Когда нужен дом, а денег мало. Интересные решения участников портала

Как построить недорогой дом, какие материалы использовать, как сэкономить.

Построить хороший дом за недорого – это не просто мечта большинства застройщиков, это реальность. Если знать, какие материалы и технологии позволят это сделать, и на чем можно сэкономить. Изучаем опыт наших пользователей, сумевших за относительно небольшие деньги построить себе дом, в теме этой недели.

Статьи:

Строительство недорогого, качественного и комфортабельного загородного дома: миф или реальность? Пользователи портала рассказывают, во сколько обходится возведение каркасного, брусового и газобетонного дома под ПМЖ.

Материалы, технологии и инструменты для строительства недорого и надёжного дома. Пароизоляция и гидро- ветрозащита, газобетон, винтовые сваи, добавка в бетон и циркулярная пила. Новинки рынка, которые удешевляют строительство и позволяют возвести долговечный коттедж.

Каменный дом «в одну каску» – реально, доказано умельцем с портала. Как построить дом, имея небольшой стартовый капитал, если есть горячее желание и умелые руки.

Дом по технологии «Tilt-up» – дешевле, чем деревянный, прочнее, чем кирпичный. Технология монолитного домостроительства имеет много приверженцев, но многих отпугивает высокая стоимость строительства. Можно ли упростить и удешевить эти работы? Обратимся к практическому опыту наших пользователей.

Какой дом можно построить за 2.5 млн. руб.? Рекомендации участников портала. Какой материал для строительства дома выбрать при ограниченном бюджете - газобетонные блоки или каркасную технологию, или хватит денег и на тёплую керамику? Своим опытом делятся участники портала.

Видео:

Комфортное проживание за разумные средства. Перед семьей Жуковых стояла задача за минимальное время и минимальные средства построить дом для проживания трех человек. Им это удалось, и через несколько месяцев они уже въехали в свое жилище.

Собственный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона. Наш форумчанин Сергей Новоженин расскажет историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что выбрали типовой проект, были внесены изменения с целью экономии.

Бюджетный каркасник для ПМЖ за полтора месяца. Конструктив. Еще только зарегистрировавшись на FORUMHOUSE несколько лет назад, Алексей Черёпкин решил – он будет строить каркасник. Прошло совсем мало времени, и вот, мы уже у него в гостях, в доме, построенном в рекордно короткие сроки и за маленькую сумму денег.

Дом для многодетной семьи. Сергей и Татьяна Миллер поняли, что им нужен дом, когда стали ждать третьего ребенка. Им повезло с покупкой участка, и всего за восемь месяцев им удалось успешно завершить строительство. В этом сюжете хозяева расскажут об истории стройки и о том, на что важно обратить внимание в ходе возведения своего жилья.

Компактный бюджетный дом. Проект и особенности строительства. При проектировании дома архитектору Николаю Белоусову надо было решить несколько задач. Дом должен быть вместительным, но компактным, потому что семья у заказчика большая, а участок маленький, да ещё и с заметным уклоном. И при этом надо было уложиться в весьма ограниченную сумму. Николай рассказывает о своем проекте компактного бюджетного дома.

"Избушка мечты" из оцилиндрованного бревна. Этот маленький домик или, как его любовно называют хозяева, избушка, еще недавно был только мечтой. Но ей суждено было сбыться, несмотря на скромный бюджет – полтора миллиона рублей на все, включая участок.

Темы на форуме:

Собственный проект недорогого дачного дома 86 м2. Особенности планировки и другое. «Прелестный» каркасный дом на ленточном фундаменте, с сауной, всего за 745 тыс.руб. - в своей теме участник портала WAAD рассказывает обо всех нюансах проекта.

Дом-ракета (из мешков). Экологично, эффективно, прочно и долговечно… Глино- и землебитные дома привлекают не только этим. Главное преимущество таких построек – их неслыханная дешевизна. Доказано участником портала.

Как построить недорогой качественный дом. В этой теме наши пользователи обсуждают варианты строительства качественных и недорогих домов своими силами.

Дом из клееного бруса (бюджетный вариант). Участник портала SkyWorker рассказывает о возведении дома 120м2 с мансардой. Материал выбран клееный брус эконом-класса. Задача: построить дом в максимально сжатые сроки и в строгих рамках бюджета.

Строим бюджетно небюджетный дом. Тема участницы портала pustelga - о строительстве каменного дома площадью около 190 кв.м и о существенной стороне этого строительства - финансовой. О том, как и на чем они экономили, и как пыталась построить коробку дома за 2 млн. рублей.

Комментарии (1)
zorg

Дом с видео - все хорошо и дешево вышло, но проект дома... Вод эта большая комната - какой-то мега коридор - не живое место. Личное мнение так сказать.

1 месяц назад
1
1