WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 – законодатель моды среди угольных грилей

С наступлением дачного сезона приготовленное на гриле мясо становится одним из самых популярных блюд. Да и сам процесс грилинга – один из приятнейших способов времяпрепровождения.

На правах рекламы

Наиболее распространенный у нас в стране вид гриля – это угольный гриль, он ассоциируется с посиделками у костра, с приятной компанией, ароматным дымком и, конечно же, шашлыками.

Сейчас все большую популярность приобретает гриль сферической формы, изобретенный в середине прошлого века Джорджем Стивеном, основателем компании Weber. В поисках идеального гриля он разрезал морской металлический буй на две половины и использовал нижнюю часть в качестве котла, приделав к нему три ножки, и соединил с верхней частью, которую он использовал, как крышку. Впоследствии сферическая форма постоянно дорабатывалась и усовершенствовалась.

Сегодня ее используют практически все производители грилей. Мало кто смог добавить к этому что-то свое, такое же инновационное, как и само изобретение сферической формы барбекю. Однако можно смело утверждать, что именно благодаря крышке – неотъемлемому атрибуту любого сферического гриля, появилась возможность готовить как непрямым методом (в режиме духовки), при котором можно запекать крупные куски пищи, так и прямым, при котором на сильном жаре стейки или рыба готовятся непосредственно над углями.

Без ложного преувеличения можно сказать, что эталоном среди угольных грилей и одновременно одной из самых популярных моделей компании Weber является гриль MASTER-TOUCH GBS, сохранивший традиционную сферическую форму. Его потрясающая многофункциональность, реализованная посредством широкого разнообразия дополнительных опций и аксессуаров, никого не сможет оставить равнодушным.

В чем причина популярности MASTER-TOUCH GBS?

Для начала разберемся с аббревиатурой GBS: она расшифровывается как Gourmet BBQ System. GBS представляет собой специальную решетку со вставкой, заменяя которую различными дополнительными аксессуарами, можно увеличивать диапазон возможностей гриля практически до бесконечности. Только представьте, что на гриле путем нехитрых манипуляций вы с легкостью можете испечь пиццу или хлеб на камне, зажарить курицу целиком на ростере или приготовить изысканные блюда восточной кухни, используя чугунный вок. И это далеко не предел.

Каждый  компонент MASTER-TOUCH GBS проходит многоступенчатую систему контроля качества не только на предмет функциональности, но и на качество использованных материалов. Каждая деталь продумана до мелочей, и в результате мы получаем гриль с полным набором превосходных характеристик:

  • Жаропрочные и устойчивые к коррозии крышка и котел гриля, покрытые фарфоровой эмалью для максимальной долговечности. Крышка превращает MASTER-TOUCH GBS в универсальное устройство для приготовления на открытом воздухе – гриль, духовку и коптильню одновременно. Именно благодаря крышке жар окутывает блюдо и придает ему еще больше аромата и сочности. Кроме того, наличие крышки позволяет готовить на гриле в любую погоду.
  • Встроенный термометр позволяет точно контролировать температуру.
  • Хромированная решетка из нержавеющей стали для приготовления со съемным центральным модулем GBS, снабженная боковыми створками, облегчающими добавление угольных брикетов в процессе приготовления.
  • Лотки-разделители угля Char-Basket позволяют готовить в таком гриле прямым или непрямым методом. Прямой — это когда лотки с углем расположены в центре нижней решетки, а непосредственно над ними кладется кусок мяса. И противоположный вариант — непрямой метод. Он нужен для крупных продуктов, которые готовятся больше получаса. Например, целая курица, большие куски мяса и так далее. В этом случае лотки с углем раздвигаются по бокам котла, а продукт выкладывается в центре на верхнюю решетку.
  • Инновационная система очистки One-Touch позволяет в буквальном смысле одним движением очистить гриль от пепла.
  • Съемная чаша-золосборник большой емкости делает процесс очистки и утилизации еще более удобным и быстрым.
  • Удобное регулирование воздушного потока с помощью вентиляционных заслонок позволяет легко управлять температурой готовки. Нижняя заслонка во время приготовления должна всегда оставаться открытой, а с помощью верхней заслонки можно регулировать поток воздуха. Если заслонка полностью открыта, то поток будет максимальным, и температура внутри котла тоже. Если же требуется понизить жар, то достаточно повернуть заслонку, чтобы уменьшить вентиляционные отверстия. По окончании приготовления нужно закрыть нижнюю и верхнюю заслонки полностью, и через 20-30 минут уголь внутри котла погаснет полностью.
  • Держатель крышки Tuck-Away – специальная скоба, прикрепленная сбоку котла. Казалось бы, пустяк! А как функционально – снял крышку, поместил ее в скобу, и руки свободны.
  • Продуманные до мелочей термостойкие ручки. Одна, помещенная сверху крышки, снабжена жароотсекателем для безопасного использования, вторая, расположенная сбоку котла, имеет два крючка для аксессуаров: щипцов или лопаток.
  • Надежные колеса, устойчивые к любой погоде, позволяют легко перемещать гриль в удобное место сада.
  • Гарантия на котел и крышку 10 лет, при этом гриль может находиться на открытом воздухе круглый год.

Как готовить на угольном гриле Weber?

Готовить на таком гриле проще простого, в особенности, если использовать фирменные угольные брикеты, обеспечивающие длительное горение, и специальный стартер для розжига.

Стартер – это еще одна фишка от Weber, значительно упрощающая процесс и делающая его более безопасным.

Достаточно заполнить стартер брикетами и установить его на нижнюю решетку гриля, на которой предварительно поджечь кубики сухого топлива, которое, в отличие от популярных у нас жидких средств для розжига, не дает постороннего запаха. Через 15 минут мы получим количество готового угля, которое позволяет приготовить блюда на довольно большую компанию.

Ну а дальше — в зависимости от выбранного рецепта. Например, вы решили запечь курицу целиком. В этом случае высыпаем уголь в лотки, расставляем лотки по краям котла для создания непрямого жара, в центр помещаем специальный поддон для сбора стекающего жира и мясного сока и устанавливаем решетку для приготовления.

Сверху решетки помещаем маринованную курицу на ростере. Большая площадь решетки для приготовления позволяет помимо курицы разместить на ней еще и гарнир из овощей. 

Ростер – это устройство, позволяющее готовить курицу целиком в вертикальном положении, благодаря чему она готовится равномерно и получается сочной и ароматной. Просто налейте в чашу немного пива или маринада, «посадите» тушку курицы на конус и закройте крышкой – все остальное сделает MASTER-TOUCH GBS.

Как чистить угольный гриль Weber?

Если регулярно ухаживать за грилем и чистить его, он легко прослужит 20 и больше лет. Недаром даже производитель смело даёт 10-летнюю гарантию. Чтобы очистить гриль, сначала хорошо прогреваем его при температуре не ниже 230 градусов под закрытой крышкой в течение 20 минут, пока остатки сока и жира на решетке не превратятся в пепел, а затем с помощью специальной металлической щетки можно легко и быстро очистить решетку гриля от нагара и остатков пищи. Далее достаточно переместить рычаг One-Touch из стороны в сторону несколько раз, и лепестки системы очистки, установленные внутри котла, сметут пепел со дна в съемную чашу-золосборник, которая также отсоединяется от гриля в одно движение и не пачкает рук.

Остается лишь добавить, что гриль MASTER-TOUCH GBS – это не только вкусные и разнообразные блюда, это также практичность, комфорт, стиль и статусная вещь, пользоваться которой – одно удовольствие.
 

Комментарии (0)