Монументальный труд и произведение. Рейтинг тем от 23.06.2017 г.

От переделки старых подвалов до строительства замков – продолжаем обзор популярных тем форума.

1 место (9,82 балла) на этой неделе заняла тема Использование цокольного этажа. Многие считают, что цокольный этаж – это деньги на ветер, да еще и немалые. Но пользователь портала Roracotta с этим не согласен.

Roracotta

Подняв стены фундамента всего на 0,5-1 метр, мы просто имеем еще один целый бесплатный этаж под всем домом. Распорядиться этим дополнительным этажом можно по-разному - от использования его как техническим помещением для установки туда котлов, бойлеров и прочих стиральных машин, и до оформления этого помещения как дополнительной жилой площади со спальнями, ванными комнатами и прочими игровыми помещениями, к примеру, для детей. В Канадах/Америках цокольные этажи обычно оформляются и используются, как жилые помещения. Если не для себя, то для сдачи таких подвалов в рент, оплата за которые помогает выплачивать ипотеки за дом, или просто как получение дополнительных финансов.

В прошлом году форумчанин выполнял работу по перестройке подвала из складских технических помещений в дополнительный полноценный жилой этаж в старом, почти 100-летнем доме в нижнем Торонто. Получилось впечатляюще, а все подробности - в теме.

На 2 месте (9,78) – Бред воспаленной фантазии - 3/9 царство ... средневековье, или история от ghost73 о строительстве «маленькой беседочки на повара (Шашлычника/ Пловоготовщика), ну и 1-2х помощников» перед «баней/открытой верандой».

ghost73

Младшенький, насмотревшись Властелинов/Нарний/Хогвардсов и прочего ... Потребовал на участке зАмок, ну или на крайний случай башню Мерлина! Первая мысль была на старом месте построить беседочку в стиле зАмка...

Так родились следующие наброски:

… И желание пройти обучение на Графито, первые пробы и ошибки, эксперименты с материалами…

Со времени открытия темы прошел не один год, и вот как выглядит творение на нынешнем этапе.

На 3 месте (9,75) - Дачный каркасный дом в Омске, или "Каркасник на фоне ромашек". Наш пользователь pavsha строит для заказчика простой двухэтажный дачный дом незимнего использования размером 6*6 м, с верандой. Утепление – минвата, отделка снаружи – виниловый сайдинг, внутри – деревянная вагонка. Подробности стройки – в теме.

4 место (9,71) – Слово Десятое о мастерской столярной для работ домашних, дизайну и мебели изготовления, где наши мастера продолжают делиться опытом столярных работ, рассказывают об используемых инструментах и материалах, демонстрируют свои работы.

На 5 месте (9,71) – еще один многотомник Утепленная шведская плита. Здесь – вопросы и ответы, размышления о стоимости, планы участников портала и реальные дела по строительству УШП в фотографиях и описаниях.

На 11 местеДизайнер vs садовод в одном лице. На участке Tuomi – немало проблем, оставленных строителями: участок поднимался грунтом, вырытым при строительстве фундамента и септиков, а это – жирная голубая глина, в которой не живет ничего, резкий перепад около 80 см между участком соседа справа и близкое расположение построек этого соседа, высокий УГВ, и это далеко не все. Сразу понятно, что задача по «совершенствованию ландшафта» предстояла непростая. Но форумчанка умело с нею справилась, и как выглядит участок по прошествии нескольких лет, уже можно пронаблюдать в теме.

14 место. Снова в рейтинге – тема от уже известного на форуме автора Schastnev A. Однажды он рассказывал о возведении симпатичного летнего домика, и тема тоже получила высокие баллы. Теперь – новая история о строительстве Т-образного одноэтажного дома 8.5х11.5 по Финским мотивам. Теперь уже - для ПМЖ. Дом каркасный, фундамент – УФФ. Проект – интересный, а работы над ним уже начались – топикстартер рассказывает о дренаже и вводе коммуникаций в дом.

Выращивание яблонь, как купить дом без денег, реновация курятника, мастерская Оси, размышления над стилем «русский дом» и многое другое - в Списке тем с высоким рейтингом.

Комментарии (0)