Круто вышло! Рейтинг тем от 02.06.17

Участники портала вкладывают в загородные владения немало «труда, мозгов, терпения и денег». Но не жалеют об этом: «гнездышко» для семьи должно быть «максимально красиво, практично и необычно».

1 место (9,92 балла) на этой неделе заняла тема «10 лет Каркасному дому. Опыт эксплуатации и проживания». Участник портала SDim, прожив в своем доме 10 лет, делится опытом его эксплуатации. Бюджет на момент переезда составлял 1 млн.руб. со всеми коммуникациями. Почти все работы выполнялись самостоятельно. Рабочих приглашали лишь на земельные работы, устройство стропильной системы, строительство забора, колодца и септика. На все вопросы читателей топикстартер отвечает в теме.

На 2 месте (9,9) – Закрытая кирпичная беседка своими руками. Свою беседку aa3701 начал строить в 2014 году. Работал по выходным и за сезон поставил фундамент, стены и крышу, остеклил беседку. Следующий сезон форумчанин посвятил утеплению и внутренней отделке, 2016 год – обстановка интерьера, начало внешней отделки и мощение плиткой. В этом году умелец планирует закончить интерьер, внешнюю отделку и оформить зону барбекю на улице. Следим за процессом в теме!

3 место (9,83) получила хорошо известная тем, кто следит за рейтингом, тема Забор габионы+евроштакетник. Здесь Selshio рассказывает о строительстве красивой и необычной ограды – какие материалы и инструменты использовал, чем и как загибал проволоку, как подбирал камни и многое другое.

На 4 месте (9,83) – Хроники степного ветра от ZettaLibre. Анна со своей семьей – мужем и тремя детьми – живут в Волгограде и строят дом своими силами. Идея о собственном доме пришла «спонтанно и естественно».

ZettaLibreУчастник FORUMHOUSE

Юнг говорил, что настоящие Идеи витают в воздухе. Так и в нашей квартире, видимо где-то под стареньким потолком уже давно скучала Идея. И в тот день я вдохнула ее вместе с пылью осыпающейся штукатурки. Квартира вдруг стала неприлично тесной, а город — невыносимо грязным, и все, чего хотелось — это вырваться из этих четырех стен и начать строить свой новый Дом где-нибудь на свежем воздухе.

Дом – каркасник на УШП, на 150 м2. Хоть его будущие хозяева и далеки от стройки, но однажды поняли, что могут не просто сделать сами что-то, а могут сделать сами всё. А начали они с бытовки.

5 место (9,82) – Список тем раздела «Планировка дачного участка». Тут вы найдёте краткое описание и фотографии реализуемых или реализованных планировок, выполненных пользователями портала. Заходите и следите за обновлениями – тема будет пополняться.

На 9 местеОбитель Муми-тролля, или Побег из Любимого Города. История Flamegirl похожа на многие на FORUMHOUSE: мысль о своем доме пришла к ним с мужем одновременно, во время утренней пробежки. Первая неприятная неожиданность настигла пару, когда оказалось, что купленный участок с «плодородной землей» на самом деле – почти болото. Но хозяева не опустили руки, а принялись штудировать сеть и засыпать участок.

FlamegirlУчастник FORUMHOUSE

К слову, четыре года не были скучными – мы прочитали от корки до корки кучу советов и обсуждений на форуме и не только на этом. Из засады следили за многими стройками. Наши планы прошли путь от: каменный дом - сруб (сделали проект, посетили с десяток площадок и даже нашли прекрасных рубщиков) - каркасный дом на УШП. Исподтишка подглядывали за полусотней строительных тем. Анализировали свои "хотелки" и возможности. Встречались с строителями и застройщиками.

Проект дома – по мотивам известного на портале дома Дмитрия Шильникова, а как развивается стройка – в теме.

На 11 местеКурятник - офис для кур. Участник портала Избушечник срубил этот чудесный курятник «по настоятельной просьбе приятеля».

ИзбушечникУчастник FORUMHOUSE

Проезжающий мимо владелец дорогого авто остановился и долго смотрел через стекло. Потом не выдержал и спросил, что это будет. «Курятнк», - ответил я. Тот сделал глубокомысленное выражение, задумался, осознавая, что это такое, и потом выдал: «А чё, просто так на улице покурить уже нельзя?»

Размер сооружения – 3х3 метра по концам бревен, курятник выдержан в стиле охотничьего лабаза – и для курей удобно, и в хозяйстве красиво.

Дом из ГСБ в одиночку, Дачная баня из бруса под Скоропарку, Т-образный одноэтажный дом по финским мотивам, СИП в дебрях МО, Грузинский домик по индивидуальному проекту и много других интересных строек и не только – в Списке тем с высоким рейтингом.