Композитная черепица LUXARD – новый эталон архитектурной эстетики

Крыша - важнейший элемент конструкции дома, который выполняет не только практическую задачу - защита от воздействий окружающей среды, но и во многом определяет внешний облик здания.

На правах рекламы

Выбор кровельного материала является очень важным этапом строительства дома, и попытка сэкономить на нем может привести к существенному возрастанию расходов в процессе эксплуатации.

Важно учитывать массу факторов: конструктивные особенности дома и крыши, природную и климатическую составляющие региона, финансовые возможности и, безусловно, предпочтения заказчика – все это определяет выбор типа кровли. Сегодня на рынке строительных материалов представлен широкий спектр кровельных покрытий на любой вкус и кошелек, поэтому, осуществляя выбор, важно уметь ориентироваться в этом многообразии материалов и знать их отличительные особенности.

Одним из современных видов кровельного покрытия, набирающим популярность у покупателей, является композитная черепица, наиболее широко представленная на нашем рынке отечественным брэндом LUXARD от компании ТехноНИКОЛЬ. Композитная черепица LUXARD представляет собой листовой материал, который в готовом исполнении внешне напоминает классическую глиняную черепицу и при этом значительно экономичнее последней.

Этот вид кровли является высокотехнологичным продуктом и имеет одну из самых сложных структур, что призвано обеспечить максимально возможную долговечность материала и его стойкость к различным неблагоприятным воздействиям. Остановимся более подробно на структуре композитной черепицы.

  • В её основе - высококачественный стальной лист толщиной 0,45 мм, обеспечивающий деформационную устойчивость всего изделия. По сути, единственное, что есть общего у металлочерепицы и композитного материла – это стальное основание. В остальном структура материалов настолько различна, что ставить их в один ряд было бы неверным.
  • Гальваническое покрытие листа с обеих сторон прочным алюминиево-цинковым слоем обеспечивает композитной черепице LUXARD повышенную устойчивость к коррозионным процессам и долговечность кровли.
  • Защитное акриловое покрытие наносится с обеих сторон на алюминиево-цинковый сплав таким образом, что снизу защитное покрытие является наружным слоем, который выступает дополнительным барьером для неблагоприятных факторов, способных оказать негативное воздействие на поверхность. Сверху покрытие улучшает адгезию следующего слоя и гарантирует долговечность всех слоев, нанесенных на него без расслоений и трещин.
  • Следующий слой - акриловый грунт, служит основанием для приклейки каменных гранул и отличается высокими показателями прочности и долговечности.
  • Гранулированный натуральный базальт. Именно он придает композитной кровле добротный и нарядный вид. Благодаря камню композитная черепица практически неотличима от натуральной. Кроме того, надежно прикрепленное базальтовое покрытие служит прекрасным звукоизолятором.
  • Укрывной слой из акрилового лака наделяет изделие повышенной устойчивостью к ультрафиолету и защищает основное покрытие от различных неблагоприятных воздействий. Защитный слой – немаловажная часть кровельного листа, значительно улучшающая показатели устойчивости и стабильности цвета на протяжении десятилетий.

Растущая популярность композитной черепицы LUXARD на рынке легко объяснима. Помимо впечатляющих технологических характеристик, такая кровля обладает целым рядом неоспоримых достоинств:

Универсальность. Композитную черепицу можно использовать в различных типах зданий, на всех видах кровли, с любой площадью покрытия и с уклоном от 12 до 90 градусов.

Легкий вес. Композитная кровля имеет очень малый вес, в отличие от той же натуральной черепицы или сланцевой кровли, и не требует для монтажа мощной и дорогостоящей стропильной системы.

Удобный размер. Благодаря оптимальному размеру кровельных листов значительно упрощаются процесс монтажа, а также транспортировка кровли к объекту и погрузо-разгрузочные операции. Более высокая скорость укладки и простота крепления кровельных листов позволяют монтировать подобную черепицу без привлечения специалистов. Кроме того, именно за счет небольшого размера листов при монтаже практически не остается отходов, чем не может похвастаться крупнолистовой кровельный материал.

Шумопоглощение. Благодаря особой структуре покрытия LUXARD шум дождя и града не нарушают тишину дома. Впечатляющие показатели по звукоизоляции выгодно отличают композитную черепицу от медной кровли или металочерепицы.

Надежность. Отдельного внимания заслуживает прочность и надежность черепицы LUXARD. Она проявляется в низкой восприимчивости к негативным воздействиям окружающей среды. Устойчивость к разрушительным ультрафиолетовым лучам позволяет кровле сохранять первоначальный цвет на протяжении многих лет. А стойкость к перепадам температур, влажности и атмосферным осадкам обеспечивает необходимую защиту от протечек и нарушения целостности. При этом с поверхности черепицы можно легко устранить любые механические повреждения. Благодаря технологическим особенностям производства срок эксплуатации композитной кровли очень велик. По этому показателю она значительно превосходит большинство покрытий, представленных на рынке. Композитная черепица не бьется, не трескается, устойчива к царапинам и сколам. Отметим, что только гарантийный срок от производителя ТехноНИКОЛЬ составляет 35 лет, стоит ли говорить, что срок эксплуатации обычно бывает значительно выше.

Богатство расцветок. Широкий выбор цветовых решений позволяет подобрать оптимальный вариант для любой крыши. Цветовая гамма включает в себя как классический диапазон расцветок, так и оригинальные решения, которые позволят воплотить в жизнь интересные дизайнерские проекты.

И, наконец, один из ключевых критериев выбора кровельного покрытия – это Красота. Композитная черепица LUXARD обладает красотой натурального камня, изящной узнаваемостью линий и благородством цветовых решений - такая кровля на любом жилом доме эффектно подчеркнёт его архитектурный дизайн и выразительность.


 

Комментарии (0)