Гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS: особенности кровельного покрытия

Одним из наиболее важных моментов при строительстве дома является выбор типа будущей кровли.

На правах рекламы

Ведь крыша дома – это первое, что обращает на себя внимание. Значение имеет не только ее форма или крутизна скатов, но и в большей степени - тип используемого кровельного материала. Именно выбор кровельного покрытия традиционно одно из самых сложных и одновременно увлекательных мероприятий при строительстве дома. При этом соображения у всех разные: для кого-то ключевым моментом является стоимость кровли, другим более важны эксплуатационные характеристики, а третьи отдают предпочтение покрытиям, не требующим больших трудозатрат при монтаже.

Из всего многообразия кровельных материалов наиболее универсальным и практичным можно считать битумную черепицу, обладающую массой качественных отличий от других видов покрытия. На сегодняшний день наиболее широко представленной на отечественном рынке является гибкая черепица SHINGLAS от компании ТехноНИКОЛЬ.

Черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS ценят за практичность, функциональность и экономичность. Она подходит для кровли практически любого типа и сложности, и при монтаже практически не оставляет отходов, что значительно упрощает расчет необходимых материалов. Гибкая черепица отлично смотрится на крышах дач, домов и коттеджей. Этот продукт разработан с учетом сложных условий нашего климата и подходит для наших суровых зим и морозов.

Гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS представляет собой многослойный кровельный материал, выпускаемый в виде гонтов, удобных для монтажа прямоугольных листов на основе сверхпрочного стеклохолста. С обеих сторон стеклохолст покрыт модифицированным окисленным битумом, благодаря которому повышается толерантность материала к перепадам температур, также он делает черепицу гибкой и эластичной. Тут надо понимать, что слово «окисленный» - это не рекламный слоган, а реальная техническая характеристика. В процессе производства битум обогащается кислородом, что позволяет гибкой черепице ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS не менять своих потребительских свойств даже в сильную жару – теплостойкость до + 110С, а монтаж можно производить при температуре до -20С без риска повреждения материала.

Верхний наружный слой состоит из многофракционного базальтового гранулята, формирующего разнообразные расцветки и оттенки материала. Базальтовое покрытие защищает гибкую черепицу от солнечных лучей. Благодаря этому, кровля не меняет цвет на протяжении всего срока службы, а цветовая насыщенность покрытия создает визуальный 3D эффект. Кроме того, получаемая шероховатая поверхность препятствует лавинообразному сходу снега, что с одной стороны делает эксплуатацию такой кровли безопасной, а с другой - избавляет от необходимости дополнительного монтажа снегозадержателей.

Не может оставить равнодушным и широчайший выбор форм нарезки и цветовых оттенков. ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS – это отличная находка для дизайнера. Линейка включает в себя 14 коллекций от бюджетных до эксклюзивных, 8 различных форм, имитирующих каменную плитку, сланцевую кровлю или аутентичную дранку. Все это в совокупности с обширной цветовой гаммой (70 цветовых решений) позволяет создавать неповторимые дизайнерские решения.

Отдельного внимания заслуживают гарантийный срок производителя на гибкую черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS. Так, минимальная гарантия на самую бюджетную серию «Финская» составляет 20 лет, а эксклюзивные коллекции сверхпрочной двух- и трехслойной черепицы, такой как стильный «Континент» или изысканный «Джаз», гарантировано прослужат своим хозяевам 50-60 лет. И это только гарантия, ведь не секрет, что фактический срок службы материалов обычно значительно дольше гарантийного, при соблюдении нехитрых правил монтажа.

Благодаря наличию на тыльной стороне каждого листа самоклеящейся ленты и тому, что гонты укладываются внахлест, при монтаже создается полностью герметичное кровельное покрытие, устойчивое к атмосферным осадкам и сильному ветру. Сам по себе монтаж осуществляется без какой-либо механизации, из инструментов вам понадобятся молоток и нож для раскроя, а из расходных материалов – подкладочный ковер, кровельные гвозди и битумная мастика. Даже наличие на кровле выступающих элементов, таких как трубы дымоходов или мансардные окна, не является проблемой – инструкция производителя содержит исчерпывающие рекомендации, а продуктовая линейка включает полный набор сопутствующих материалов. Благодаря кровельному калькулятору на сайте ТЕХНОНИКОЛЬ расчет кровли и необходимых материалов превратился в задачу в одно действие.

Остается добавить, что по совокупности своих преимуществ гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS значительно превосходит большинство существующих сегодня кровельных покрытий.

  • Она является отличным звукоизолятором, хорошо поглощающим звук дождевых капель, чего не скажешь о металлических кровельных покрытиях.
  • Обладает высокой прочностью и пластичностью.
  • Благодаря устойчивости к воздействию ультрафиолета, покрытие из гибкой черепицы максимально долго сохраняет превосходный внешний вид.
  • По создаваемой герметичности ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS, пожалуй, может сравниться с фальцевой кровлей, но монтаж последней требует особых навыков и специального инструмента, тогда как с монтажом гибкой черепицы справится даже новичок.
  • Экономичность. Ни один из альтернативных кровельных материалов не обладает таким низким показателем отходности.
  • Обладает хорошими показателями по теплоизоляции, значительно превышающими металлическую кровлю.
  • Гибкая черепица – это легкий материал удобного формата, что значительно облегчает его перевозку и монтаж, в отличие от крупнолистовых кровельных покрытий.

Гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS – это возможность подружить в одном материале красивый внешний вид и приемлемую цену, легкость монтажа и отличные эксплуатационные характеристики.

Комментарии (2)
valentin_3737

Металочерпица топ!

4 месяца назад
1
1
Комментарий удален
4 месяца назад
0