Ради этого стоило стараться... Рейтинг тем от 21.04.2017

От них «веет добротой и любовью» к тому, чем заняты наши пользователи. Они по-прежнему удивляют и вдохновляют. Новый сезон, новые возможности, новые мечты – в обзоре популярных тем форума.

1 место (9,95) участники FORUMHOUSE отдали теме Забор габионы+евроштакетник. Selshio с женой долго выбирали, какой забор сделать у себя на участке: «хотелось красиво и недорого».

Selshio Пользователь FORUMHOUSE

Как-то был на одном из своих объектов по работе и увидел у человека забор из габионов с деревянным штакетником. Понравилось, начал изучать вопрос на форуме, и выяснилось, что тема не нова и относительно распространенная. В итоге начали изучать вопрос более детально. Перечитал все темы по заборам из габионов, уяснил для себя определенные моменты... и началось.

Столбы – 400х400, высотой 2 метра, перемычки высотой 500 и 150 шириной. Между столбами – металлический евроштакетник, в шахматном порядке, с двух сторон: и участок будет продуваться, и забор при этом не будет просматривается. Для засыпки использовали речной гравий фракции 40-70. Местами камушки вылетают из сетки, но обратно их закинуть не сложно.

На 2 месте (9,95) – Наш молодой плодовый и не только... сад, в окружении леса… Наш участник dmk0417 «довольно активно» присутствовал в разделах форума о декоративных и плодовых растениях и, наконец, решил создать тему: «рассказать о своем, пока небольшом, опыте в выращивании плодовых растений, показать, что получилось, поделиться дальнейшими планами и т. д.», а также с надежной получить советы по планированию участка, выбору растений для будущих посадок и другим вопросам, связанным с реализацией «этого непростого, но очень увлекательного и полезного, во всех смыслах, проекта».

Задумывая плодовый сад, Дмитрий с супругой решили совместить его с возможностью использования пространства на газоне для активного отдыха с детьми (бадминтон, «догонялки», запуск воздушного змея и прочие занятия, неопасные для обитателей сада). Хотелось, чтобы сад радовал урожаем и выглядел при этом красиво и гармонично. О том, что уже получилось – в теме автора.

3 место (96,94) – Нестандартный дом за 15 лет. Рассказ Domiron
 - «для тех, у кого нет собственного жилья и денег для покупки, но есть мечта о своём домашнем очаге». Много лет назад они приобрели участок с летним домиком. Поскольку своего жилья не было, решили, что самый разумный вариант – строить собственный дом, поэтапно, самостоятельно. Несколько месяцев топикстартер рисовал проект, обсуждал с женой и, наконец, началась «строительная эпопея», которая сейчас уже подходит к концу. О стройке, о материалах и о том, как пользователь реализовывал в жизнь свой авторский проект – в теме.

На 4 месте – хорошо известная нашим пользователям тема «На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)», в которой TeyaSalat рассказывает о том, как сбывалось желание, загаданное под бой курантов – построить дом. С момента основания темы прошло несколько лет и, по наблюдениям читателей, она, как и много других тем на форуме, переросла «во что-то большее, чем отчет о строительстве и ремонте: тут уже многие смотрят, как протекает жизнь у форумчан в новом жилье», и читатели уже с удовольствием разглядывают «бесподобные» интерьеры, «симпатичные декоративные элементы и хорошие фотки».

На 5 месте (9,85) – еще одна популярная, хоть и небольшая, тема «Одноэтажный каркасник 9х10 на УШП за полгода» с «емким, содержательным» и «вдохновляющим» отчетом от Andrei2305.

13 местоМоя беседка 3х3. Брус и доски Старшина2012 покупал сырыми осенью, весной строгал сам. Материалы обошлись примерно в 38-40 тыс. руб., включая кирпич, пиломатериалы, кровлю, саморезы и краску. На беседке – затеняющая сетка, топикстартер заметил, что она не только хорошо справляется с насекомыми, но и с косым дождём. Позже хозяин дополнил вход в беседку дверью: сварил её из профильной трубы, покрасил и обтянул той же сеткой. А еще там появился гамак – что еще нужно для счастья? 

На 19-м Красивая дача с минимальными затратами? Участник портала mironovMS купил дачный участок на 5 соток недалеко от города, в садоводстве – с маленьким («страшным») домиком. Из коммуникаций – только свет, который нужно подключить, вода – скважина. Из желаний – сделать красивую дачу, но предусмотрев три варианта развития событий: просто для дачного отдыха, с перспективой переезда на ПМЖ или последующей продажи. Из возможностей – «только моя пара рук и голова, ну и время есть, так как я не работаю (инвалид по болезни)». Топикстартер детально изучил состояние дома, набросал план участка – как мечталось, чтобы он выглядел. Суждено ли сбыться мечтам? Читайте в теме.

Реконструкция старого бревенчатого дома, обсуждение «отличного средства для розжига печей и каминов» и банной печи постоянной парогенерации, сарайка в современном стиле, Викторианский дом с элементами Тюдора, кусочек своей Европы на краю деревни и еще много интересного – в Списке тем с высоким рейтингом.