Кухня-трансформер

Швейцарцы разработали оригинальную кухню для малогабаритных квартир по принципу «100 в 1».

Когда речь заходит о разнообразных «трансформерах», то первое, что приходит в голову, — мебель. Мы уже не раз рассказывали пользователям нашего портала о промышленных и самодельных вариантах раскладных кроватей, столиков и многофункциональных шкафах. Инженеры и дизайнеры из Швейцарии решили пойти ещё дальше. Они создали кухню-трансформер, предназначенную для установки в малогабаритных квартирах и квартирах-студиях.

Кухня представляет собой компактный блок размером 1500х1300х650 мм.

Он включает в себя двухконфорочную индукционную плиту, мойку,  посудомоечную машину и мини-холодильник.

Фишка проекта — кухонный кран, который при желании можно опустить в мойку и закрыть крышку.

В этом случае пользователь получает небольшой столик, на котором можно разложить продукты или поставить приготовленный обед.

Причём, в зависимости от пожеланий заказчика, мойку можно поставить с правой или левой стороны, что значительно расширяет возможности проектирования дизайна кухни.

По словам конструкторов, во главу угла они поставили гибкую настройку кухни под индивидуальные потребности. Например, в зависимости от комплектации, в блок можно вместо посудомойки или холодильника установить шкафчик с несколькими выдвижными ящиками или дополнить кухню измельчителем мусора для раковины. Опционально кухню оборудуют малогабаритной стиральной машиной.

Ещё одна особенность кухни-трансформера – отсутствие ручек. Разработчики посчитали, что в условиях ограниченного пространства люди могут удариться о выступающие предметы. Поэтому ящики и крышки легко выдвигаются и оснащены доводчиками.

Для изготовления кухни используется массив дуба, который может быть окрашен в белый, светлый или темный цвет с подчёркнутой фактурой древесины.

Также по желанию заказчиков кухню изготавливают по индивидуальным размерам, как мобильный блок, который можно встроить в мебель. Кроме этого, «трансформер», при полностью закрытых крышках, можно использовать, как оригинальный столик, за которым можно поработать с ноутбуком.

Швейцарцы считают, что подобная мультивариантность, в первую очередь, придётся по вкусу молодым парам и студентам.

Блок оснащён всеми необходимыми выводами для подключения в системе холодного и горячего водоснабжения и электросети. Благодаря небольшим габаритам, кухню при необходимости, можно перевезти на другую квартиру и подключить за несколько минут.

На нашем портале можно узнать, как сделать оригинальную монолитную кухню своими руками. Также советуем прочитать статью, где описаны этапы работ и подробности сборки деревянной кухни на металлическом каркасе.

Кроме этого, можно посмотреть видеосюжет, где показывается, как сделать функциональную модульную мебель из деревянных ящиков.