Универсальный рабочий стол-органайзер

Дизайнер из Португалии разработал стол со скрытой системой хранения.

Любому человеку, плотно работающему с «бумагами», хорошо известно то состояние, когда проще распечатать документ заново, чем отыскать его в груде папок, хранящихся на столе. Для борьбы с синдромом «захламлённый рабочий стол» дизайнеры придумывают множество вещей. Начиная от столов-трансформеров, которые, по сути, представляют собой мебель «100 в 1» до полноценных рабочих кабинетов, снабженных полным набором разнообразной мебели.

Ключевые недостатки подобных систем — высокая цена и, зачастую, необходимость отвести под такую мебель слишком много места, которого катастрофически не хватает в обычной квартире.

Для экономных горожан, а также для тех, кто хотел бы получить настоящий кабинет, португальский дизайнер Гонсало Кампос создал оригинальный рабочий стол со скрытой системой хранения.

Гонсало Кампос

Суть моей идеи — спрятать в небольшом столе столько ящиков и мест для хранения, сколько возможно. В результате пользователь получает универсальный рабочий или компьютерный стол, который одновременно является «шкафом», где находятся самые важные и необходимые документы или папки.

Стол, сделанный из массива дуба и ореха, отдалённо напоминает деревянную парту, с откидывающейся крышкой и «потайными пеналами», хорошо знакомую учащимся времён СССР.

Причём, все потайные ящики подогнаны к столешнице настолько тщательно, что при первом взгляде на стол складывается впечатление, что это — цельный кусок древесины.

Несмотря на небольшую толщину, в столе помещается ноутбук, вместе с зарядным устройством, спереди расположен ящик для хранения письменных принадлежностей и всякой мелочовки. Сзади встроены ещё два ящика под документы и бумаги.

Гонсало Кампос

При разработке стола я на первое место поставил эргономику и лишь на второе – дизайн. Все размеры стола – высота, ширина, длина – рассчитаны таким образом, что при минимальных размерах он может заменить полноценное рабочее место со шкафами и тумбочками. При этом пользователь может выбрать свой собственный сценарий использования стола. Думаю, он придётся по вкусу школьникам, студентам, людям, занимающимся творчеством или моделированием. А также людям, большую часть рабочего времени проводящим за компьютером, например, дизайнерам и программистам.

Добавим, что стол оснащен системой «cable management» для быстрого подключения оргтехники.

Также на выбор доступны два вида отделки.

По словам дизайнера, взяв за основу его разработку, люди, хорошо владеющие столяркой, смогут сделать свой вариант универсального стола, который, за счёт минималистического дизайна, отлично впишется в современный интерьер загородного дома или квартиры.

На FORUMHOUSE есть тема «Столярка», где рассказывается обо всех секретах работы с древесиной и столярными инструментами. Всем самодельщикам окажутся полезны статьи, где подробно описываются этапы изготовления самодельного верстака-монтажного стола и процесс изготовления столярных козел. Также рекомендуем посмотреть видео о том, как правильно обустроить столярную мастерскую и рабочее место столяра-краснодеревщика.