Как пережить стройку. Опыт тех, кто прошел этот путь

Где жить, как организовать свой быт и работу бригады на время стройки, что нужно сделать еще до начала строительных работ. На личном опыте участников портала.

Количество вопросов и проблем, которые встают перед застройщиками, даже бывалыми и опытными в строительстве, могут если не напугать, то озадачить. А что говорить за новичков, которые нередко даже не представляют, через что им доведется пройти. Как следствие – ошибки и сожаления о сделанном или не сделанном. Как организовать временное жилье, как грамотно строить отношения с исполнителями, над чем вообще стоит задуматься, начиная стройку – в теме этой недели.

Статьи:

Как выжить, пока возводится дом: сборник строительных лайфхаков от FORUMHOUSE. Пользователи портала делятся секретами, позволяющими самостоятельно возвести дом и сэкономить на строительстве.

Материалы, необходимые для строительства и ремонта загородного дома. В этом обзоре представлены такие новинки рынка, как: стеновые газобетонные блоки и армированные перемычки, самоклеящаяся лента-герметик, гибридный генератор, грунт-антисептик и эластичная гидроизоляция.

Пока нет дома… Уроки выживания. Можно ли пережить зиму в бытовке, где складировать стройматериалы, как отпугнуть воров и сохранить продукты без холодильника? На все вопросы отвечают специалисты и пользователи FORUMHOUSE.

Что делать, если на участке нет электричества. Строительство собственного дома – дело хлопотное и ответственное. Разом приходится решать массу проблем. И одна из самых главных – отсутствие на участке электричества. Как быть, если строительство дома уже маячит на горизонте, обустраивать участок надо было ещё «вчера», а электричества нет? Пользователи FORUMHOUSE предлагают несколько вариантов выхода из затруднительно положения – от простых до самых сложных.

Как организовать быт рабочих на время стройки. Как обеспечить рабочих минимальными бытовыми условиями при строительстве дома? Рассказывают пользователи FORUMHOUSE.

Видео:

Мини-дом из бытовки: аппетит приходит во время еды. Посмотрев цены на готовые бытовки, наш пользователь Алексей решил построить это временное сооружение сам. И не ошибся: бытовка превратилась в полноценный домик, пригодный для проживания.

Мини-дом для временного проживания. Когда идет строительство дома, остро назревает вопрос о том, где жить – то ли баньку строить, то ли бытовку заказывать… Но есть еще один вариант – построить небольшой мини-дом, который затем может стать, например, гостевым домом.

Варианты проживания на начальном этапе освоения участка. Личный опыт. Архитектор Николай Белоусов рекомендует, с каких построек надо начать освоение участка, пока строится основной дом. Чтобы не возить с собой инструмент, чтобы можно было переночевать и даже чтобы в большой компании можно было отметить Новый год.

Бытовка: комфортное жилье на время стройки. Своими руками. Сегодня проблема проживания на участке во время стройки остро не стоит: на рынке представлено множество бытовок. Но для нашего форумчанина Александра Федорцова готовые решения не подошли. И он решил построить бытовку своими руками, сделав ее максимально пригодной для жилья. Александр не прогадал, ведь в бытовке ему довелось провести целых четыре года.

Заказчик vs Исполнитель. Ради общей цели. Как заказчику найти порядочного исполнителя.... Как исполнителю найти общий язык с заказчиком... Какие проблемы их могут ждать в общей работе над проектом, и как их решать. Рассуждают герои наших роликов, основываясь на собственном опыте.

Темы на форуме:

Папа, мама, трое детей и грузовик…. Привести участок в надлежащий вид, оформить документы, подключить электричество, подвести воду – еще до строительства дома собственникам приходится решить немало задач. И хорошо, если есть опыт тех, кто уже прошел через все это. Все этапы, подробно и понятно – в теме участника портала БабудайАга.

Общие вопросы по строительству душа, туалета на садовом участке. Туалет и душ – как правило, самые первые и самые нужные постройки на участке. А когда нет строительного опыта, возникает множество вопросов по строительству даже, казалось бы, таких простых сооружений. И вопросы, и ответы, и личный опыт участников портала – в этой теме.

Очистка речной воды. Помыться, вымыть посуду, полить огород – участники портала обсуждают, стоит ли заморачиваться с очисткой воды из открытого источника для хозяйственно-бытовых нужд, и что для этого нужно.

Видеонаблюдение за стройкой через интернет. Когда дом строят наемные рабочие, а сам все время на работе, возникает вполне объяснимое желание проконтролировать и их присутствие на стройке, и то, что и как они делают. А если при этом на участке есть электричество и сотовая связь, это сделать можно с помощью 3G камеры. Как именно - наши пользователи делятся опытом.

Комары на участке. В теплое время года зловредные насекомые докучают и тем, кто уже обзавелся загородным жилищем. Но для тех, кто только начинает строительство, кому приходится ночевать в палатке или трудиться на стройке до темноты, они становятся настоящим мучением. Как и чем бороться с полчищами комаров, участники портала советуют в теме.

Комментарии (1)
Алекс1976

спасибо, интересно было почитать. у меня у мамы ремонт второй месяц, это, конечно, не те масштабы, но когда она по скайпу мне показывает эту разруху (ремонт второй месяц), то хочется плакать. просто всего один человек делает, поэтому так долго.

2 месяца назад
0
0