Как создать дизайн фасада самостоятельно

Если человека встречают по одежке, то дом – по фасаду.

На правах рекламы

Дом мечты – это не только продуманная планировка, но и красивый внешний вид фасада. Однако воплотить мечту в жизнь не так просто. Как говорил архитектор Рем Колхас, каждое здание существует как минимум в двух реальностях: одна – в воображении создателя, другая — в его воплощении; и эти две реальности никогда не бывают похожими друг на друга. 

Благо, сегодня существует ряд инструментов, чтобы ваш фасад выглядел именно так, как вы его представляете. Давайте разберемся, что для этого нужно сделать.

Этап первый. Планирование

После того, как готова планировка дома, можно приступить к подбору внешнего вида фасада. 

Эксперты рекомендуют выделить те элементы, которые можно подчеркнуть при помощи отделки: эркеры, наружные углы, цоколь, балконы, лоджии и пр. И создать несколько вариантов отделки, в которых они будут обыгрываться по-разному. Это позволит придать дому неповторимый облик. А чтобы сделать выбор, пригодится 3D-моделирование.

Этап второй. 3D-моделирование

Наглядно увидеть, как может выглядеть фасад дома, позволяют 3D-модели с разными дизайнерскими решениями. Ими можно делиться с друзьями – советоваться, сравнивать, обсуждать.

Как правило, для создания 3D-модели домовладельцы обращаются к специалистам, которые работают в сложных дизайнерских программах. При этом этап согласования может длиться довольно долго: дизайнер не всегда способен уловить все тонкости, которые хочет учесть владелец. Придется либо запастись терпением, либо быть готовым к компромиссам. Кроме того, создание моделей платное. Поэтому сделать 5-10 вариантов отделки, как мы рекомендовали выше, может быть накладно. 

С другой стороны, есть программы, которые позволяют сделать 3D-модель самостоятельно. Например, Альта-Планнер от «Альта-Профиль». 

Альта-Планнер: для специалистов и любителей 

Программа позволяет создавать 3D-модели дома. Для этого достаточно задать его параметры: размеры стен, окон, дверей, их количество, конфигурации строения и пр. 

Теперь можно переходить в 3D и посмотреть, какого цвета лучше сделать откосы, водостоки и входные двери. В «Альта-Планнере» представлены все виды отделки, производимые «Альта-Профилем», а это пара сотен вариантов: фасадные панели, блок-хаус, горизонтальный, вертикальный или вспененный сайдинг и т.д. 

Программа позволяет поэкспериментировать с цветами и фактурами. Причем по функциональности она не уступает профессиональным аналогам. А интерфейс настолько интуитивен, что пользоваться им может даже новичок, без специального обучения и подготовки. 
Понравившиеся варианты отделки можно сохранить и распечатать, чтобы тщательно обдумать их преимущества и выбрать самый лучший. 

Этап 3. Расчет количества и стоимости материалов

Если вы самостоятельно рассчитываете стоимость отделочных материалов, целесообразней сначала сделать окончательный выбор отделки, а потом посчитать ее стоимость. Если же вы используете «Альта-Планнер», он автоматически подсчитает параметры здания и определит, сколько панелей, планок, водосточных желобов, труб и дополнительных материалов понадобится для вашего дома. Нужно только открыть прайс и узнать окончательную стоимость. Это значительно облегчает и ускоряет работу, а также позволяет сократить вероятность ошибок. Используя «Альта-Планнер», можно выбирать фасад не только по внешнему виду, но и по стоимости. 

Подведение итогов

Разработать дизайн фасада может каждый, независимо от образования и степени владения компьютерной техникой. Нужно просто применить специальную программу. 

«Альта-Планнер» работает в онлайн-режиме. Вам не нужно закачивать его, а для работы не потребуется изучение инструкций или прохождение обучения. 

Алгоритм действий прост:

  1. Вы задаете параметры здания.
  2. Переходите в 3D-модель.
  3. Выбираете варианты отделки. 
  4. Программа автоматически рассчитывает необходимое количество материалов. 

Если вы не хотите тратить время на создание 3D-модели, можно просто подобрать готовый шаблон, адаптировать его и выбирать отделочные материалы. 

Далее вы можете рассчитать стоимость отделки и непосредственно с этими расчетами обратиться к ближайшему дилеру «Альта-Профиль» в вашем регионе для того, чтобы оформить заказ. И уже через пару недель наслаждаться результатом не только на экране ноутбука или планшета, но и на фасаде вашего дома.

Комментарии (4)
Комментарий удален
6 месяцев назад
0
Комментарий удален
6 месяцев назад
0
Ковылин

Хе, ну вот ни разу не скрытая реклама.

5 месяцев назад
0
0

читаем наверху: На правах рекламы

5 месяцев назад
0
0