Материалы, необходимые для строительства и ремонта загородного дома

В этом обзоре представлены такие новинки рынка, как: газобетонные блоки и армированные перемычки, самоклеящаяся лента-герметик, гибридный генератор, грунт-антисептик и эластичная гидроизоляция.

Строительство или ремонт загородного дома связаны с решением целого комплекса задач: начиная от выбора стенового материала и заканчивая использованием специальных защитных средств и выбором подрядчика. Чтобы разобраться в многообразии современных строительных технологий, мы подготовили подборку продуктов, которые будут интересны как начинающим застройщикам, так и профессиональным строителям.

Чтобы быстро и с минимальными расходами построить современный и тёплый загородный дом, немецкий концерн XELLA® предлагает использовать особый продукт. Это — стеновой газобетонный блок YTONG D400.

Газобетонный блок YTONG D400 оптимально подходит для возведения внешних несущих стен зданий высотой до 3-х этажей. Кладку блоков рекомендуется вести на тонкошовный кладочный раствор. Благодаря технологии «тонкий шов» создается ровная, высококачественная, практически бесшовная стеновая конструкция. Данная технология, за счёт высокой точности изготовления газобетонного блока, позволяет уменьшить толщину клеевого шва до 1-2 мм, что практически исключает образование т.н. «мостиков холода».

Стеновой блок YTONG D400 обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. Коэффициент тепловодности в сухом состоянии составляет 0.088 Вт/(м*К).

Среди физико-технических свойств материала выделим следующие:

  • класс бетона по прочности - В 2.5;
  • прочность на сжатие – 3.4 Мпа;
  • морозостойкость - F100;
  • огнестойкость несущих стен, толщина не менее 200 мм - 360 REI;
  • паропроницаемость - 0.24 мг/м чПа;
  • усадочные деформации при высыхании - 0.4 мм/м.

Физико-механические и технические показатели блоков делают работу с ними быстрой, а эксплуатацию возведённых зданий – комфортной и безопасной. Вместе с тем теплотехнические свойства блока D400, за счёт пористой структуры материала, позволяют возводить «тёплые» однородные стены дома. Так, при толщине блока всего в 375 мм можно полностью исключить необходимость монтажа фасадного утеплителя.

Чтобы ускорить процесс строительства газобетонного дома, а также упростить технологические процессы, связанные с возведением надоконных и дверных проёмов, компания XELLA® разработала готовые армированные газобетонные перемычки   YTONG.

Готовая перемычка представляет собой брусок из газобетона, с установленной внутри него арматурой, и является заменой монолитной и сборно-монолитной железобетонной перемычки. Благодаря точной геометрии, готовая газобетонная перемычка YTONG быстро монтируется на специальный клеевой состав, что ускоряет все строительные процессы. Это исключает необходимость применения опалубки  под бетон. Для монтажа перемычек, благодаря их небольшому весу, не требуется использование специальных подъёмных механизмов. Кроме этого, за счёт однородной структуры газобетонной перемычки и кладки стен не образуются «мостики холода».

YTONG выпускает три вида перемычек: перемычки для наружных и внутренних несущих стен YTONG ПН250 с высотой 249 мм и YTONG ПН125 с высотой 124 мм, а также перемычки только для внутренних ненесущих стен (перегородки) YTONG ПП250 с высотой 249 мм.

В отличие от перемычки ПН125 (124 мм), для эксплуатации перемычки ПН250 (249 мм) не требуется кладка верхнего ряда газобетонных блоков для достижения требуемой несущей способности. В то же время, перемычки ПН125 обладают более низким весом.

Отметим ключевые преимущества армированных перемычек для газобетонных блоков YTONG:

  • Низкий коэффициент теплопроводности. Дополнительное утепление не требуется.
  • Небольшой вес по сравнению с железобетонными аналогами.
  • Использование как в самонесущих, так и в несущих стенах.
  • Исключительная точность геометрических размеров, облегчающая отделку.
  • Высокий уровень огнестойкости.

Благодаря использованию таких перемычек можно получить однородное основание под штукатурку на всей поверхности стены. Готовые перемычки YTONG заменяют железобетонные и металлические перемычки.

Чтобы быстро и надолго устранить внезапно случившуюся протечку на кровле, что весьма актуально в связи с окончанием зимы, можно воспользоваться специальным продуктом от компании ТехноНИКОЛЬ. Это — самоклеящаяся лента-герметик NICOBAND.

Самоклеящуюся битумно-полимерную ленту можно назвать строительным скотчем. Но скотчем нового поколения. Толстый битумный слой надежно герметизирует и гидроизолирует поверхности. Эффект «самозалечивания» и защищающее от УФ излучения алюминиевое покрытие обеспечивают большую долговечность решения. Таким образом, материал позволяет не просто «на скорую руку» временно устранить проблему, а забыть о ней, как минимум, на 10 лет.

Т.к. технология не предусматривает применения огня, что важно с точки зрения пожаробезопасности, с работами вполне может справиться любой человек. Для достижения хорошего результата важно предварительно подготовить поверхность. Она должна быть сухой и чистой. Температура поверхности и материала должна быть не менее +5°С. При более низких температурах необходимо выдержать NICOBAND при комнатной температуре не менее 12 часов и дополнительного подогреть основание феном горячего воздуха.

Отметим, что с помощью самоклеящейся ленты-герметика NICOBAND можно произвести ремонт кровель из рубероида, шифера, металлочерепицы или битумных волнистых листов, фальцевых кровель и так далее.

Материал выпускается в широком цветовом диапазоне, разработанном с учетом наиболее распространенных оттенков покрытий: серебристого, красного, зеленого, коричневого, серого. Таким образом, «заплатка» будет незаметна на кровле.

Любое строительство связано с использованием электроинструментов. Циркулярная пила, дрель или болгарка требуют надёжного источника питания. В случае отсутствия центрального энергоснабжения или перебоев с электричеством сеть гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» предлагает использовать гибридный генератор Спец — HG-2500.

Благодаря универсальной топливной системе генератор может работать на трёх видах топлива. Это — бензин, сжиженный газ — пропан/бутан, который хранится в баллонах, и магистральный газ метан.

Выходное напряжение генератора 220 В. Номинальная мощность 2 кВт. Максимальная мощность 2.2 кВт. Такой мощности достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией небольшой загородный дом или запитать строительные инструменты мощностью до 1 кВт. Генератор оснащён ручной системой запуска двигателя, а на панели управления расположены 2 розетки на 220 В для подключения потребителей.

Отметим, что система зажигания генератора электронная, не требующая регулировки. Генератор снабжён автоматической системой поддержания оборотов в зависимости от нагрузки и автоматической системой контроля уровня масла. Это значительно упрощает его использование, а двигатель крепится к раме через специальные опоры-демпферы, что снижает уровень вибрации и шум.

Основные технические характеристики гибридного генератора Спец — HG-2500:

  • мощность четырёхтактного верхнеклапанного двигателя воздушного охлаждения составляет 5.5 л.с.;
  • максимальная продолжительность работы — 7-8 часов;
  • объём бензобака — 15 литров;
  • вес — 39.5 кг;
  • топливо — бензин АИ 92, пропан/бутан, метан.

Также с помощью генератора можно заряжать аккумуляторы на 12 В.

Древесина является одним из наиболее распространённых строительных материалов. Чтобы избежать поражения древесины синевой и плесенью, даже при заготовке т.н. «зимнего» наиболее сухого леса, компания BIOFA предлагает использовать специальный грунт-антисептик BIOFA 8750.

Средство BIOFA 8750 позволяет защитить древесину даже в случае, если на неё, при заготовке и хранении, попали споры, вызывающие грибковые поражения. Такие споры могут активизироваться через неопределённый период времени при возникновении благоприятных условий, например, повышении влажности и температуры.

Специальный грунт-антисептик на основе древесного и льняного масел, с добавлением антисептических препаратов, глубоко проникает в поверхность дерева и защищает древесину и снаружи, и изнутри.

В отличие от обычных составов, которые выполняют лишь одну функцию – антисептирование, грунт-пропитка BIOFA 8750 многофункционален. Он способен самостоятельно, без нанесения дополнительного покрытия, защищать дерево на период усушки дома (до четырех месяцев). Причем, также будет обеспечена защита от биоповреждений в виде синевы и плесени, и от климатических воздействий.

Древесина, обработанная средством, равномерно отдает влагу, что уменьшает вероятность растрескивания. Грунт также снижает расход основного покрытия и выравнивает впитывающую способность дерева, позволяя лессирующим покрытиям ложиться ровно и без пятен.

Отметим, что в отличие от многих других защитных составов, грунт-антисептик не изменяет цвет древесины и позволяет подчеркнуть натуральный рисунок дерева при нанесении финишных слоев масла. Работу с антисептиком можно начинать при температуре от + 5 град. Допустимая влажность древесины – до 40 %. Достаточно нанести 1 слой.

При строительстве или ремонте т.н. влажных помещений — ванных комнат и сантехнических узлов, важно на пути влаги создать надёжный гидробарьер. Упростить и ускорить все работы по гидроизоляции помещений можно, если воспользоваться продуктом от компании «Седрус», выпустившей готовую эластичную гидроизоляцию ОСНОВИТ Акваскрин НА64.

Гидроизоляция ванной комнаты является одним из важных и сложных этапов при выполнении строительных и отделочных работ. Использование эластичной гидроизоляции ОСНОВИТ Акваскрин НА64 обеспечивает повышенную технологичность данных видов работ, т.к. для нанесения средства не требуются специальные инструменты и ёмкости для замешивания раствора. Это экономит время и усилия.

Гидроизоляция предназначена для создания гидроизоляционного барьера на горизонтальных и вертикальных поверхностях, с периодическим увлажнением в помещениях с любым уровнем влажности. В дальнейшем на поверхность можно уложить керамическую и клинкерную плитку, керамогранит или натуральный и искусственный камень. Также гидроизоляции можно применять при устройстве оснований с системой «тёплого пола».

Среди особенностей эластичной гидроизоляции ОСНОВИТ Акваскрин НА64 выделим:

  • Снижает пористость бетонного основания, что препятствует образованию грибков и бактерий.
  • Создаёт прочный водонепроницаемый барьер, т.к. за счёт эластичности повторяет контуры основания.
  • Отличается простотой нанесения, низким расходом и неограниченной жизнеспособностью.

Гидроизоляцию рекомендуется использовать по недеформирующимся бетонным, цементно-песчаным, кирпичным и деформирующимся ОСП, гипсоволокнистым, цементно-стружечным и деревянным основаниям.

Задумав построить загородный дом, любой застройщик озадачивается сотнями вопросов. С чего начать строительство? Что нужно сделать в первую очередь? Для чего нужен проект дома? Кому доверить строительство коттеджа? Для того, чтобы сэкономить время и деньги людей, которые планируют приступить к строительству, FORUMHOUSE запускает услугу FORUMHOUSE Consulting.

Благодаря услуге FORUMHOUSE Consulting застройщик сможет разобраться во всём многообразии технологий и материалов для загородного строительства. Ключевая особенность услуги — рекомендации только надежных и проверенных строительных компаний.

Мы сопровождаем заказчика от начала и до конца строительства. Пошагово расписываем все действия застройщика, а именно:

  • Что в какой последовательности следует сделать, чтобы в дальнейшем снизить риски и не допустить ошибок во время строительства.
  • Координируем весь процесс и предоставляем клиенту только тех специалистов и компании, с которыми мы работаем на протяжении нескольких лет.

При работе с клиентами, мы:

  1. Разрабатываем документы с пошаговыми действиями и общими рекомендациями при строительстве (такой документ мы готовим в течение пяти дней после проведения интервью о потребностях заказчика).
  2. Составляем график строительства.
  3. Организуем «экскурсии» на строительные площадки тех компаний, с которыми мы работаем, и предоставляем выездного специалиста на объект заказчика (с целью изучения участка, привязки будущего дома).
  4. Осуществляем независимое консультирование в процессе работы и сопровождение на встречах.
  5. Рекомендуем только проверенные компании по сопутствующим работам при строительстве дома. На таких позициях у нас по 1-2 компании-партнёра, с кем мы работаем уже на протяжении нескольких лет.
  6. Анализируем смету при выборе подрядчика и определяем стоимость строительства.
  7. Составляем сводные таблицы с данными от различных компаний по проектированию строительного объекта и по строительству.

Добавим, что на встречи мы выезжаем вместе с клиентом, консультируем его по всем возникающим вопросам и обращаем внимание на «подводные камни», которые могут появиться в процессе возведения загородного коттеджа.

Стоимость нашей Услуги составляет 18500 рублей, с условиями Договора можно ознакомиться на нашем сайте.

Также у нас действует система возврата денег – Money Back.

Все ваши вопросы вы можете задать, написав нам на e-mail consulting@forumhouse.ru, позвонив по телефону +79036603450 или заполнив заявку на FORUMHOUSE Consulting.

На FORUMHOUSE есть тема, где подробно рассказывается, как правильно начать строительство дома. А в нашем видеосюжете показывается, какие хитрости помогли пользователю нашего портала построить комфортный загородный дом своими руками.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Комментарии (1)
Комментарий удален
2 месяца назад
0