Капитальный ремонт: обзор рынка продуктов для реконструкции

Гибкая черепица, фасадная плитка, блоки для строительства стены, окна для мансарды, сваи для фундамента, штукатурка для фасада – все, что необходимо для начала новой жизни загородного дома.

Полноценная реконструкция дома предполагает новую кровлю. Оптимальным кровельным материалом для  крыш сложных форм будет гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS от Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS – это гонты разной формы,  выпускаются в один, два или три слоя. Из-за особой формы нарезки, разнотонной окраски и способа укладки они создают эффект объемного покрытия.

Черепица сделана из сверхпрочного стеклохолста с битумным гидроизоляционным слоем, защищенным от внешнего воздействия посыпкой из натурального базальтового гранулята. Гранулят заранее окрашен методом высокотемпературного обжига, поэтому черепица сохранит насыщенный яркий цвет до конца срока эксплуатации.

Для воплощения в жизнь любого архитектурного решения вы можете выбирать среди четырнадцати коллекций, восьми вариантов нарезки и более семидесяти оттенков гибкой черепицы.

ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS не только впечатляюще выглядит. Это герметичный, морозостойкий, устойчивый к сильным порывам ветра и снеговым нагрузкам материал. После монтажа под воздействием внешней среды гонты образуют монолитный слой, способный выдержать самые суровые условия эксплуатации. Гарантийный срок на однослойную черепицу – от 30 лет, а на многослойную – до 60.

С помощью фасадной плитки ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK от компании ТЕХНОНИКОЛЬ можно обновить фасад и придать дому вид респектабельного кирпичного строения.

Фасадная плитка создана на основе стеклохолста и улучшенного битума с защитным слоем из натурального базальтового гранулята. Плитка герметична, устойчива к колебаниям температур и любым воздействиям внешней среды и не поддается коррозии. Высокие декоративные свойства этого материала сохраняются до конца срока эксплуатации. Гарантия на плитку в системе вентилируемого фасада составляет  20 лет, если вентиляционный зазор отсутствует, срок гарантии – 10 лет.

Фасадной плиткой можно облицовывать стены, фронтоны и другие элементы архитектуры, ей можно отделать весь фасад или сделать декоративные вставки. Также этот материал успешно применяют для отделки заборов и ограждений.

Покупателям предлагается шесть цветов плитки. Она легко монтируется, для работы с ней не нужны специальные инструменты, она легко режется и, благодаря своей гибкости, легко принимает самую сложную форму.

Фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK действительно способна изменить любое здание для неузнаваемости и сделать его неповторимым, уникальным. 

Грамотная реконструкция позволяет не только обновить внешний вид и интерьер дома, но и увеличить его жилую площадь, например, с помощью переделки чердака в жилую мансарду. В таком проекте не обойтись без мансардных окон.

Деревянное мансардное окно VELUX OPTIMA Комфорт поможет добавить естественного света и создать в мансарде комфортную спальню, гостевую комнату или детскую. Расположение ручки можно выбрать в зависимости от высоты установки окна: 90-120 см от пола – ручка сверху, 130-160 см от пола – ручка снизу. Встроенный вентиляционный клапан с фильтром позволит проветривать помещение в любую погоду и не беспокоиться о пыли и насекомых. Закаленное внешнее стекло выдержит даже крупный град, а ламинированное стекло «триплекс» защитит от осколков в случае разбивания изнутри. Дополнительные уплотнители «Снег+» дают улученную защиту от протечек и уже предустановлены на окне. Для надежного монтажа рекомендуется использовать фирменные комплектующие.

Компания HelixPRO предлагает использовать винтовые сваи для реконструкции любых традиционных видов фундамента. Эта технология позволит выполнить все необходимые работы в короткий срок.

Для каркасных, брусовых и бревенчатых построек идеально пойдут опоры диаметром 108 мм. Подбирать длину стоит после геологического анализа грунта на участке. Винтовая лопасть должна достигнуть плотного слоя грунта и углубиться ниже глубины промерзания почвы. Кстати, именно несоответствие вида фундамента грунту может стать причиной его преждевременного разрушения. Например, если построить дачный домик на столбиках и не знать, что почва глинистая, то уже на следующий год постройка покосится из-за перепада температуры.

Помимо правильно подобранных параметров на срок службы свайно-винтового фундамента влияет еще и антикоррозийное покрытие. Наиболее надежными считаются винтовые сваи с двойным защитным слоем - такие, как представлены в серии HelixPRO или HelixZINK. Технология заключается в том, что сталь обрабатывается горячим или холодным цинком, а сверху наносится двухкомпонентный антикор. Барьерный слой защищает от царапания во время монтажа, продлевая срок службы фундамента.

Реставрация фасадов – сложный и трудоемкий процесс, который требует сохранения всех архитектурных особенностей объекта. Основная сложность в том, чтобы точно определить материалы, которые были использованы при строительстве, найти их современные аналоги и соблюсти технологию работ.

При проведении реставрационных работ необходимо произвести очистку старых материалов, удалить ветхие и отстающие участки старой штукатурки, очистить высолы и пыль, обработать трещины и удалить старую краску. И уже после проведения исследований приступать к воссозданию нового покрытия.

Выбором покупателей компании Славдом является штукатурка Baumit KalkMortel. Преимущество материала в том, что он наносится на кирпич, известняк, известковые, известково-цементные штукатурки, поэтому рекомендуется для восстановления штукатурных покрытий старых зданий. Продукт Baumit KalkMortel обладает хорошей паропроницаемостью и предотвращает образование грибков и плесени.

Реставрация штукатурного слоя зданий штукатуркой Baumit KalkMortel возвращает зданию изначальный презентабельный вид и позволяет защитить его от дальнейших разрушений.

Каждый, кто задумывается над ремонтом фасада, хочет получить красивое, эстетичное решение на длительный период. Но за внешней эстетикой мы зачастую не замечаем внутреннее содержание.

Оцинкованная подсистема Grand Line для сайдинга и других фасадных систем (будь то виниловый сайдинг или фиброцементные панели) надежна и долговечна, с ее помощью можно выпрямить неровную стену.

При ремонте фасада подсистема Grand Line может использоваться для любых материалов стен - деревянных, кирпичных или стен из газобетонных блоков. При этом вы можете дополнительно утеплить стену, что сделает ваш дом теплее зимой и прохладнее летом, и сэкономить деньги на отоплении.

В системе два основных элемента:

  1.  Стеновое крепление (+паронитовая прокладка).
  2. Г-образный профиль.

С монтажом можно справиться самостоятельно. Все, что нужно – это закрепить стеновое крепление, прикрутить к нему Г-образный профиль, и можно монтировать любой облицовочный материал.

Подсистема Grand Line не подвержена гниению, ее не коробит и не ведет, она устойчива к насекомым-вредителям. Значительное содержание цинка (не менее 140 гр/м2) и внушительная толщина металла (не менее 0,9 мм) позволяют использовать ее для фасадных материалов, обладающих значительным весом, например, фиброцементного сайдинга.

Фиброцементного сайдинг  CEDRAL (КЕДРАЛ) можно считать инновационным строительным материалом на рынке фасадов. Свои уникальные характеристики он получил благодаря фиброцементу – материалу, из которого изготовлен.
 

Фиброцемент уже давно с успехом используется по всему миру и на сегодняшний день, по совокупности качеств и предоставляемых возможностей является практически идеальным материалом для строительства.

Особенность этого сайдинга в том, что он наиболее натурально передает фактуру дерева, но в отличие от него не рассыхается и не теряет свой внешний вид. Если сравнивать его с пластиком, то он значительно толще(10 мм), а значит прочнее и надежнее. Этот материал не будет греметь под дождем и ржаветь, как металл.

Внешний вид фасада с такой облицовкой заметно преображается. Даже дом самой простой конструкции выглядит стильно и дорого. Особый уют дому придает натуральная фауктура дерева: на расстоянии даже сложно понять, что фасад на самом деле не деревянный, а фиброцемеентный.
 

Фиброцементный сайдинг можно  использовать не только на фасаде дома, но и при отделке других построек на участке, таких как беседки, гараж, колонны и даже забор с калиткой.  Такой вариант применения фиброцементной доски нетипичен, но становится все более популярным, так как таким образом дом и вся прилегающая к нему территория приобретает законченный вид в едином стиле.

На FORUMHOUSE вы сможете прочитать статью о том, как грамотная реконструкция превращает старый деревенский дом в стильную загородную резиденцию, посмотреть видео, которое научит, как заменить окна без демонтажа рамы, познакомиться с огромным коллективным опытом участников нашего портала по реконструкции и ремонту домов.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Комментарии (0)