Полезно для дачи – подборка продуктов для благоустройства любимых участков

Фиброцементный сайдинг, роллеты с москитной сеткой, дренажная система - обустраиваемся за городом.

Несомненно, без умелых рук, трудолюбия и смекалки невозможно обустроить дачный участок, но и без определенных материалов, инвентаря и оборудования тоже проблематично. Предлагаем обзор продукции ведущих производителей, которая может стать подспорьем в этом нелегком, но благодатном деле.

Чтобы все постройки на участке смотрелись единым ансамблем, желательно оформлять их в общем стиле. В различных культурах одним из самых востребованных материалов для строительства и отделки было и остается дерево. Можно вспомнить великолепные избы русского Севера, швейцарские шале, красивые финские дома. За столетия использования древесины накоплен огромный опыт, сформированы великолепные традиции. Дерево – это красивый, легкий и прочный материал с низкой теплопроводностью, и достаточно простой в обработке, однако у него есть свои недостатки. Фиброцементный сайдинг Cedral с фактурой дерева лишен характерных для оригинала недостатков, благодаря чему является популярной альтернативой древесной облицовке.

Фасад из фиброцементной доски не подвержен изменениям под воздействием внешних окружающих факторов. Этот материал не рассохнется и не разбухнет, как древесина, а выцветание краски начнется приблизительно через десятилетие. При этом процесс будет медленным и равномерным, изменению подвергнутся полутона. Выцветание краски на фиброцементном сайдинге можно смело сравнивать с выцветанием краски на автомобиле.

Фиброцементый сайдинг Cedral – это натуральный материал, который точно передает фактуру дерева и отлично сочетается с другими натуральными материалами: кирпичом, камнем, металлом, стеклом и т.д. Отделка фасада фиброцементой доской, действительно, способна полностью преобразить фасад: трудно будет поверить, что это тот же самый дом.

Так как цветовая палитра фиброцементного сайдинга достаточно обширна, можно реализовать любую, самую смелую идею отделки фасада. Фиброцементная доска – прочный материал, и такой фасад создается на долгие годы, возможно, на всю жизнь. Поэтому важно не ошибиться с комбинацией цветов и фактур, чтобы фасад выглядел респектабельным и одновременно небанальным, оригинальным и ухоженным.

Сегодня наблюдается тенденция к популяризации комплексной отделки: фиброцеменой доской обшивается не только фасад дома, но и кровельный свес, колонны, беседка и гараж на участке и даже забор – в итоге получается завершенный ансамбль в едином стиле. Необязательно полностью обшивать весь фасад фиброцементным сайдингом, можно сделать интереснее и эффектнее, добавив его лишь в некоторые зоны, сочетая с натуральным камнем, кирпичом или штукатуркой, тем самым визуально выделить определенные части фасада.

Ночной отдых от трудов праведных в доме или сиесту могут основательно подпортить насекомые и чрезмерно любопытные соседи. Установленные на окна или двери рольставни с антимоскитной сеткой защитят от назойливых насекомых, оградят вашу жизнь от посторонних взглядов, а также помогут поддерживать в доме комфортную температуру. Группа компаний АЛЮТЕХ предлагает универсальное решение для приятного дачного отдыха летом — роллетные системы с антимоскитной сеткой (АМС).

В летний зной роллеты эффективно предохраняют комнату от прямых солнечных лучей и горячего воздуха, блокируя до 70% тепловой энергии. Благодаря этому в помещении сохраняется прохлада, что позволяет снизить затраты на кондиционирование и повышает уровень комфорта на даче.

Роллеты со встроенной антимоскитной защитой — это совмещенное решение 2‑в‑1 от АЛЮТЕХ, которое объединяет в себе защитные и энергосберегающие функции роллет, а также препятствует попаданию в помещение насекомых, пыли и тополиного пуха. Встроенная  система не требует дополнительного пространства под установку, а это экономия времени и средств.

Для многих регионов актуальной является проблема защиты участков от избытка влаги, образующейся в результате таяния снежных покровов или остающейся после обильных осадков. Чтобы садовые дорожки, отмостка, фундаменты и подъездные зоны дольше не требовали капитального ремонта, а все насаждения росли и радовали хозяев, необходима эффективная система поверхностного дренажа. Дренажная система от Альта-Профиль своевременно соберет и отведет с участка талые, ливневые или сточные воды.

Оперативный сбор и отвод воды с участка не только предотвращает образование луж, коррозию почв и заболачивание, но и препятствует вымыванию грунта из-под оснований конструкций. За счет того, что максимально сокращается время контакта с водой дорожных покрытий, значительно продлевается срок их службы. Не говоря о том, что стоящие по всему участку лужи не только затрудняют доступ к различным зонам, но и ухудшают внешний вид двора.

Сбор и отведение воды происходит поэтапно – из водостоков вода поступает в точечные дождеприемники, по ним отводится в линейный дренаж, а из дренажа по трубам отводится за пределы участка или в очистные (накопительные) емкости. Вода с участка сразу поступает в линейный дренаж, из которого также отводится за участок или в очистные. Все элементы системы соединены между собой водоотводными каналами и подземными трубопроводами, на поверхности только решетки приемных лотков и дождеприемники, что позволяет сохранять привлекательный вид участка.

Для любителей полежать в гамаке – как сделать опоры, чтобы не зависеть от деревьев на участке, а если нравится более комфортное времяпровождение – подборка садовых качелей. Оригинальное применение строительных остатков – в материале о поделках из шлакоблоков. В видео – о малых формах из архитектурного бетона.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru