его. Рассматриваем востребованные способы отделки фасадов.

Видео:

Переделка старого дома: пристройки из разных стеновых материалов. Наш пользователь, Кирилл, очень любит эксперименты в строительстве. От некогда купленного старого комбинированного дома из кирпича и каркаса он оставил только первый этаж. Зато пристроил каркасную кухню без гвоздей, целый дом из профилированного бруса сверху и откопал под домом полноценный цокольный этаж!

Большая реконструкция бревенчатого дома. Купив бревенчатый дом, обшитый вагонкой, участник портала Валерий решил его реконструировать. Дом приобрел не только новый облик, но и совершенно другую архитектуру, и сказать, что на этом месте когда-то был типовой дом, невозможно. Рассмотрим основные этапы строительства, утепления, устройство фундамента и многое другое, о чем Валерий расскажет в данном сюжете.

«Лубяная избушка», или история реконструкции типового дома. Купив участок с летним домиком, построенным по типовому проекту, наш форумчанин Дмитрий решил сделать из него дом для полноценного проживания. Для реконструкции были выбраны экологичные материалы – необычный утеплитель и облицовка фасада – дранка. Многое в доме делалось своими руками. Посмотрим, как выглядит дом, и разберем этапы его преображения.

Восстановление кирпичного недостроя. Личный опыт. Предыстория этой стройки банальна для многих, но необычно её продолжение. В начале 90-х было начато строительство капитального дома из кирпича с цокольным этажом, но скоро строительство было заморожено. Двадцать лет дом потихоньку разрушался. Обычно такие дома сносят, чтобы построить на их месте новые. Форумчанин Егор Полевой, просчитав предварительно все возможные варианты, решил восстанавливать дом.

Перестройка дачного дома. На примере обычной дачи 3х5 м с небольшой мансардой дизайнер Алексей Коровин рассказывает, как самостоятельно и избежав ошибок, перестроить свой скромный домик и сделать его более просторным, красивым и комфортным для проживания. Единый ленточный фундамент, несколько комнат вместо одной, широкая удобная лестница вместо крутой посредине комнаты, видоизмененные и задекорированные несущие конструкции, от которых нельзя отказаться, укрепление стропильной системы – вот далеко не весь перечень преобразований, совершенных хозяевами в процессе реконструкции дома.

Темы на форуме:

Глубокая реконструкция дома, или жизнь на стройке. В этой теме участник FORUMHOUSE AAKLiberty рассказывает о переделке деревенского дома в благоустроенный коттедж – с надстройкой второго этажа и заменой террасы на пристройку с гаражом и баней.

Передоделка дачи, или наша фазенда. К началу работ над домом, который достался семье нашего пользователя Дизайнер1976 от родителей жены, за ним не ухаживали 18 лет. Все, что осталось от «былой роскоши» - коробка и полугнилая крыша. Участок зарос малиной, вишней, крапивой. Работы предстояло немало, но зато сейчас здесь можно жить. По крайней мере, в теплое время года.

Деревянные полы: обустройство, ремонт. Одна из насущных проблем в старых домах – потерявшие свой вид или пришедшие в негодность из-за полусгнивших материалов полы. Как решать те или иные вопросы с полами – в теме.

Перестройка дома с минимальными затратами. Наш форумчанин s_e_s_h делится опытом, как перестроить старый дом недорого и хорошо своими руками.

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому. Несколько лет назад Антон с женой купили домик-недострой в садовом товариществе, с мансардой и цокольным этажом под гараж. Дом куплен для ПМЖ, а планы оптимистические – сделать за лето первый этаж и въехать. Суждено ли им сбыться – в теме.