Занимаемся меблировкой – подборка предложений от ведущих компаний

Новые тенденции в мебельной стилистике, тумбы для ванных комнат, шуруповерт-малютка и фасады – планируйте, приобретайте, делайте сами.

Мебельная тематика востребована в любое время года, на рынке масса интересных предложений на любой вкус и кошелек. Данный обзор будет полезен тем, кто хочет быть в курсе новых течений, планирует сменить обстановку в ванной или решил заняться самостоятельной сборкой меблировки. 

Если вы решили добавить в свой дом натуральности, но не знаете, с чего начать, можно отправиться в Мебель Park. Там на двух этажах найдется мебель, отвечающая современным тенденциям.

В последние годы в строительстве все более востребованы экотехнологии, что влечет за собой и повышение интереса к экологически безопасной мебели из натуральных материалов. Но экостиль - это не только использование натурального сырья, но и определенный набор дизайнерских решений.

В основе - минимализм: обстановка включает только функциональные предметы, необходимые в обиходе. Превалируют простые, строгие формы и лаконичность создаваемого образа. Мебель, в основном, деревянная, но допускаются и плетеные из ротанга предметы. Немаловажно, что сегодня экологически безопасным считается не только дерево, но и его производные: тамбурат, МДФ и даже ДСП, если о классе Super E. Если хочется оживить интерьер, можно сыграть на контрастах – выбрать стеллаж или полку из массива с грубой обработкой. Кроме того, не стоит забывать о классических сочетаниях – стеклянные, каменные или бетонные столешницы с деревянными или металлическими каркасами.

Обстановка ванной комнаты максимально статична, можно добавить некоторые детали, если квадратура позволяет, но сложно кардинально изменить стиль. Тем не менее, даже небольшое пространство реально сделать уютнее и комфортнее, просто поставив под раковину специальную тумбу. Например, из весенней коллекции Леруа Мерлен.

Тумба «Магнолия» подойдет для оформления в классическом стиле – максимальная функциональность и вместительность вкупе с элегантностью. Для удобства хранения принадлежностей тумба разделена на отсеки с дверцами, для мелких элементов предусмотрен ящичек. Конструкция выполнена в светлой гамме с вставками под натуральную древесину с текстурой дуба, что упрощает подбор аксессуаров и обеспечивает беспроблемное сочетание с большинством дизайнерских стилей.

Тумба «Мерлин» – выбор любителей интерьеров хай-тек и минимализм, черное покрытие отлично впишется в любое монохромное оформление, система хранения представлена полками за дверцами. Можно поставить принадлежности для купания и гигиены, моющие средства, сложить полотенца и другие аксессуары, которые частенько громоздятся на открытых стеллажах. Несколько разбавляют мрачность фасада прямоугольники, выполненные серебристым кантом, гамма полностью выдержана в современном стиле.

Одним из атрибутов современной меблировки является письменный стол. Удобно, если эта конструкция сочетает и рабочую поверхность, и вместительную систему хранения. Интернет-магазин Купистол предлагает именно такую модель – компактный письменный стол Алтай, производства собственной мебельной фабрики.

При сравнительно небольших габаритах столешницы шириной 1050 мм вполне достаточно для размещения ноутбука или монитора, а также письменных принадлежностей. Подстольная зона укомплектована не только выдвижным ящиком для аксессуаров, но и полкой с техническим отверстием под провода.

Система хранения выполнена в виде тумбы с пятью ящиками разного объема. Следуя модным тенденциям, дизайнеры отказались от привычных ручек в пользу зазоров. Достаточно слегка потянуть за фасад, чтобы ящик открылся. Благодаря шариковым направляющим полного выдвижения, обеспечивается:

  • полное открывание – просматривается все содержимое;
  • плавный и бесшумный ход – никаких усилий при открывании;
  • равномерное распределение нагрузки – никаких перекосов.

Стандартные размеры ящиков (252×346 мм) рассчитаны на хранение документации формата А4 в папках и канцелярских принадлежностей. Габариты подстольной ниши – 646×346 мм. Модель выпускается в трех вариантах цвета: полностью белый, комбинация фасада под светлый дуб с белой системой хранения и полностью темный – под дерево венге. Можно подобрать подходящую к общему оформлению гамму, чтобы стол органично вписался в обстановку.

Тем, кто предпочитает самостоятельно изготавливать корпусную мебель, будут интересны фасады от компании REHAU, представленные двумя сериями – BRILLIANT и CRYSTAL.

Глянцевые мебельные фасады BRILLIANT прокрашиваются по специальной технологии, позволяющей добиться максимальной визуальной глубины и объема поверхности. Отражая падающий из окна свет, они помогают зрительно расширить границы кухни и создать в помещении динамичную творческую обстановку. При этом такие фасады не только эстетичны, но и очень практичны – акриловое полотно не выцветает на протяжении 20 и более лет, не боится влаги, пара и жира, а также обладает высокой устойчивостью к царапинам. На выбор доступно 12 декоров, в которых глянцевая лицевая сторона соседствует с внутренней матовой, выполненной в том же цвете.

Для производства фасадов CRYSTAL используется другой материал – стеклоламинат. Будучи в 10 раз прочнее и на 50% легче обычного стекла, он оптимально подходит для облицовки шкафов, дверей и кухонных фартуков. Продукт выпускается в двух модификациях: фасадное полотно и самостоятельный экстратонкий ламинат (CRYSTAL Slim), который легко клеится на настенную плитку или другую твердую поверхность, придавая помещению обновленный вид.

Чтобы беспроблемно собрать на месте купленный или сделанный комплект корпусной мебели, сегодня не требуется особых инструментов, но в большинстве случаев не обойтись без шуруповерта. Hilti представляет автономный шуруповерт-дрель SF 2-A с аккумуляторной батареей.

Это один из самых компактных в своем классе инструментов, но при небольших габаритах он оснащен мощным мотором, производительным редуктором, трехкулачковым патроном, надежно фиксирующим гарнитуру, и программным обеспечением последнего поколения. Заряда батареи достаточно для длительной, интенсивной работы. Технические характеристики:

  • скорость вращения (на первой передаче) – до 400 об/мин;
  • скорость вращения (на второй передаче) – до 1500 об/мин;
  • вращающий момент (режим сверления) – 12/24 Нм (мягкий/жесткий);
  • настраиваемый вращающий момент – 0,5-3,5 Нм;
  • габариты (Д×Ш×В) – 178×70×206 мм;
  • масса (с аккумулятором) – 1,1 кг;
  • напряжение питания – 10,8 В;
  • емкость батареи – 2,6 Ач.

Так как даже «малютка» весит около килограмма, а работа предполагается, в основном, в труднодоступных местах, большое внимание разработчики уделили эргономике. Удобная рукоятка с противоскользящим покрытием, для лучшего сцепления, сбалансированный корпус. Чтобы добиться баланса, батарею не стали размещать в рукоятке, что иногда встречается в других моделях. Кроме ручки, у инструмента обрезинены и другие зоны, что не только предотвращает повреждения самого шуруповерта, но и защищает от царапин и сколов обрабатываемую поверхность. Это особенно важно при манипуляциях с мебелью, так как основная масса покрытий не обладает высокой устойчивостью к механическому воздействию. Для работы в слабоосвещенных местах инструмент оснащен бестеневой подсветкой.

Какой инструмент понадобится начинающему столяру – в материале об оснащении домашней мастерской. О брутальной обстановке из отходов – в статье «Шрек-стайл». Из видео можно узнать, как своими руками сделать деревянную балку.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru 

Комментарии (2)
leonard

Классная статья для людей, которые закончили строить дом, но не знают как его обставить мебелью.

2 недели назад
-1
-1
Комментарий удален
5 дней назад
0